• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

[twitter]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
у меня, кстати, новый твиттер, я говорила?
dark789667

19:47 

[гудки]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
мегафон рекламирует свой новый сервис "твоя музыка вместо чужих гудков".
очень здорово, но я по-прежнему жду появления сервиса "твои гудки вместо чужой музыки".

@темы: для дискуссии

22:12 

[10 лет]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
я уже писала пост о том, за что я благодарна дневникам за те 7 лет жизни, что я провела вместе с ними, так что не буду повторяться. просто хочу поздравить коллектив дайри.ру с юбилеем их детища и поблагодарить за всё то, что они для нас сделали, а именно - терпеливо отвечали на глупые вопросы в саппорте, находили компромиссные решения при каждом нововведении, улучшали сервисы по мере сил и возможностей, помогали с проблемами с дневниками, решали чужие споры, устраивали конкурсы и праздники, да за всё спасибо! здесь никогда не бывает скучно и каждый здесь находит то, что ему по душе.
спасибо вам за всё это!

зы. я очень надеюсь, что мы с Irrealis попадем на празднование юбилея в Питере)
и дневниковский д/р отметим и мой следом :gigi:

@темы: дневники

21:57 

[выборное]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
сегодня наблюдали, как по Тушино возили карусельщиков на автобусе. высаживали недалеко от очередного участка, потом забирали и везли дальше. конечно, неохота было после такого зрелища ехать на свой избирательный участок, но лучше все-таки проголосовать, чем отдать еще один голос в пользу ВВП.
по пути наблюдали за автобусами, везущих митингующих. причем митинг будет вечером, а их везут уже заранее, видимо, заодно на экскурсию и за покупками. автобусов с омоном еще больше. удручающая картина.
сейчас мои коллеги за 5 тысяч пойдут на митинг за ВВП. кажется, это уже третий по счету, если я не ошибаюсь.
я могла бы заработать 15 тысяч, как раз те, что у меня сгорели из-за больничного, но лучше спать спокойно, чем с деньгами и замаранной совестью. может это глупо и я никому ничего не докажу, а останусь без денег, но хочется быть в мире с собой. и так тошно от выборов, а так будет еще и от себя тошно.

я думаю, на этом я закончу политическое нытье в своем дневнике. пойду приготовлю себе овощной обед на работу.

20:34 

[достижения недели]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
на этой неделе я успела:
— в понедельник измотать себе нервы в поликлинике, переделывая больничный лист
— во вторник измотать нервы на почте и, решив, что достою в этой очереди только к закрытию, так и не забрать посылки. зато пополнила проездной, дарке умничка.
— в среду блестяще сдать экзамен по охране труда на работе и съездить к стоматологу после работы
— в четверг, поскольку это тоже нечетное, я снова смогла попасть к стоматологу. рада до невероятности)
— в пятницу наконец встретиться с Милкой. пупсик, я тебя люблю)
— в субботу готовилась к экзамену по информационным системам в экономике
— сегодня съездила проголосовать по месту прописки на ненавистную Автозаводскую, а так же сдала на отлично тот самый экзамен по информационным системам в экономике.

я такая умничка, просто жуть :female:
хоть выспаться успела вчера и то хлеб. не люблю такие периоды, когда приходится расчерчивать себе планнер на месяц, чтобы ничего не забыть. зато приятно потом ставить галочки, что успела сделать, но неприятно распихивать на следующую неделю то, что не успела сделать.

@темы: бытовуха, нытье, универ, про дарке

11:06 

[выборы-выборы, кандидаты...]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
офигенное видеонаблюдение придумали. при попытке авторизации (омг, а её-то на кой хер приплели?):
Сервер перегружен или отключён (код ошибки: 503). Повторите попытку соединения позже.

авторизоваться через яндекс и твиттер у меня не вышло, попробовала зарегистрироваться на сайте, но и тут подлянка. ввожу данные, ввожу цифры в капче, нажимаю на "зарегистрироваться" - появляется новая картинка в капче. на почту ничего не приходит. войти с этими данными тоже не удается - после ввода цифр и нажатия кнопки "войти" тоже появляются новые цифры и ничего более не происходит.
это так и должно быть?

