• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

[перемены]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Прошел год, многое изменилось за это время... Подруга нашла свою любовь, а я, бессердечное чудовище, продолжаю строить карьеру, как это модно сейчас говорить. Год назад я не могла себе позволить снимать квартиру в одиночку, а теперь могу. Конечно, мне жаль, что придётся тратить на жилье в два раза больше, но комфорт того стоит. Со временем, возможно, найду квартиру подешевле, но только с хорошим ремонтом и рядом с метро, а это не так-то просто. Я все еще собираю фотоколлекцию с циана, как-нибудь выложу — пожалуй, придется завести целый альбом, все такое восхитительное...

@темы: дела домашние

00:19 

[остановка]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
У меня ощущение, что я остановилась. В стремлениях, в желаниях, в развитии... Я ничего не хочу, кроме того, чтобы спокойно поспать, посидеть в тишине, чтобы меня никто не трогал, никто мне не звонил, не писал, не требовал от меня внимания. Хочется обложиться ватой и закрыться в стеклянной банке. Черт знает, что такое.

@темы: нытье

21:42 

[аренда]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сколько смотрю квартиры на циане, столько поражаюсь тому, как живут люди.
Стен в комнате не должно быть видно – либо там стенка из 80-х, либо чудовищные серванты, секретеры, трюмо и прочий ужас из прошлого века, либо там ковер. В комнатах обязательно должны стоять диваны и кресла, занимающие всю свободную площадь. Если осталось место, то нужно еще втиснуть жуткий журнальный столик. Над диваном пустая стена, значит можно туда повесить ковер, если все ковры на помойке закончились, то сойдет и картина с чердака покойной прабабушки, как знать, может ее писал великий художник.
Если на кухне рваный линолеум, ничего страшного! Поставьте холодильник ЗиЛ и вкупе с разбитой мойкой и страшной кухонной мебелью все будет смотреться винтажно, словно вы в общежитии 80-х.
Вместо межкомнатных дверей особо находчивые люди вешают синтетические шторки, а для общей гармонии их же можно постелить на диван, кресла, вместо скатерти на стол, ну или на стену, если не нашлось картины или ковра.
Ванная комната – отдельная история. В некоторых квартирах ванная грязнее человека, который пришел туда помыться. Ну и что, что откололась плитка? Чай не в Букингемском дворце! До раковины едва долезает кран от ванной? Ну, знаете ли, вы тоже не принцесса, чтобы умываться над раковиной, а если так уж хочется – еще не так раскорячишься. Плитку в ванной не перекладывали со дня сдачи дома в 1970 году. А зачем? Тут вам не Курский вокзал, все свои. Да, зеркало все не то в ржавчине, не то в плесени, но оно же есть!
Неужели так здорово жить в пыли и грязи? В доме, где все на ладан дышит?
Я надеюсь, что это просто "на сдачу", что осталось от бабушки. Ремонт делать нерентабельно, если квартира под сдачу, это я понимаю, но если люди и правда так живут, тогда неудивительно, что вокруг так много неадекватных персонажей.

@темы: наблюдения

01:05 

[Chip]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Последние 15 лет любила периодически покупать журнал Chip, чтобы быть в курсе новинок техники и софта, сейчас полезла скачать себе в PDF, коли уж планшет есть, а на обложке журнала теперь полуголая тетка и над словом CHIP теперь пишут "мужской журнал о технологиях".
О времена, о нравы.

@темы: наблюдения

13:56 

[iPad mini 4]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Помните, как я говорила, что планшет мне не нужен и мне он ни к чему? Я периодически спрашивала себя, зачем он и я все время находила ответ - для забавы. Разлечься на диване, чтобы почитать ленту новостей или поиграть в монтезуму Учитывая, что у меня не было лишних денег на такую глупую игрушку, я и не задумывалась о её покупке. Мой папа тоже предпринимал попытки ввести в бытовую жизнь планшет и покупал себе гэлэкси таб, но он тоже не прижился. Время пришло, когда выяснилось, что планшет нужен маме и она на нем смотрит все, что ей интересно и справляется с ним намного лучше, чем с ноутбуком. Вот тут-то меня и проняло. Валяться на диване, смотреть видео, читать рецепты и новости очень удобно на планшете, который мне раньше был ни к чему, потому что у меня было достаточно времени посидеть за компом, а в дороге мне достаточно телефона. Вот оно - игрушка. Я с трудом представляю, как планшет может заменить полноценный компьютер, но как игрушка он полностью себя оправдывает.
В конце концов, зря я что ли работала по 15 часов в день весь декабрь? Можно и побаловать себя, тем более, что себе подарок на новый год я так и не купила. Так что время пришло и решение я приняла очень быстро. Мне нужно, чтобы всё синхронизировалось с телефоном, а значит эппл. Планшет не будет заменять мне телефон, а значит только wi-fi, симка мне не нужна - еще уже выбор. Все игры, фото и видео лягут в планшет, поэтому лучше купить сразу большого объема. Планшет нужен для валяния на диване, значит легкий, чтобы рука не уставала его держать. Осталось выбрать размер экрана — помацала большой, помацала мини, ну и огромный pro подержала в руках просто поржать - ну смешно же. Большой мне не понравился — его тяжело держать одной рукой, а мини аккуратный и немногим больше электронной книжки. В общем, с Новым Годом меня.
Все-таки купила iPad mini 4 128gb.
Осталось накачать губы и нарастить ресницы. :tonguetxt:

@темы: покупки

22:03 

[Новый Год]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Новый год я отметила даже лучше, чем планировалось месяцем ранее. После работы поехала к родителям, вместе с мамой наготовили вкусняшек, я привезла полкило браконьерской красной икры, в общем, пришлось дважды пить фестал, но зато встретила этот новый год на трезвую голову и утром не было похмелья. Хотя прошлый новый год я вообще проспала и тоже прекрасно себя чувствовала. Кажется, старею. Или я просто унылый человек, который не ходит на вечеринки.
Последние два дня я тюленю, доедая вкусняшки, которые мне любезно положили с собой родители. Очень кстати, потому что с этой работой допоздна я так ничего к празднику и не приготовила. Зато сегодня вечером, когда запасы истощились, я наделала салатов - когда ж еще их делать, как не на новый год, когда куча свободного времени, чтобы их сделать и столько же свободного времени, чтобы их потом есть. Все же я люблю готовить.

Вчера вечером у меня был порыв настроить на кухонном телевизоре первый канал, чтобы в полночь посмотреть Шерлока, но к полуночи уже захотелось спать и я забила, а сегодня скачала на руторе и спокойно посмотрела, сидя в любимом кресле. Спасибо тем людям, что записывают фильмы и создают раздачи на торрентах. Должно быть, у них самая светлая карма :D

@темы: дела домашние

23:04 

[соседки]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
изображение


невероятные приключения Юльки и Милки в лифте.
ах, да, мы живем на первом этаже.

@темы: друзья, поржать, фото

23:00 

[итоги года]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вот и 2015 год уже на исходе, пора подводить традиционные итоги года. Ну точнее не итоги, а, скажем, кратко обо всем, что было в этом году:

читать дальше

если кратко, то:
— получила высшее образование
— переехала от родителей в Строгино
— устроилась на хорошую работу

В этом году произошли серьезные перемены в моей жизни и я с уверенностью могу сказать, что к лучшему.

Хочу пожелать всем в 2016 году всего самого светлого и доброго! Чтобы на всё хватало времени и сил! Крепкого здоровья и ярких впечатлений в новом году!


23:09 

[истек испытательный срок]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Тем временем, у меня закончился испытательный срок и теперь я полноправный сотрудник компании. Не скажу, что работать легко, в последнее время вообще уходила в 11 вечера и в прошлую субботу работали с утра до ночи, но все это терпимо, потому что работа достойно оплачивается, в коллективе приятно работать и нет ощущения, что ты сотрудник низшего сорта. Судя по новостям со старой работы, там все хуже и хуже. Как здорово, что меня там нет.

@темы: работа

18:47 

[12 миллионов]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Как же в Москве много людей. Смотрю сейчас, куда можно съездить в Европу и обратила внимание на количество жителей разных столиц — полмиллиона, миллион, полтора миллиона, ну два-три... в Москве только официально заявлено 12 миллионов человек, а уж гастарбайтеров, я полагаю, никто не считает.
И я еще удивлялась, когда на циане в разделе с двухкомнатными квартирами натыкалась на объявления вроде "рассматриваем на заселение не более 8 человек".
Стоит поезду в метро задержаться на полторы минуты и на платформе уже яблоку негде упасть. Зайти в магазин и купить что-то без очереди - уже удача. И я еще думаю, почему так тяжело любить людей - их просто очень много.

@темы: размышлизмы, нытье

18:27 

[премия]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
В четверг неожиданно получила премию за сентябрь. На испытательном сроке! ПРЕМИЮ! О, я счастлива просто до жопы!
Значит, руководство довольно моей работой и я стараюсь не зря :shy:

@темы: работа

21:49 

[концерт]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я полчаса пыталась написать пост про концерт HIM & Rasmus в прошедшее воскресенье, но я совсем разучилась писать и получается как-то тупо, шаблонно и вообще не передает моих эмоций.
И вообще я что-то я устала, как собака. Сегодня вторник? Сил нет, скорее бы суббота.

