• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

[астрономическое]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
я, конечно, извиняюсь за невежество, но очень интересно.
вот эта яркая точка рядом с Луной - это Марс? просто это единственная звезда, которую всегда видно на ночном небе

21:54 

[здоровье, работа, отпуск]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
а у меня, оказывается, температура 37.4, а я её даже не замечала, у меня такое состояние уже какой день, у меня было ощущение, что это просто накопившаяся усталость. да и сейчас я бы не сказала, что чувствую температуру. если бы у родичей градусник не показывал 36.6, я бы подумала, что его просто надо откалибровать.
в общем, странно как-то. :-(

ах да, мой начальник упёрся рогами и копытами и запрещает делить экономистам/техникам отпуск пополам. не понимаю в чем его принцип. его коллега - директор предприятия №1 своих экономистов наоборот под страхом смерти не отпустит теперь на полный отпуск, потому что один экономист не справляется со всем объемом отчетности, а нашему похеру.
- Александр Владимирович, но ведь тяжело же в одиночку в отчетный период.
- ну и что?
интересно, какого хера он тогда начальникам участков делит отпуска? меня потрясает абсурд этой ситуации и ничего не получается сделать. бутылку хеннесси ему что ли поставить? из-за этих новых правил мне либо работать 2 года без отпуска, чтобы летом пойти, либо каждый раз в декабре ходить, чтобы не быть должной предприятию. причем в этом году мне отпуск поставили в апреле и пришлось целый месяц отгуливать в апреле, а следующий отпуск будет в декабре 2012г. вот и отлично. 1го декабря свалю в отпуск и до нового года - ебитесь вы там и провалитесь с производственной программой следующего года. а то мне всегда здорово летом месяц впахивать за двоих, когда туева хуча объектов, а мне за это никогда не доплачивают в отличие от Семеновны, которой регулярно платят повышенную премию. эта работа - сплошное расстройство и абсурд, но я люблю её только 2 раза в месяц - 30го и 15го числа месяца, когда выхожу с работы и получаю зарплату. не очень высокую, конечно, но выше, чем у продавца-консультанта или баристы в кофейне. ничего. будет у меня высшее образование, хороший опыт работы экономистом 1ой категории в московской энергетической компании и у меня будут шансы устроиться на более адекватную работу. хотя мне все меньше верится, что такая существует. везде хорошо, где нас нет.

@темы: для дискуссии, про дарке

19:46 

[Gmail]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
сейчас стало любопытно, залезла посмотреть первые письма на гуглопочте, чтобы узнать, когда я перешла на гугл - 11 января 2006 года. скоро будет 6 лет как.
с тех самых пор я перестала плодить ящики на различных сервисах, в поисках лучшего. и с тех пор у меня один основной ящик, адрес которого совпадает с номером моей аськи. кстати, я ежедневно проверяю почту, т.е. для меня это нужный интернет-сервис, удобство которого я очень ценю)
а вы пользуетесь своим почтовым ящиком?)

@темы: для дискуссии

17:13 

[ctrl+enter]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
недавно поняла, что у меня в опере не срабатывает отправка комментариев по ctrl+enter. т.е. что-то начинает грузиться, но не отправляется, пока мышкой не кликну на "отправить". у меня из-за этого уже порядка сотни комментариев не написано. иногда даже к лучшему :gigi:

@темы: для дискуссии

14:36 

[мята]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
вот такой замечательный и душистый кустик мяты растёт у меня на подоконнике *___*
сбылась мечта идиотки ^^


@темы: фото

22:36 

[бизнес]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
стоит заметить, что перекупщики зарабатывают очень неплохие деньги. я еще могу понять, когда в магазине в торговом центре футболка стоит не $2, а $20, потому что в Москве охренительные цены на аренду, а еще надо заплатить тем, кто этот товар привез, продавцам, уборщикам ну и прочие накладные расходы. а вот людям, которые перепродают то, что купили на e-bay или в иностранных интернет-магазинах с бесплатной доставкой куда проще - стоит обеспечить лишь только работоспособность собственного сайта и отвозить предлагаемый товар покупателям или же обеспечить какой-то пункт выдачи, если это крупный интернет-магазин (но тут уже идут расходы на аренду). тем не менее, они не стесняются завышать цены в 2-3 раза, а то и в 10 - это уже как совесть позволит.
сегодня забрала на почте свою посылку - минеральная косметика. в сетевых магазинах её не продают, потому что не выгодно, поэтому заказываю в интернете. поначалу заказывала на сайте перекупщика в Москве, потому что у меня не было визы, которой бы я могла оплачивать покупки на зарубежных сайтах, ну и не хотелось ждать долгие месяцы неизвестно чего. товар я "распробовала" и созрела для прямого заказа у производителя. не буду утомлять подробностями, скажу по делу - доставка мне обошлась совершенно бесплатно и посылка пришла за месяц. продавец предупреждал, что доставка в Россию может занять 2-3 месяца: packages to Russia can take up to 2-3 months. Please be patient
если перейти к цифрам, чтобы понять о чем разговор - 1 грамм пудры у продавца стоит 22 рубля, 1 грамм пудры у перекупщика стоит уже 55 рублей. переплата в 2,5 раза.
браслетик на китайском сайте стоит 25 рублей, в Москве - 400 р.
кабель для айфона в Америке стоит 80 рублей, в Москве 450 р.
и так что ни возьми. не хочется платить людям просто за то, что им уже переслали по почте, а тебе еще нет.