в общем, я потратила полчаса своего личного времени на то, чтобы убедиться в том, что посмотреть видеотрансляцию у меня не получится.
честные выборы такие честные.

13:48 

[вопрос]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
мне показалось или в дайри все-таки вернулась госпожа рассинхронизация?
пишу камент - выдается ошибка "попробуйте через 20 секунд". обновляю страницу - каментов нет, пишу опять - опять ошибка и опять камента нет. а потом обана и есть.
или это только у меня так?)

@темы: вопрос, дневники

09:35 

[10 лет дневникам]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
24.02.2012 в 20:06
Пишет Dark:

дарке
почти 7 лет прошло с тех пор, как я завела здесь свой первый дневник - конечно, это не 10 лет, но тоже не малый срок. мне было 15 лет и я захотела завести дневник в интернете и просто набрала наугад diary.ru, логически размышляя, что если diary - это дневник, то на дайри.ру должны быть какие-то дневники. к счастью, Евгений Павлович уже давно поставил на этот домен сей замечательный сервис онлайн дневников. сначала я вела дневник о себе для себя, потом его удалила, начала вести дневник обо всем для других, но и эта идея мне не понравилась. методом проб и ошибок пришла к выводу, что достаточно просто вести дневник о себе для других, в частности для друзей, которых я тут нашла. ну или они меня нашли, но это уже не так важно, главное, что благодаря дневникам мы все-таки нашлись)
было время, когда любимый сервис постоянно выдавал техническую страничку, которая раз за разом просила подождать еще 30 секунд, а потом еще 30 и казалось, что это никогда не кончится, но, к счастью, администрация сайта справилась и с этим и с другими сложностями в работе сайта. было время, когда я была мерзкой язвой дайри-техподдержки, когда отвечала на вопросы в дайри-CSS, когда вступила в ряды бета-тестеров, когда состояла в совете дайри-беста и когда создала собственное сообщество, ставшее тысячником. здесь приятная атмосфера, которую я не смогла променять ни на жж, ни на ли.ру, ни на твиттер, ни на фейсбук.
мне приятно осознавать, что я повзрослела вместе с дневником, приятно вспоминать первые встречи с дайри-друзьями, дайри-сходки и просто внезапные встречи. Евгений Павлович, я помню, как вы поймали меня на Старом Арбате - это была очень неожиданная и приятная встреча)
спасибо Олесе за значки, которые я благополучно раздала, и за дайри-кружку, из которой я по сей день с удовольствием пью кофе)



URL записи

@темы: дневники

20:21 

[приметы]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
если открываешь ленту последних записей на дайри и с первого раза в ней попадается запись кого-то из твоих избранных, то что-то хорошее должно произойти)
учитывая, как мало у меня избранных - это хорошее просто обязано произойти!

помнится с коллегами разговорились на тему различных примет и я в интернете наткнулась на сайт с приметами, где на каждый чих и пук следовала плохая примета - либо к ссоре, либо денег не будет, либо удача покинет. ну вы знаете всякое такое. что за глупости такие? и ведь они работают, если в них верить!
так что с тех пор я иногда придумываю для себя какие-то приметы, которые сулят что-то хорошее. есть же приметы вроде "разбил посуду - к счастью!", "в говно наступил - к деньгам!" и т.п. - просто надо напридумывать чего-нибудь поинтереснее)

14:29 

[за что можно не любить Путина?]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Оригинал взят у carter38 в 25 претензий к Путину
Россия фактически перестала быть независимой промышленной державой, у которой сейчас нет конкурентоспособного машино- и станкостроения, радиоэлектроники, самолетостроения и автомобильной отрасли. Мы импортируем даже токарные станки. Страна потребляет более половины зарубежного продовольствия и не может обуть и одеть своих граждан. И вообще экономическая стратегия свелась к установлению "экономики трубы" на всей территории страны.

2. С 2003 года в УК отсутствует конфискация имущество. Система начала учиться прощать. Расцвела "борьба с коррупцией". Упорно боремся до сих пор - она почему то стала "сверхъестественной".