17:38 

[собака]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Кстати, о взрослых и серьезных людях — очень забавно каждый будний день наблюдать, как угрюмые и спешащие на работу люди натирают нос собаке на площади революции. Суеверия такие суеверия.

17:13 

[тест IQ? wat?]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сейчас в ленте последних записей попался пост, который я заметила из-за знакомой картинки, вспомнился психологический тест, который я проходила на финальном собеседовании в течение двух часов, стало интересно, что же это был за тест и пошла яндексить. Один из этапов теста оказался прогрессивными матрицами Рейвена, другой этап очень похож на опросник диагностики интеллекта, третий опросник на тип мышления и уровень креативности, четвертый, как я понимаю, на внимательность, остальные я не нашла.
Я, конечно, очень хотела получить эту работу, поэтому безропотно подписала согласие на тестирование и в течение двух часов боролось с ощущением, что меня держат за идиотку. Кроме того, что вопросы/задания в тесте были достаточно простыми, тот, кто составлял тест, наделал кучу грамматических ошибок - ну как так можно? И ведь серьезные люди работают в отделе кадров.
В общем, как-то гаденько стало от ощущения, что у меня в голове покопались. :-/ Ну да ладно, главное ведь, что взяли на работу, правда?

21:03 

[все еще про работу]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вторая неделя прошла, полет нормальный. Честное слово, до сих пор не верю, что все это происходит со мной. Иду на работу в прекрасном расположении духа, утро начинается с приятной беседы за чашкой свежемолотого кофе, работают все спокойно, такого напряжения, как в моэке, в кабинете не чувствуется. Берусь за любую работу, чтобы не сидеть сложа руки, стараюсь помогать во всем, но все равно объем работы совсем не тот. Может потом будет больше? Пока что у меня ощущение, что я ничего не делаю, хотя вся текучка вроде как сделана, да и претензий ко мне никаких вроде нет, но написать пару служебок и писем за день, да разнести акты по бюджету и отнести их на подпись - это как-то несерьезно. Я привыкла, что уже "со сранья", как приходишь на работу, в аутлуке десятка два писем, будто никто домой не уходил, в сапе полторы сотни заявок, десяток договоров и, едва нальешь себе чая, Вика уже даст какое-нибудь сиюминутное задание, а еще в этот момент звонят с филиалов и просят поскорее посмотреть то, что они отправили полторы минуты назад. Неужели можно работать по-другому? Без постоянного стресса и авралов? I can't believe it!!!
Тем не менее, мной вроде бы довольны, я уже заводила тестовые заявки в SAP, чему начальник очень обрадовался, а когда я поправила неработающие формулы в файле с бюджетом, он вообще был несказанно рад и сказал, что я очень ценный сотрудник :shy:
Вчера мне уже перечислили аванс на еще не полученную банковскую карту. Мать моя женщина, да тут в аванс начисляют больше, чем я получала в день зарплаты, да еще и раньше.
Больше всего боюсь, что всё это окажется сном и я скоро проснусь, а надо будет собираться на работу в змеятник МОЭК, где опять меня поджидает загаженная письмами почта и нескончаемый поток заявок на согласование. Пожалуйста, пусть это будет не сон и мне на самом деле так повезло с работой!

@темы: работа

22:41 

[новая работа]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вот и закончилась первая неделя на новой работе. Не знаю, то ли на старой всё было настолько херово, то ли действительно все так здорово на этой. Все началось еще при оформлении на работу, когда кадровичка, листая мою трудовую, сказала, что тоже работала в МОЭКе, пока 15ый филиал не сократили, а когда мне нужно было откопировать свои документы и я спросила у нее какой стороной в их принтере подкладывать листы, чтобы печатать на той же стороне дважды (паспорт, например), она ответила с нескрываемой долей презрения "печатайте на чистых листах, это же вам не МОЭК". Действительно, во всем другое отношение - всего достаточно и относятся по-человечески с первых же дней. Сейчас сижу в кабинете, где сидит 7 замечательных мужиков и одна милая женщина. В первый же день на меня оформили кучу бумажек для получения компа, прав доступа, пропуска и прочего-прочего - в прошлых местах работы мне всегда самой приходилось писать служебки, искать формы и заявки, носиться с ними, как неприкаянная душа, а зачастую и места рабочего не было. В общем, я под впечатлением от такого теплого приема.
Я быстро втягиваюсь, работа мне в принципе знакома, так что изучаю нюансы и местные порядки. Пока из минусов только жесткая система безопасности, в частности, мне докучает невозможность установить ПО на комп - страдаю без пунто и дров на свою мышку с доп.кнопками. Зато у меня огромный монитор - аж глаза разбегаются!
А еще я переживала, что идти до Раушской набережной далеко, но нет, всего 10 минут, да и то приятно — по отреставрированной Пятницкой улице и Балчугу, заодно можно сверяться с кремлевскими курантами не опаздываю ли я на работу :D