@темы: для дискуссии, размышлизмы

08:34 

Стив Джобс

я не держу зла. моё зло неудержимо.
светлая память.

18:47 

[институт]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
сегодня у меня было первое занятие в институте. да, не месяц назад и даже не вчера, а сегодня и впредь по воскресеньям. даже не знаю, к лучшему это или к худшему, но будем приспосабливаться. мне тут еще 4 года учиться. на первый взгляд - шарашкина контора. постоянно меняется расписание, в последний момент могут отправить во второй корпус, который по факту является общеобразовательной школой, да и вообще какая-то нерабочая атмосфера. но это был первый день, первое впечатление может быть обманчивым. сегодня был иностранный язык с женщиной, у которой наблюдалась маниакальная любовь к рисованию цветочков с логическими связями. в аудиторию загнали практически весь поток и у преподавателя не нашлось столько методического материала, так что приходилось вчетвером смотреть в листочек с текстом уровня 6го класса (или когда там начинали английский изучать?). нет, я не считаю, что я хорошо знаю английский, но в целом ситуация меня удручала. вследствие упаднического настроя и накопленного за неделю невроза, у меня не было желания попытаться познакомиться с группой и вообще как-то найти тех, кто учится по "ускоренке", как обозвали в деканате мою группу. в общем, отсидела 2 пары и ушла домой. меня сегодня расстраивало всё - погода, опаздывающие на 15 минут трамваи, опаздывающая я, институт, люди вокруг, не отвечающие на звонки друзья, неудавшийся шоппинг (вот и хорошо), очереди в продуктовом магазине, еще раз погода и наконец обстановка дома. в итоге сошлась на 2х бутылках миллера и теперь я иду спать. завтра на работу, а впереди отчетная неделя полная пиздецов и прочих радостей жизни.
не жизнь, а говно. извините.

@музыка: Three Days Grace - Last to Know

@настроение: х___х

@темы: нервы, нытье, для дискуссии, универ, про дарке

19:23 

[нужна помощь]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
очень нужна помощь в поиске вот таких мини-комодов или как их обозвать-то...
вот такие:





очень-очень надо :small:
нужно купить и очень желательно в Москве

19:39 

[новости]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
новости последних 2х недель моей жизни:

работа:
- успела поработать в субботу 3го сентября и проспать воскресенье 4го сентября
- последнюю неделю уходила с работы в 9-10 вечера, потому что нужно заполнить 180+20+40+15 анкет и доверенностей на рабочих и мастеров, чтобы все перешли с банка Москвы на Сбербанк. весело.
- к нам в пятницу приезжала вся генеральная верхушка MOЭKа и привезла нам питерского перца - нашего нового директора. вот уж не знаю, к лучшему это или к худшему, но перемены грядут в любом случае.

дом:
- домой я последние 2 недели приходила только спать, но и без меня тут происходили важные события
- в начале недели хозяйка приезжала с мчс и милицией с явным намерением нас выгнать. и это при том, что у нас было заплачено до 10го сентября
- она настаивала, что сдавала эту квартиру за 20 тысяч, а мы не платили (хорошо, что папа заснял, как она 10 августа пересчитывала 35 тысяч за следующий месяц), а потом и вовсе заявила, что у нас поддельный договор. она, дописав в своем экземпляре, что договор сроком на 1 год, утверждала, что это мы затёрли в своем экземпляре цифры.
- все это дело передали в руки нашего участкового, а наш договор был отправлен на экспертизу и в итоге признан действительным
- что-то невероятное случилось с хозяйкой после разбирательств у участкового и буквально вчера она подписала в его присутствии мировую и теперь мы будем жить здесь еще минимум 2 года

личное:
- на всё личное тупо не остается времени. сегодня вот только выспалась и сделала целую тарелищу роллов, позже выложу фотки, если кому будет интересно
- а еще я заболела( температуры вроде нет, но насморк уже задолбал
- вообще я как-то ужасно измоталась и хочется в отпуск, а теперь я могу пойти в отпуск только в следующем октябре. и впредь вынуждена буду ходить не раньше октября, но это уже больная тема.