3. количество детей и юношей до 18 лет в России сократилось на 14 миллионов человек, в стране более 7 миллионов наркоманов. С карты Российской Федерации исчезло свыше 18 тысяч деревень и сел, ликвидировано более 20 тысяч общеобразовательных школ. Но это мелочи - ФМС всегда завезет новых таджиков. Они дешевле, и не избиратели. Численность русского населения сокращается на полтора миллиона человек каждый год.

4. В.В Путин на занимаемых постах одобрил ряд распоряжений правительства, связанные с ликвидацией военных баз во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов на железнодорожной основе (РТ-23), а так же уничтожением российской космической станции «Мир». Для "мочения в сортире" все эти объекты оказались не нужны. В нормальной тоталитарной стране "Верховный Главнокомандующий", совершивший подобные деяния, был бы приговорен минимум к почетной пенсии и копанию грядок до конца жизни. В демократической стране за это могут и повесить.

5. Благодаря В.В.Путину главой "Росатома" является гражданин Кириенко (он же "киндер-сюрприз").Его деятельность (особенно кадровая и "оптимизация финансовых потоков") через некоторое время неминуемо приведет к развалу отрасли и еще одному Чернобылю. Агентство "Росатом" преобразовано в госкорпорацию и проходит "предпродажную подготовку". Запасаемся попкорном и антирадиационными костюмами.

еще 20 претензий

URL
21:00 

[поликлиника]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
утро началось прекрасно - я пошла сдавать анализы, казалось бы, что тут может быть интересного? да ничего. совковая вахтерша распорола мне палец, что у меня кровь по руке текла ручьем, а на вопрос - "это вообще нормально?!" невозмутимо ответила "да" и дала проспиртованную ватку. теперь я печатаю 9ю пальцами. спасибо нашему здравоохранению.
но это еще полбеды. самое интересное началось вечером. отсидела я свою очередь к терапевту, хотя у меня как положено имелся талон на определенное время, но это же великая страна, у нас всё как всегда. попала к терапевту, ура! рано радуешься, дарке. медсестра выписала бумажку, пошла с этой бумажкой к заведующей, подписала, принесла - отправила в 15ый кабинет. прихожу, по традиции отсиживаю очередь, отдаю больничный с этой бумажкой-направлением иии... тадам! меня посылают нахуй, потому что прописана я на улице Трофимова, а живу на Большой Набережной. все бы ничего, но я прикреплена к этой поликлинике с 2004 года, у меня толстенная медкарта и мне, черт подери, выписали и продлили больничный не просто же так, а потому что я прикреплена, но нет, этой вахтерше нужна маленькая бумажка из 18го кабинета, который, ой, какая жалость, 5 минут назад уже закрылся. я говорю, мол, что за бред - посмотрите в компьютере, я же есть в базе, а мне завтра на работу идти и мне нужен больничный лист, но мадам непреклонна - ей нужна бумажка. ибо министерство здравоохранения строго-настрого... бла-бла-бла. я еще 40 минут искала свою карту, которую в руки не дают, но и сами они не знают, где она есть. в регистратуре нет, у врача нет, нигде нет, а оказалось она в стопке у бабульки, которая носит эти карты и сидит чай пьет. с этой картой я еще 20 минут доказывала у заведующей, что я не верблюд и что действительно я у них наблюдаюсь уже 8 лет, просто тут внезапно заболела и мне понадобился больничный, который мне не закрывают из-за сраной бумажки, которая подтверждает, что я действительно прикреплялась 8 лет назад. абсурд. в базе я есть, но все равно нужна бумажка из кабинета, который уже закрыт, приходите до 6ти часов. я работаю до 5ти и полтора часа мне до дома добираться, как мне эту бумажку взять? никого не волнует. закончилась эта эпопея тем, что заведующая так и быть поверила мне на слово (хотя компьютер у неё на столе тоже стоит) и дала добро на погашение больничного листа. ну надо же, как же это так. даже не верится, что я ушла из этой клоаки с заветной голубой бумажкой с печатью "для листков нетрудоспособности", хоть печать правильная, а то пришлось бы возвращаться из-за того, что бухгалтерия не принимает. так что в этой стране абсурда лучше не болеть - вредно для нервной системы. и для пальчиков :-(

upd. теперь его еще и переделывать придется, потому что с декабря в 6ом филиале образовались правила оформления отличные от общемоэковских. здорово, кто бы мне про это рассказал.

