Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

[дождик]

я не держу зла. моё зло неудержимо.

05:44 

[заметка]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
28.10.2012 в 15:10
Пишут в барахолке:

Продам родные наушники apple.
Ни разу не пользованные, лишь распакованные вместе с айподом.
Причина продажи: такие наушники попросту не подходят.
Цена - 800 р. Попросите фото - перешлю в личку.
РЕЗЕРВ!


завидую людям с такой предприимчивостью. мне вот стыдно было бы такое говно за такие деньги отдавать. если гарнитура к айфону еще куда ни шло, то родные наушники к айподу - это полный трэшак. как можно было к плееру с таким высоким качеством звука положить такие говняные наушники, лично для меня загадка.

01:15 

[halloween 2012]

я не держу зла. моё зло неудержимо.

дарке обкуклилась

@темы: фото

12:38 

[осень]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
такая вот забавная осень


@темы: фото

18:08 

[MSI]

я не держу зла. моё зло неудержимо.


MSI Wind Top AE2420 3D и Asus eee pc 1000h в паре с ViewSonic VA1916w
перекачиваю с нетбука на моноблок накопленную информацию. сказать, что я довольна - ничего не сказать))
очень удобно! единственное, непривычная клава - лучше бы сделали в полную ширину и не вырезали нужные кнопки, а мышку я, может быть, верну старую - 8 кнопок лучше, чем 3. в остальном я в полном восторге. недавно купленные колонки сложила в коробку, поскольку встроенных мне вполне хватает. с внешнего харда перекачаю информацию и тоже пока уберу в ящик. в моноблоке есть всё, что мне нужно и даже то, что не нужно.
вечером в среду после обеда, когда мне его притащили, радости моей не было пердела, но был небольшой конфуз, из-за которого первое впечатление было несколько смазанным. на моноблоке сзади есть наклейка с серийником седьмой винды, но фишка в том, что на наклейке windows 7 home prem, а на комп поставили windows 7 professional. пришлось переставлять систему и все дрова на неё, но зато теперь у меня всё в порядке и я потихоньку подстраиваю комп под себя :female:

@темы: для дискуссии, фото, покупки

07:57 

[diary]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
пока дайри были на профилактике, работа шла своим чередом.
нет, не хочу писать про работу, её и так много. лучше похвастаюсь вам подарком от Volpaccia


@темы: фото, дневники

16:50 

[отключение сайта]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
17.10.2012 в 16:28
Пишет Volpaccia:

Все помнят, что завтра великий день, для не сделанных из-за Diary дел?)
18.10. с 10 утра до - до сих пор не поняли скольки (не зависит от нас) будет осуществляться физический перенос оборудования в нашем дата-центре.
Соответственно, мы завтра будем полностью отключены)

URL записи

если что, я есть в твиттере (оставляйте запрос, я добавлю) и в ЖЖ :female:

@темы: дневники

22:01 

[рассвет]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
таким был сегодня рассвет



@темы: фото

21:00 

[о технике]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
последние 3 года дома я сижу в интернете со своего нетбука asus eee pc 1000h - чудо на intel atom. как выносной нетбук просто отличная вещь - клава очень удобная, а заряда мне хватает на учебный день с 10:00 до 17:00. всё это здорово, но дома к нему подключаются монитор, колонки с сабвуфером, внешний хард и мышь. по большому счету, для интернет-серфинга его хватает, а вот на что-то большее уже с натяжкой. я долго откладывала вопрос покупки более серьёзного компьютера, поскольку дома я бываю очень незначительную часть времени, что я бодрствую (поэтому мне приоритет покупки нового смартфона был выше), но время идет и несчастному нетбуку всё тяжелее поднимать всю флеш-графику так часто встречающуюся на просторах интернета. а уж про такие продукты, как адоб фотошоп и вовсе пришлось забыть - либо работает он, либо всё остальное. я думаю, что пришло время оставить нетбуку его основную функцию - нетбука. носить его с собой в универ на пары и сидеть с ним на кухне. не буду я пытаться реанимировать его в своих глазах за счет SSD-накопителя - зачем из жигулей пытаться выжимать скорость мерседеса.
так вот, я решила, что традиционный стационарный комп с системником под столом я не хочу. ноутбук мне тоже нахрен не сдался - портативное решение у меня уже есть. неттопы пока что не хвастаются производительностью, а вот моноблок - это свежо и интересно. тем более, что мне, возможно, получится купить его немного дешевле, чем он стоит. таким образом, я рассматриваю покупку моноблока MSI Wind Top AE2420 3D. правда, я не совсем понимаю, зачем мне блюрэй привод, tv-тюнер и 3D в принципе, но пусть будут. да и сенсорный дисплей не так уж нужен, но все равно прикольно - 23,6" - это не 19" моего вьюсоника, хотя и не жалуюсь на него, но 120 Гц против 60 Гц... в общем, я пока еще думаю, но мне кажется, что это неплохая игрушка на ближайшие несколько лет. технологии рвутся вперед, а там уже видно будет, на что стоит пересесть.