а что нового у вас? с этой работой даже поболтать с кем-нибудь некогда, вся жизнь мимо проходит =\

@темы: бытовуха, работа, для дискуссии, про дарке

20:27 

[сон - это главное]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
сегодня у нас, значится, день города. родичи весь день его "отмечают" и смотрят по телевизору парады на Красной площади, а я весь день... сплю. да, целый день я сплю - в 12.30 встала, в 2 часа снова легла и вот в 8 часов встала. должна признаться, офигенное чувство - выспаться. никаких кругов под глазами, здоровый цвет лица, чистые глаза и все, что для этого нужно - выспаться. уж очень я измоталась за эту шестидневную рабочую неделю, а тут что-то слабость с утра занялась, так что не жалею о единственном выходном дне, потраченном на сон. через час-два снова спать лягу *___*
зы. я не сошла с ума)

@темы: бытовуха, про дарке

08:14 

[работа]

я не держу зла. моё зло неудержимо.

@темы: работа

15:05 

[про секрет]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет.

сегодня наша драгоценная коллега, про которую я часто писала во втором дневнике, уходит в отпуск и, разумеется, ничего не делала целый день, а именно - приперлась в наш кабинет и сидела рассуждала о смысле жизни. на прошлой корпоративке ей наш инженер Антон рассказал про книгу/фильм "Секрет". та, в свою очередь, завороженно его слушала. уж не знаю, что именно он ей рассказывал, но сегодня она нас убеждала, что достаточно улыбаться и мечтать, чтобы всё было как по маслу. впрочем, она так и делает - всю свою работу она перекладывает на других, сама делать ничего не хочет, но при этом ходит и улыбается и верит, что всё положат ей на блюдечко, а потом ходит и жалуется на свои проблемы.
я заметила, что очень многие, кто смотрел/читал "Секрет", понимают его совершенно по-своему.
— главное держаться позитивно! главное себе представлять, что все получилось! не важно "как", но ты это получишь!
да, это все замечательно, но третий шаг почему-то многие пропускают мимо ушей - необходимо сделать свою часть работы. да, если ты держишься на позитиве, то меньше отвлекаешься на нытье, лучше концентрируешься на своей цели и больше прикладываешь сил к её осуществлению. это логично и это правильно - желаешь, сосредотачиваешься, предвкушаешь достижение цели и делаешь всё, что можешь, чтобы её достичь. именно так. не сложатся звезды так, что всё произойдет без вашего участия. может вам и правда повезет в лотерее, но для этого вы должны купить билет. если вы мечтаете выиграть, представляете себе, как радуетесь выигрышу и ходите с радостью в сердце, но не купите билет - ничего не произойдет. вы только расстроитесь и скажете "это не работает", а потом будете с видом опытного человека убеждать других, что все это фигня.
раздражает, когда такие с пеной у рта начинают убеждать в своей правоте и ждать, сложа ручки, когда же их мечты сбудутся.

@темы: размышлизмы, для дискуссии

22:47 

[про девайсы]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
за сегодня я совершила операцию Ы, а именно съездила в Юлмарт и купила новый айпод, а старый двинула на авито. не знаю, что это за темные силы электричества, но мой серебристый айпод дико глючит после подключения к компу от нескольких часов до суток. т.е. он играет секунд 10, а потом воспроизведение останавливается и плеер ни на что не реагирует, через несколько секунд снова можно нажать на плей и он снова будет играть 10 секунд. данный эффект пропадает спустя какое-то время и возобновляется после очередного подключения к компу. в общем, мне эти танцы с бубном надоели и я поехала за новым, теперь уже зелёненьким. красивый)

интересное дело - приобретение плеера в Юлмарте в общей сложности заняло 5 минут - зашла, поднялась на второй этаж, оплатила по распечатанной дома накладной, спустилась и через минуту получила на руки товар.
после этого я поехала в плеер.ру за планкой памяти для своего многострадального нетбука. дома переписала номер товара, думала, что много времени покупка не займет. ага, как же. 4 часа дня, большой зал, много операционистов и много покупателей. я потратила 15 минут на то, чтобы узнать, что каждый второй сотрудник уходит на 40 минут на обед, а каждый первый уже принимает 4 заказа и сейчас сильно занят, но нашелся один флегматичный товарисч, который уделил несчастной мне 20 секунд и заявил, что этой плашки у них попусту нет в наличии. на контрасте с Юлмартом я была несколько расстроена. ну ничего, на неделе выделю время и съезжу на митинский рынок. уж там-то она наверняка есть.

