• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

[12 миллионов]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Как же в Москве много людей. Смотрю сейчас, куда можно съездить в Европу и обратила внимание на количество жителей разных столиц — полмиллиона, миллион, полтора миллиона, ну два-три... в Москве только официально заявлено 12 миллионов человек, а уж гастарбайтеров, я полагаю, никто не считает.
И я еще удивлялась, когда на циане в разделе с двухкомнатными квартирами натыкалась на объявления вроде "рассматриваем на заселение не более 8 человек".
Стоит поезду в метро задержаться на полторы минуты и на платформе уже яблоку негде упасть. Зайти в магазин и купить что-то без очереди - уже удача. И я еще думаю, почему так тяжело любить людей - их просто очень много.

@темы: размышлизмы, нытье

18:27 

[премия]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
В четверг неожиданно получила премию за сентябрь. На испытательном сроке! ПРЕМИЮ! О, я счастлива просто до жопы!
Значит, руководство довольно моей работой и я стараюсь не зря :shy:

@темы: работа

21:49 

[концерт]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я полчаса пыталась написать пост про концерт HIM & Rasmus в прошедшее воскресенье, но я совсем разучилась писать и получается как-то тупо, шаблонно и вообще не передает моих эмоций.
И вообще я что-то я устала, как собака. Сегодня вторник? Сил нет, скорее бы суббота.

17:38 

[собака]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Кстати, о взрослых и серьезных людях — очень забавно каждый будний день наблюдать, как угрюмые и спешащие на работу люди натирают нос собаке на площади революции. Суеверия такие суеверия.

17:13 

[тест IQ? wat?]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сейчас в ленте последних записей попался пост, который я заметила из-за знакомой картинки, вспомнился психологический тест, который я проходила на финальном собеседовании в течение двух часов, стало интересно, что же это был за тест и пошла яндексить. Один из этапов теста оказался прогрессивными матрицами Рейвена, другой этап очень похож на опросник диагностики интеллекта, третий опросник на тип мышления и уровень креативности, четвертый, как я понимаю, на внимательность, остальные я не нашла.
Я, конечно, очень хотела получить эту работу, поэтому безропотно подписала согласие на тестирование и в течение двух часов боролось с ощущением, что меня держат за идиотку. Кроме того, что вопросы/задания в тесте были достаточно простыми, тот, кто составлял тест, наделал кучу грамматических ошибок - ну как так можно? И ведь серьезные люди работают в отделе кадров.
В общем, как-то гаденько стало от ощущения, что у меня в голове покопались. :-/ Ну да ладно, главное ведь, что взяли на работу, правда?

21:03 

[все еще про работу]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вторая неделя прошла, полет нормальный. Честное слово, до сих пор не верю, что все это происходит со мной. Иду на работу в прекрасном расположении духа, утро начинается с приятной беседы за чашкой свежемолотого кофе, работают все спокойно, такого напряжения, как в моэке, в кабинете не чувствуется. Берусь за любую работу, чтобы не сидеть сложа руки, стараюсь помогать во всем, но все равно объем работы совсем не тот. Может потом будет больше? Пока что у меня ощущение, что я ничего не делаю, хотя вся текучка вроде как сделана, да и претензий ко мне никаких вроде нет, но написать пару служебок и писем за день, да разнести акты по бюджету и отнести их на подпись - это как-то несерьезно. Я привыкла, что уже "со сранья", как приходишь на работу, в аутлуке десятка два писем, будто никто домой не уходил, в сапе полторы сотни заявок, десяток договоров и, едва нальешь себе чая, Вика уже даст какое-нибудь сиюминутное задание, а еще в этот момент звонят с филиалов и просят поскорее посмотреть то, что они отправили полторы минуты назад. Неужели можно работать по-другому? Без постоянного стресса и авралов? I can't believe it!!!
Тем не менее, мной вроде бы довольны, я уже заводила тестовые заявки в SAP, чему начальник очень обрадовался, а когда я поправила неработающие формулы в файле с бюджетом, он вообще был несказанно рад и сказал, что я очень ценный сотрудник :shy:
Вчера мне уже перечислили аванс на еще не полученную банковскую карту. Мать моя женщина, да тут в аванс начисляют больше, чем я получала в день зарплаты, да еще и раньше.
Больше всего боюсь, что всё это окажется сном и я скоро проснусь, а надо будет собираться на работу в змеятник МОЭК, где опять меня поджидает загаженная письмами почта и нескончаемый поток заявок на согласование. Пожалуйста, пусть это будет не сон и мне на самом деле так повезло с работой!