Пока что мне все очень нравится!
Надеюсь, что я приживусь в коллективе и успешно пройду испытательный срок :shy:

@темы: работа

19:00 

[осень]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
За окном льёт, как из ведра, а я пью чай с облепихой и мёдом.
Красота-то какая, лепота!

18:00 

[отработка]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Очень забавно, что в мою последнюю рабочую неделю внезапно выяснилось, что я одна волокла большой участок и во время моего отпуска эту работу выполняли ТРИ человека. Во второй половине недели Вика начала заметно нервничать и подрявкивать на меня, когда я всё сделала и бесстыже сидела в интернете:
— Юль, что с первичкой? — недовольно процедила Вика.
— Я всё отжала
— Там еще заказы пришли
— Хорошо, сейчас посмотрю
Пришло меньше десятка заказов, которые я посмотрела за 5 минут, но Вика все равно продолжила изводить меня:
— Ты Ане показала, как проверять заказы?
— Показала
— Как она их проверяет, оптом?
— Оптом, Вик, по моему проверочному файлу — выгружает в него и смотрит.
— Почему она так мало заказов согласовывает, ты ей пересылаешь запросы?
— Пересылаю, не знаю, почему так мало
— Напиши ей чеклист, может она не понимает, как быстрее согласовывать?
— Я уже написала инструкцию — она вложена в проверочный файл, я ей всё уже показала.
— Хорошо.
Не понимаю, почему Вика так бесится, она же сама привела эту свою Аню и, кстати, Лену-королевну тоже. Они ж у неё такие умные и замечательные, чего меня-то тогда кусать? Сама же твердила, что моэковские работать не хотят и её Лена одна всю ремонтку вела. Все усилия приложила к моему уходу, чего теперь злиться-то?
Хорошо, что завтра последний рабочий день, да и тот потрачу на обходной лист и проставу, ну и на прощальные звонки от коллег, с которыми работала эти 6 лет. Спасибо, МОЭК, за бесценный опыт!

@темы: работа

21:31 

[мисс Тревога 2015]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Напрасно я думала, что после приглашения на новую работу все мои печали уйдут. Я же мисс Тревога, госпожа Волнение, мадемуазель Переживание! Теперь у меня новое увлечение — я извожу себя мыслями, что не справлюсь с новыми обязанностями и не вольюсь в новый коллектив. Я совершенно не рассчитывала на более высокую должность, чем у меня сейчас и страшно боюсь не оправдать ожидания нового работодателя.
Осталось отработать еще недельку. Ситуацию усугубляет то, что меня игнорируют на моей нынешней работе — мне не дают поручений, не шлют корректировки, не дают проверять договоры и первичку, мол, пусть всем этим занимается Аня, которая будет вместо меня. В итоге я сижу проверяю внутренние заказы и отвечаю на звонки и письма. Рядом сидит Вика и периодически палит, что я делаю, а я почти ничего не делаю, как половина сотрудников в нашем отделе, но я не привыкла к такому и мне очень стыдно и неудобно, хотя и не моя вина, что мне ничего не дают в работу. В общем, у меня много свободного времени, которое является благоприятной средой для возникновения тревожных мыслей.
У меня вообще весь год сплошные переживания, когда ж я успокоюсь?!

@темы: про дарке

20:10 

[согласовано!]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я вне себя от счастья! Позвонили! Всё согласовано и меня очень ждут :ura:
Завтра поеду писать заявление на увольнение. Девчонки, мои подружки, которые работали со мной и уже уволились, очень просят сфотографировать лица начальников, когда я буду подписывать у них заявление :gigi:
Да, мне и самой интересно, как они отреагируют на это. Будет даже немного обидно, если никто не удивится.
Сегодня утром мне написала Вика, мол, у нас опять перестановки и переезды и мы с ней переезжаем в другой конец кабинета к окошку, хотя я написала, что мне все равно. Мне всегда было все равно, поэтому она, я думаю, ничего не заподозрила, но сейчас мне на самом деле наплевать, где отрабатывать 2 недели.
Просто камень с души свалился! Сбылась мечта — нашлась работа за время отпуска и я наконец-то уйду из этого змеятника!

@темы: поиск работы, работа

Patience

главная