@темы: отзывы

21:24 

[квартира. дубль 2]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
и все-таки наша Серафима Аркадьевна дала свой окончательный ответ.
она решила с нами расстаться.
посмотрим.

21:48 

[все те же бараны. проматывайте]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
странный какой-то август в этом году. на работу иду в толстовке и кедах, с работы в рубашке и балетках. может из-за погоды у меня дебильное состояние? коллега несколько раз советовал посмотреть пластилиновый мультик "Мэри и Макс", а я все время обещала посмотреть и забывала. сегодня решила все-таки скачать и посмотреть, все равно сил никаких не было что-либо делать. забавный, конечно, мультик, оригинальная идея, но под конец я все-таки разревелась. не такой уж и смешной мульт оказался, каким его расписывали в комментариях на рутрекере, а может это моё чувство юмора издохло на последнем дыхании?
мне кажется, что я отравляю жизнь всем вокруг. ну что я за унылое говно? может накопилось? может сглазили? я уже не знаю в чем искать причину такого упадка.

@темы: нытье, про дарке

08:17 

[что за жизнь]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
не знаю, что за муха меня укусила, но даже это солнечное утро как-то не выдалось. такое ощущение, что меня кто-то обидел и теперь я злюсь на весь мир, но никто вроде не обижал, а ненависть ко всему окружающему так и норовит вылезти наружу. от самой себя тошно.
наверняка же есть простой способ привести себя в порядок и он лежит на поверхности, а я из-за этой чертовой хандры ни черта не вижу.

@темы: про дарке, нытье

23:00 

[позитиффчик]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
что-то я все о плохом, да о плохом...
надо рассказать про хорошее. да.
ммм... у меня есть любимый бар на сретенке - достойный коктейль виски-кола, замечательный персонал, уютная атмосфера, вкусная жрачка и музыка в тему. на 300р. можно выпить 8 стаканов виски-кола и рефлексировать в своё неудовольствие. ну, не будем отходить от позитивной линии - у меня есть целая коробка бумажных платочков и половина пузырька капель в нос. а еще 5 подушек - выплакивай сколько влезет комфорт на высшем уровне. у меня есть глазки, есть ручки и ножки. пожалуй, для первой попытки позитива хватит. завтра постараюсь взять себя в руки и написать хорошую позитивную запись.

@темы: про дарке

21:17 

[шо такое?]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
неужели в стране такой дефицит мужского населения, что парни обращают внимания только на тех девушек, которые сами вешаются на шею? почему инициативу проявляют только молодые люди из Таджикистана? меня очень расстраивает такое положение вещей, учитывая, что мне, мягко говоря, не нравятся таджики, азеры и прочие "иностранцы". либо мужчины нынче обмельчали, либо со мной что-то не так. мне 21, а я до сих пор не могу понять в чем дело о___О

@темы: про дарке, для дискуссии

12:49 

[бардак]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
знаете почему в нашей организации такой бардак? банальная причина - никто не хочет ничего делать и сверху вниз катится ком поручений. я понимаю, когда начальник снабжения дает задание своему подчиненному подготовить отчет, который он в силах сделать, но когда одно задание перекладывают с одних плеч на другие и оно в итоге сваливается на человека, который понятия не имеет как его делать - это бардак. понятное дело, что снабжение хочет облегчить задачу себе и своему отделу - перекладывает на начальника другого подразделения, тот в свою очередь перекладывает на начальника участка, а последний взваливает это на экономиста. теперь я сижу и думаю - откуда, скажите на милость, я должна знать какие плоскогубцы нужны рабочим и какие отрезные диски закупать на следующий год? 280 позиций, а я должна проставить номера SAP - а если материала нет на складе? а если предложенных кусачек 10 видов? мне кажется, что начальнику виднее, чем должны работать его рабочие на его объектах, но нет, начальники разъехались, а по телефону только бросают своё "не знаю, сама разбирайся". вот так и живем.

@темы: работа, для дискуссии

Patience

главная