@темы: про дарке, нытье, нервы

23:58 

[i feel good]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
как уже надоели эти холода. хочу весны. хочу конец апреля-начало мая - самое прекрасное время, когда еще прохладно, но уже сухо и светло. хочу вот так же выходные напролет истаптывать несчастные ноги по чужому городу и абсолютно счастливой возвращаться домой. когда светло до позднего вечера, когда на улицах пахнет свежестью, на деревьях распускаются почки и хочется жить. хочется тепла. черт подери, хочется вывалиться из любимого бара и пешком шлепать до пушки, а потом вылезти из метро на тушинской и под любимую музыку плестись домой.
да, до полного счастья мне не хватает весны. у меня отличная работа, учусь потихоньку, друзья у меня просто замечательные, дома всё хорошо, здоровья осталось поднабраться, да бог с ней, с простудой, всё будет хорошо.
еще я хочу в этом году сбросить лишний вес для совсем уж полного счастья. тогда всё будет вообще замечательно)

@темы: про дарке

17:17 

[sick 3]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
я иду на поправку. сейчас температура ниже положенной - колеблется от 35.5 до 36.2, но в общем и целом состояние намного лучше, чем несколько дней назад. осталось долечить бронхит и простуду на губах, так что если ничего не случится, то во вторник уже выйду на работу, а в воскресенье я собираюсь съездить в институт.
буду надеяться, что всё будет хорошо.

спасибо всем, кто меня поддержал, приятно, что кому-то не наплевать.

@темы: про дарке

01:12 

[sick 2]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
существовать можно, когда все-таки удается сбить температуру с 39,9 до 38, а иногда даже до 37,8.
пью антибиотики, таблетки от кашля, от насморка, от дисбактериоза, от вируса, от жадности от чего только не пью. надеюсь, я скоро поправлюсь. давно меня так сильно не накрывало :-(

@темы: про дарке, нытье

06:14 

[sick]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
что-то я очень сильно заболела((

@темы: нытье, про дарке

19:27 

новая запись

я не держу зла. моё зло неудержимо.
как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались


@темы: отдых :)

10:51 

[экзамен]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Несмотря на бессонную ночь, я все-таки сдала экзамен по современному русскому языку на отлично! Я пошла отвечать первой и мне повезло - я единственная, как оказалось, отвечала не по билетам, а в дискуссионной форме. Это меня выручило - не люблю отвечать по билетам, я всегда путаюсь. Мне, конечно, было бы стыдно не получить пятерку на фоне однокурсников, которые наделали ошибок даже в домашней экзаменационной работе, которую можно было делать со всеми словарями и всем, чем только можно, но я так устала, что была готова получить даже тройку. Хвала магистрам, мне не придется краснеть)

@темы: универ

08:08 

[сигнализация]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
вот нахрена ставить машину на сигнализацию, если ни разу её не слышишь?!
всю ночь твоя машина орала на всю улицу - сядь-ка на 15 суток, подумай, зачем тебе нужна сигнализация.

2 часа на сон под аккомпанемент пищалки с улицы, а через 2 часа у меня экзамен.
лучи поноса этому глухому человеку.
извините за язвенный пост.

23:55 

[о грустном]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
и все-таки я потеряла свой айпод. очень жаль, 2к сейчас совсем не лишние. особенно если учесть, сколько я сегодня пропила.
грустно.

теперь спать, а завтра готовиться к последнему экзамену.

22:13 

[e-book]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
сегодня я стала счастливой обладательницей Amazon Kindle Touch. я очень долго думала - нужен ли мне подобный девайс и все чаще приходила к мысли, что нет, не нужен, но с тех пор, как я устроилась в другой филиал обстоятельства сложились так, что мне приходится по полтора часа тратить на дорогу, а чтобы не тратить это время зря - я читаю книжки. и вот теперь, когда у меня есть время на чтение, передо мной снова встал вопрос - нужен или не нужен. сегодня я решила-таки, что нужен. тем более, что я транжира и 5 тысяч все равно на что-нибудь да потрачу, а книжка - это дело нужное. пусть это будет моим подарком мне на новый год.


@темы: покупки

Patience

главная