@темы: для дискуссии, размышлизмы

14:47 

[о нормальности]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
снова у меня будет запись с пафосными размышлизмами, а может и нет, как получится.
есть такое понятие «нормальный человек». кто-то считает его хорошим, кто-то считает его оскорблением. сразу оговорюсь, что я считаю себя вполне нормальной. да, у каждого есть какие-то свои заморочки, свои тараканы в голове, но, тем не менее, в толпе затеряться легко. на мой взгляд, ненормальный человек выбивается из толпы не в самом лучшем качестве. это не из разряда "я не такой как все, я такой вот замечательный", а наоборот "этот придурок, который разбросал газеты на остановке". для меня слово "ненормальный" несет негативную информацию. нормальный человек не будет срать вокруг себя - не будет курить на остановке общественного транспорта, не будет плеваться, бросать мусор где попало, ну и т.п. это распространено, но не должно считаться нормой. вот, примерно так.
вы считаете себя нормальным или для вас это оскорбление?

@темы: для дискуссии, размышлизмы

15:11 

[о православии]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
новости в Яндексе:
2. Московский священник разрешил бить нарушителей церковного порядка.

я молчала, когда подписали закон об оскорблении чувств верующих, я молчала, когда Чаплин заявлял, что патриарх должен купаться в золоте, потому что он представитель бога на земле, но они там совсем с ума посходили.
сразу скажу, что я человек верующий, хоть и не воцерковленный, но всё, что сейчас происходит от лица православной церкви - это стыд и срам. в самой сути православия говорится о всепрощении, возлюби врага своего как самого себя, ударили по левой щеке - подставь правую. понятное дело, что это заповеди, которым мало кто следует в жизни, но когда священники благословляют бить кощунников, не говоря уже о пусси райот - это ни в какие ворота не лезет.
противно от всего этого.

12:52 

[инстаграм]

я не держу зла. моё зло неудержимо.

фотопомойка из инстаграма (для тех, кто не читает твиттер)

 

 


@темы: фото

12:40 

[Смоленск]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
эту запись я писала 24 сентября в поезде Смоленск-Москва, но опубликовала её только в ЖЖ, а до дайри руки дошли только сегодня. еще раз сожалею, что для дайри нет приложения для телефона.

На этих выходных (22-23 сентября) мы с Людкой ездили в Смоленск. Я ничего особенного не ждала от этой поездки, просто хотелось отдохнуть от Москвы. Этот бешеный ритм мегаполиса изматывает и выжимает все соки. Вот мы и выбрались в городок поменьше, чем Москва и Питер. Поехали мы в сидячем вагоне, ведь ехать 4,5 часа, но вот с соседями нам ужасно не повезло. Хуже избалованных детей могут быть только безответственные эгоистичные родители. Вам не нравится, что наши дети орут на весь вагон? Берите купе. Пипец. Ну да ладно, доехали. На вокзале нас встретил Евгений - владелец хостела, который любезно заселил нас в однокомнатную квартиру недалеко от вокзала. За 500 деревянных это просто восхитительно. Бросили вещи и пошли искать пропитание. Мне сразу бросилось в глаза отсутствие чучмеков - просто глаз радовался славянским лицам вокруг. Первым едальным заведением в Смоленске оказался некий Самовар - что-то из сети Домино. Самообслуживание столовского типа, но цены приятно порадовали, а качество еды было на высоте. В салате селедка под шубой действительно была селедка, причем не дешевая матиас, а свежая и довольно вкусная. Грибной суп-пюре остался в моих фаворитах. Да, следует сразу отметить, что из всей поездки мне больше всего запомнилась вкусная дешевая еда и малое количество народу на улицах. Просто потрясающе. Настоящий отдых от Москвы. Конечно же мы сходили на крепостную стену, полазили по буеракам, истоптали городские улицы, но все это было между гастрономическими излияниями. Это было убийственно для фигуры, но разве в Москве можно так наесться без купонов? Не думаю. Впереди рабочая неделя, которую нужно совместить с разгрузочной, а в воскресенье учеба. Не знаю, как я протяну эту неделю, потому что сил у меня уже не осталось.
Ну и пара фоток, конечно же.