@темы: работа

22:41 

[новая работа]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вот и закончилась первая неделя на новой работе. Не знаю, то ли на старой всё было настолько херово, то ли действительно все так здорово на этой. Все началось еще при оформлении на работу, когда кадровичка, листая мою трудовую, сказала, что тоже работала в МОЭКе, пока 15ый филиал не сократили, а когда мне нужно было откопировать свои документы и я спросила у нее какой стороной в их принтере подкладывать листы, чтобы печатать на той же стороне дважды (паспорт, например), она ответила с нескрываемой долей презрения "печатайте на чистых листах, это же вам не МОЭК". Действительно, во всем другое отношение - всего достаточно и относятся по-человечески с первых же дней. Сейчас сижу в кабинете, где сидит 7 замечательных мужиков и одна милая женщина. В первый же день на меня оформили кучу бумажек для получения компа, прав доступа, пропуска и прочего-прочего - в прошлых местах работы мне всегда самой приходилось писать служебки, искать формы и заявки, носиться с ними, как неприкаянная душа, а зачастую и места рабочего не было. В общем, я под впечатлением от такого теплого приема.
Я быстро втягиваюсь, работа мне в принципе знакома, так что изучаю нюансы и местные порядки. Пока из минусов только жесткая система безопасности, в частности, мне докучает невозможность установить ПО на комп - страдаю без пунто и дров на свою мышку с доп.кнопками. Зато у меня огромный монитор - аж глаза разбегаются!
А еще я переживала, что идти до Раушской набережной далеко, но нет, всего 10 минут, да и то приятно — по отреставрированной Пятницкой улице и Балчугу, заодно можно сверяться с кремлевскими курантами не опаздываю ли я на работу :D

Пока что мне все очень нравится!
Надеюсь, что я приживусь в коллективе и успешно пройду испытательный срок :shy:

@темы: работа

19:00 

[осень]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
За окном льёт, как из ведра, а я пью чай с облепихой и мёдом.
Красота-то какая, лепота!

18:00 

[отработка]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Очень забавно, что в мою последнюю рабочую неделю внезапно выяснилось, что я одна волокла большой участок и во время моего отпуска эту работу выполняли ТРИ человека. Во второй половине недели Вика начала заметно нервничать и подрявкивать на меня, когда я всё сделала и бесстыже сидела в интернете:
— Юль, что с первичкой? — недовольно процедила Вика.
— Я всё отжала
— Там еще заказы пришли
— Хорошо, сейчас посмотрю
Пришло меньше десятка заказов, которые я посмотрела за 5 минут, но Вика все равно продолжила изводить меня:
— Ты Ане показала, как проверять заказы?
— Показала
— Как она их проверяет, оптом?
— Оптом, Вик, по моему проверочному файлу — выгружает в него и смотрит.
— Почему она так мало заказов согласовывает, ты ей пересылаешь запросы?
— Пересылаю, не знаю, почему так мало
— Напиши ей чеклист, может она не понимает, как быстрее согласовывать?
— Я уже написала инструкцию — она вложена в проверочный файл, я ей всё уже показала.
— Хорошо.
Не понимаю, почему Вика так бесится, она же сама привела эту свою Аню и, кстати, Лену-королевну тоже. Они ж у неё такие умные и замечательные, чего меня-то тогда кусать? Сама же твердила, что моэковские работать не хотят и её Лена одна всю ремонтку вела. Все усилия приложила к моему уходу, чего теперь злиться-то?
Хорошо, что завтра последний рабочий день, да и тот потрачу на обходной лист и проставу, ну и на прощальные звонки от коллег, с которыми работала эти 6 лет. Спасибо, МОЭК, за бесценный опыт!