@темы: друзья, фото, для дискуссии

12:33 

[о грамотности]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
как сильно безграмотность портит впечатление о человеке. на мой взгляд, характер ошибок говорит о характере самого человека. если он не знает простого правила на -тся и -ться, то навряд он серьезно подходит к делам и отличается широким кругозором. различные «симпотичный», «врятле», «извени», «незнаю» и т.п. - для меня это крест на человеке. когда девушка 27 лет пишет мне такие вещи с тоном, что я говно, а она-то семи пядей во лбу, мне становится очень грустно. я не заявляю о своей безупречной грамотности - я периодически заглядываю в словари, если сомневаюсь, как пишется то или иное слово, но не знать элементарных правил и слов, как мне кажется, себя не уважать. вселенская печаль охватывает меня, когда в ленте последних записей я натыкаюсь на изобилующие самовлюбленностью записи, вещающие об исключительности её автора, но хочется взять красную ручку и исправить всё это безобразие.
а ведь прогресс не стоит на месте - в каждом браузере можно включить проверку орфографии, в любом поисковике можно запросить о правильности написания того или иного слова или фразы, да и в конце-то концов - грамота.ру работает без перебоев.
я благодарна тем людям, которые поправляют меня, когда я в чем-то ошибаюсь, и тем, кто пишет красиво и правильно!

@темы: для дискуссии, ИМХО

19:02 

[Jelly Belly]

я не держу зла. моё зло неудержимо.


ко мне из Америки прилетели 4 фунта конфет. как же это вкусно!

@темы: фото

21:22 

[верните время!]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Яндекс.новости вещает: В России уже в этом году могут вернуть зимнее время
я очень надеюсь, что его все-таки вернут, а то шутка с летним временем как-то затянулась и нифига не смешно.
конечно, пройдет какое-то время, чтобы привыкнуть к новому режиму, но этого часа зимой ну очень-очень не хватает.

09:39 

[хы]

я не держу зла. моё зло неудержимо.

08:50 

[про аватары и воровство]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
листала я тут с утра пораньше ленту последних записей, ну так, чтобы глаза разлепить и начать соображать в столь ранний час. листаю-листаю и тут опа - мой пост, да еще и закрытый, но когда я могла успеть отправить пост? смотрю, а пост-то не мой, а аватар мой. всегда так неприятно, когда такое встречаю - никогда не смирюсь с воровством. сколько раз говорила и сколько говорю: мои аватары - это моё лицо в интернете. противно, когда от моего лица кто-то что-то пишет. очень неприятно.
я надеюсь, что человек под этим ником благоразумный и ему не составит труда убрать у себя этот и другие мои аватары из своей коллекции.


@темы: про дарке

22:25 

[стыдно за дарке]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
что-то мне стало стыдно за своё молчание в основном блоге. я пишу в твиттер, пишу в foursquare, пишу даже в ЖЖ, а сюда не пишу, да и во второй дневник на дайри редко пишу. я обленилась. мне нечем заинтересовать своих читателей. я пишу скучные сиюминутные посты в микроблог, сливаю фотки и впечатления с телефона в ЖЖ, а на дайри я только тусуюсь - читаю сообщество, избранные дневники, лазаю по ленте последних записей, ищу интересных людей... я удивляюсь, как сложно найти интересного мне человека, а сама-то. чем я могу быть интересна? я скучна и заурядна - я даже не пытаюсь выделиться, сделать вид, что я не такая, как все. даже спорить в дискуссиях на острые темы перестала - это так скучно. да и кому это нужно - никому не интересна моя точка зрения. это я любопытная - читаю, узнаю, пытаюсь понять логику людей. разумеется, я её не понимаю. да что я вообще понимаю. опять же, со стороны мой монолог выглядит как самобичевание и пафосный призыв меня пожалеть, но это совсем не так. просто сухие рассуждения вслух.
мне нравится быть обычной. я не чувствую себя ничтожеством от этого. да, во мне нет ничего особенного. да, я не семи пядей во лбу. да, я не красавица и не очаровашка, но я, наверное, переросла наконец этот подростковый максимализм, меня теперь всё устраивает. я не страдаю от того, что мной не восхищаются, что со мной нет человека, который меня любит, что у меня нет любимого дела и хобби, что у меня нет голубой мечты. нет, у меня есть желания, но они такие приземленные и заурядные, что и делиться-то ими не интересно - у каждого таких желаний воз и маленькая тележка.
как-то давно я вписала в свой профиль строчку "Пара слов о дневнике: Не стоит чего-то ждать от этого дневника."
пожалуй, эта строчка характеризует весь этот дневник. здесь никогда не будет сенсационных заявлений, будоражащих умы записей, захватывающих дух фотографий, интересных историй и прочего. не знаю, кого я хотела обмануть, разделив свои записи на два дневника - для общего круга читателей и для узкого круга читателей, которым интересно было бы читать еще более скучные записи, чем в этом дневнике. по факту получилось 2 скучных дневника. плюс твиттер. плюс ЖЖ. ну пипец!
с одной стороны, записи в интернет-блог не дают мне сойти с ума, с другой стороны мне стыдно, что кто-то это может читать и поражаться, сколько ж дур на свете развелось. опять же, благодаря записям мне не нужно пересказывать своим друзьям, как у меня обстоят дела. в общем, не знаю я, к чему я завела этот тупой монолог. не знаю, кому и что я пытаюсь доказать.
простите меня, что пишу всякую хрень. мне действительно очень и очень за это стыдно :(