@темы: работа

21:31 

[мисс Тревога 2015]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Напрасно я думала, что после приглашения на новую работу все мои печали уйдут. Я же мисс Тревога, госпожа Волнение, мадемуазель Переживание! Теперь у меня новое увлечение — я извожу себя мыслями, что не справлюсь с новыми обязанностями и не вольюсь в новый коллектив. Я совершенно не рассчитывала на более высокую должность, чем у меня сейчас и страшно боюсь не оправдать ожидания нового работодателя.
Осталось отработать еще недельку. Ситуацию усугубляет то, что меня игнорируют на моей нынешней работе — мне не дают поручений, не шлют корректировки, не дают проверять договоры и первичку, мол, пусть всем этим занимается Аня, которая будет вместо меня. В итоге я сижу проверяю внутренние заказы и отвечаю на звонки и письма. Рядом сидит Вика и периодически палит, что я делаю, а я почти ничего не делаю, как половина сотрудников в нашем отделе, но я не привыкла к такому и мне очень стыдно и неудобно, хотя и не моя вина, что мне ничего не дают в работу. В общем, у меня много свободного времени, которое является благоприятной средой для возникновения тревожных мыслей.
У меня вообще весь год сплошные переживания, когда ж я успокоюсь?!

@темы: про дарке

20:10 

[согласовано!]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я вне себя от счастья! Позвонили! Всё согласовано и меня очень ждут :ura:
Завтра поеду писать заявление на увольнение. Девчонки, мои подружки, которые работали со мной и уже уволились, очень просят сфотографировать лица начальников, когда я буду подписывать у них заявление :gigi:
Да, мне и самой интересно, как они отреагируют на это. Будет даже немного обидно, если никто не удивится.
Сегодня утром мне написала Вика, мол, у нас опять перестановки и переезды и мы с ней переезжаем в другой конец кабинета к окошку, хотя я написала, что мне все равно. Мне всегда было все равно, поэтому она, я думаю, ничего не заподозрила, но сейчас мне на самом деле наплевать, где отрабатывать 2 недели.
Просто камень с души свалился! Сбылась мечта — нашлась работа за время отпуска и я наконец-то уйду из этого змеятника!

@темы: поиск работы, работа

20:00 

[работа мечты]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Пожалуй, это самые длинные выходные за последние годы, я очень сильно волнуюсь и очень-очень жду решающего звонка в понедельник. Вы не представляете, как много зависит от этого звонка в моей жизни. Если мне скажут "Да, мы берем вас на работу", я буду самым счастливым человеком на свете!!! Я не могу думать ни о чем другом, уже второй день я себе места не нахожу. Для меня это очень, ОЧЕНЬ важно!
Да, я же не сказала самого главного — вчера утром мне позвонили из ОЭК и пригласили на финальное собеседование и тестирование, руководители департамента одобрили мою кандидатуру и теперь я жду результатов теста и проверки моих документов службой безопасности. В понедельник обещают дать ответ.
Я понимаю, что от меня уже ничего не зависит, но все равно очень нервничаю.

@темы: поиск работы

20:35 

[дайри-магия]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Пожалуйста, пусть мне позвонят из этой компании :weep:

Вопрос: дайри-магия
1. обязательно позвонят и позовут работать!  35  (100%)
Всего: 35

@темы: поиск работы

16:31 

[отпуск]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
В том году свой отпуск я провела в Париже, а в этом году я отдыхаю в Москве, потому что зарплата моя осталась неизменной, а евро вместо 46 рублей теперь стоит 72, вдобавок я имею замечательную возможность есть российский сыр из пальмового масла по цене итальянского пармезана.