@темы: размышлизмы, дневники, про дарке

21:20 

[как я делаю роллы]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
роллы - это пафосно и модно. я это говорила и говорю. тем не менее, это очень вкусно, особенно, если готовить их дома. когда ты приходишь в суши-бар или заказываешь на дом - ты не знаешь из чего делали эти роллы, как их делали, кто их делал и где. по этой причине я избегаю роллов с сырой рыбой, беру либо с угрём, потому что он уже копчёный, либо с креветками, потому что они уже варёные. дома я прекрасно знаю, что форель свежая, тем более домашней засолки и всё в чистоте и порядке. единственное, я не покупаю тобико, поэтому все роллы у меня "кожурой наружу", да и делать так проще.
как я это делаю? к сожалению, затерялся пост с жж, где я вычитала, как готовить рис и соус к нему, но у меня написана шпаргалка, поэтому я её сюда перенесу. на авторство рецепта, разумеется, ни в коем разе не претендую)
на 400 граммовую пачку риса нужно:
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 2,5 столовые ложки сахара
— 2 чайные ложки соли
обычно я делаю сразу 2 пачки риса и соуса, соответственно в 2 раза больше, поэтому соус я подогреваю, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, но на самом деле можно просто хорошенько размешать, а в горячем рисе он потом сам растворится.
так вот, самое главное, конечно же, рис!
как готовлю рис:
1. рис тщательно промывается в воде. вода будет очень-очень мутной, поэтому надо несколько раз промывать. я в последнее время прямо под краном промываю в большой миске - так быстрее получается.
2. берется кастрюля с широкими стенками. у меня такой нет, поэтому я варю рис в большой толстостенной тефлоновой сковородке. высыпаем в неё рис.
3. на одну пачку риса (400г) примерно 450мл воды. закрываем крышкой и даем повариться на сильном огне 5 минут.
4. снижаем огонь и рис варится еще 10 минут (чтобы вода полностью испарилась)
5. снимаем с огня и оставляем на 10-15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис отдохнул
6. выкладываем рис в удобную посуду и распределяем приготовленный соус.
я читала, что рис нельзя перемешивать, а только слегка "пролопачивать" деревянной лопаточкой, но практика показывает, что всё прекрасно получается, даже если перемешать рис с соусом по-варварски - ложкой. рис остается липким и вкусным) потом он немного остынет и можно будет из него крутить роллы.
пока рис варился, ну или пока он остывает можно успеть нарезать начинку для роллов.
что я обычно в них кладу:
— засоленная семга или форель
— крабовые палочки (меридиан или снежный краб)
— огурцы
— авокадо
— салат
— болгарский перец
— фетаки или любой схожий сыр/брынзу (хорошо комбинировать с крабовыми палочками)
— мидии, осьминожки, щупальца кальмаров и прочие прелести из морского коктейля
ну а дальше всё просто. на циновку кладем лист нори (морские водоросли для суши), на него тонким слоем (!) выкладываем рис, начинку (на упаковках с нори всегда нарисовано как всё это делается), скручиваем "колбаску" и нарезаем. если я голодная, то "жопки" этих колбасок я съедаю в процессе готовки))
для процесса поедания роллов еще понадобится соевый соус, васаби, маринованный имбирь и палочки)
ну и пара фоток с последнего процесса готовки роллов - делала "проставу" на работу перед отпуском, поэтому напрягла маму мне помочь их накрутить. кстати, вдвоем роллы делаются за полтора часа.







может кому-то, кто тоже любит роллы, но еще не готовил их дома, этот рецепт и пригодится. а может и никому не пригодится, пусть тогда этот пост будет моей шпаргалкой на будущее, вдруг забуду)

@темы: фото, рецепты

Patience

главная