А между тем, в Москве жара — сижу под кондеем и надеюсь на дождь в пятницу.

изображение

01:50 

[концерт]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Ничоси!!!

Я только сейчас узнала, что 25 октября будет концерт The Rasmus and HIM
Это ж мечта моего детства! О, как я страдала, когда не попала на такой концерт в 2006 году, но сейчас ничто не должно мне помешать. Концерт будет на площадке Stadium Live, где был концерт Three Days Grace — после того вечера я зареклась когда-либо брать билеты в танцпол, так что теперь либо VIP, либо лучше вообще не ходить.
Так подумать, 13200 — не так уж много за такое событие, хотя вообще-то дохера так что пусть это будет мой подарок мне на окончание универа *___*

upd. выкупила билет в кассе на Болотной набережной, поэтому получилось без комиссии.

изображение

17:36 

[опять про работу]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
На этой неделе я зашивалась на работе, потому что закрывается очередной отчетный период и я уходила в 7-8 часов вечера, при том, что я приходила в 7:30 и продолжала разгребать почту и заказы, но при всем при этом Вика (замнач по моему участку) сказала мне всему научить нового главспеца Лену, ту самую подружку, которая в Мосэнерго одна вела всю ремонтку. Учитывая, что я получаю на 20 тысяч меньше, чем эта Лена, мне очень обидно, что пришлось учить её всему, чтобы она потом делала то же самое, но за другие деньги.
Как я устала от всего этого. К счастью, наконец-то начался мой отпуск - долгожданный и самый настоящий. И я очень надеюсь, что я скоро уйду из этой компании.

В понедельник у меня важное собеседование. Важное, потому что это известная компания со всеми плюшками - белая з/п, ДМС и страховка. Я очень переживаю и, что самое плохое, не верю в свои силы. Когда тебя долгое время считают говном как-то сложно убеждать себя в том, что это на самом деле не так :weep:
Стараюсь убедить себя, что я вообще-то умничка и многое умею, а если чего не умею, то быстро этому учусь, но как убедить в этом работодателя? :-(

@темы: поиск работы

19:56 

[я устал - я мухожук]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Опубликовала на hh свое резюме.

Я могу мириться с тупой работой, тупыми людьми и дебильными условиями, я очень многое могу терпеть, но всему есть предел.
читать дальше

Я многое терплю, но не когда об меня вытирают ноги. Я ищу работу.

@темы: поиск работы, работа

10:28 

[nevermore!]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сижу я сегодня на работе, обедаю, никого не трогаю, приходит смс:

Девушка, не пишите сюда больше!

:nea:

И, разумеется, с номера, который у меня не записан. К слову, неугодные номера я обычно не удаляю, а добавляю к контакту "Не поднимать", так что я на самом деле заинтригована. И номер у меня не новый - 6 лет уже с ним, так что вряд ли бывшему владельцу пишут. Предположила, что это какой-то мобильный развод, но номер +7 920... обычный вроде, префикс только незнакомый.
Поскольку ничего путного я так и не надумала за время обеда, решила исполнить просьбу и не писать. Больше :D

__________________

Вторая часть марлезонского балета!
Сегодня выяснилось, что это писала жена моего напарника, который не вышел на работу и я написала ему "Ты где? Что-то случилось?", на что он потом ответил "Заболел".
Никогда не сталкивалась с такой ревностью :D

запись создана: 22.07.2015 в 20:41

21:45 

[СВОБОДА]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
ОТЛИЧНО!


изображение

@темы: универ

18:23 

[защищайся!]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Остался последний рывок — завтра в 10 утра защита диплома.
Я очень переживаю, потому что очень хочу защититься на отлично. Меня обнадеживает, что только у меня не было существенных замечаний на рецензировании, но ведь самое страшное еще впереди :horror2:
Пожелайте мне удачи :small:

Вопрос: дайри-магия
1. защитишься на отлично!  21  (100%)
Всего: 21

Patience

главная