• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:20 

[21 апреля]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вот уж четверть века.

22:23 

[а зачем?]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Уже несколько раз сталкивалась с вопросом "А зачем ты съехала от родителей?"
Причем озадачивали меня этим вопросом коллеги постарше. Меня удивляет, что это нужно кому-то объяснять, поэтому и не объясняю, отвечаю "да просто так".
- Ты поссорилась с родителями?
- Нет, я с ними в прекрасных отношениях
- Но почему тогда ты съехала?!

Действительно, нужно жить с родителями до старости, чего уж там.


Да, если кто-то еще не в курсе, свою старость я проведу с кошками. если доживу.

изображение

@темы: про дарке

20:12 

[елочка]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Что я там писала про Юля-чистюля? :facepalm:
Пока ела эскимо "Елочка" перемазалась, как годовалый ребенок и угваздала весь стол.
Ну ничего, на следующей неделе мне 25, стану взрослой независимой женщиной :nail:

@темы: про дарке

00:00 

[чистота - залог здоровья]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Подумать только, в отпуске первый и единственный день, а уже успела почувствовать себя счастливой. На самом деле для счастья не нужно много - из мелочей складывается душевное спокойствие.
Прежде всего, необходимо выспаться, иначе жизнь не жизнь, а проспишься, так уже полдела сделано. Проснуться ближе к полудню, а в квартире никого - Милка ведь на работе. Порой просто необходимо провести целый день наедине с собой.
За сегодня я успела разобрать большую часть коробок с переезда, перестирать почти все вещи, приготовить обед, вынести из дома всякий хлам, дважды сходить в магазин, разобраться в шкафах, пропылесосить и вымыть везде полы, вымыть всю кухню и ванную комнату, ну и самой намыться, конечно же. Так что я сегодня Юля-чистюля. На меня часто нападает уборочный раж, когда я одна дома. Так вот когда уборка закончена и кругом чистота и покой - я едва не мурчу от удовольствия. Я так рада, что переехала.
На этой неделе я еще спихнула Милке большую двуспальную кровать, а сама теперь сплю на своём ортопедическом матрасе, к которому за все эти годы так привыкла. Спасибо родителям, которые привезли мне его сюда, как и всё остальное моё барахло.
Вчера приезжала хозяйка за арендной платой. Мне кажется, нам очень повезло с хозяйкой - вполне адекватная женщина, но мне все равно кажется, что ей лучше не знать, что я выбросила страшный ковер из комнаты :D

@темы: дела домашние

11:30 

[универ]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
сегодня в 2 часа у меня защита практики и следом экзамен по финансовому праву, лекции по которому были год назад :facepalm:

upd. практику защитила, а по фин.праву я все ответила, но препод поставила мне 4 (у меня последние 3 сессии на отлично), а одногруппнице 5. ну ок, просто странно.


Вопрос: пожелайте мне удачи?
1. удачи!  26  (100%)
Всего: 26

@темы: универ

11:29 

[соседи]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Соседи сверху - это просто какой-то лютый пиздец.
Интересно, они там сами не охреневают друг от друга?
Сумасшедший дом.

@темы: дела домашние

21:30 

[строгинцы]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Пожалуй, сейчас тот самый момент, когда стоит написать о первых впечатлениях, потому что потом они будут уже не первыми и вообще будет совсем не интересно. Значит так, переехала я в субботу, как и моя подруга, потому что всю неделю работа-работа-работа, а вечером сборы вещей. В четверг на меня и вовсе накинулась страшнейшая лень и мне пришлось судорожно все наверстывать в пятницу вечером, из-за чего я рухнула спать без сил и, разумеется, совершенно не выспалась. Проснулась с головной болью ранним утром, продолжила сборы под причитания любимого папы, которому выпала тяжелая доля меня перевозить :D
Конечно же, я забыла кучу всего, но все же по-мелочи. Мне крупно повезло, что в моей новой комнате уже есть кровать, шкаф и даже комод, поэтому мебели перевозилось совсем немного, чего не скажешь о вещах - ооо, это сущий кошмар. Я еще не всё разобрала, так и стоят красивые коробки с восточными огурцами и цветуями.
С горем пополам переезжала всю субботу, к вечеру уже сил не оставалось, а в воскресенье с утра потащилась в универ. Вчера подключили инет и я торжественно включила моноблок, чтобы написать эту запись, но так и не написала.
читать дальше
Такие вот у меня дела :]

@темы: дела домашние

19:53 

[221b]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сегодня был важный день. Несмотря на то, что утром я еле встала, да еще и со страшенной головной болью, чуть не сдохла на работе, нагавкав почти на всех, кто мне звонил и писал в аутлук, я все выдержала ради сделки, которая свершилась в 6ом часу вечера.

Я переезжаю жить в Строгино.

Договор аренды подписан, предоплата, депозит и комиссия уплачены. Пора собирать манатки и начинать новую жизнь. Филиал 221Б по Бэйкер стрит открывается на Строгинском бульваре, где отныне буду жить я и моя дражайшая подруга .tosh.
Юмористические вечера на ЦИАНе не прошли даром и я нашла то, что искала - квартира рядом с метро, с ремонтом, с кондеями, с отличной кухней и минимумом мебели, да и то хорошей. И в свой лимит уложились.
Мы молодцы. Осталось только переехать :alles:

@темы: дела домашние

19:41 

[мэджик]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Завтра должно произойти кое-что очень важное. Боюсь спугнуть, но нуждаюсь в дайри-магии.
Обещаю, что все расскажу, если все получится.

Вопрос: Всё получится?
1. Однозначно!  32  (100%)
Всего: 32
22:44 

[циан]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
У меня юмористический вечер на циане. Мне безумно интересно, что в голове у риелтора, который выкладывает такие фотографии квартиры:
изображение
изображение

Концептуальный фотограф.

@темы: поржать

21:59 

[oreo]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
У всех вокруг весна и любовь, а я чего? А я ничего, сижу пью чай и доедаю печеньки oreo.

15:19 

[8 марта]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вы только посмотрите, какие прекрасные мужчины поздравляют с праздником! Очаровательно! :female:

08.03.2015 в 14:27
Пишет RusMusicals:

C 8 марта!
Ну и мы не могли не поделиться этим замечательным видео ;-)



URL записи

13:20 

[последний семестр]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Рано я расслабилась по поводу учебы - после практики нужно будет сдать еще 2 экзамена и написать курсовую работу по инвестициям. Какая у меня была реакция, когда я это узнала?

изображение

@темы: универ

21:57 

[отзывы к книгам]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Иногда забавно почитать отзывы к книгам:

Пару дней назад закончила читаты первую часть книги. С начала димала что будет очень похоже на галодные игры но начав читать она меня затянула больше чем ГИ. Многие говорят что книга для 15-летних девочек, я несогласна мне она очень понравилась хотя мне 23.


как в анекдоте: "Все говорят, что фильм для дураков, а мне понравился"

22:04 

[универ]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Завтра у меня последний экзамен последней сессии. Еще один зачет я заочно получила, осталось поймать препода. Очень хочу сдать экзамен на отлично, потому что это экономика предприятия, а я неплохо её знаю, особенно, если учесть, что из всего потока только я смогла ответить на такой простой вопрос "о чем говорит рентабельность основных производственных фондов 20%?" Впрочем, препод суров, можно и споткнуться на ровном месте, но я надеюсь на удачный исход :gigi:
Тем не менее, остается полгода до защиты диплома. Госэкзамен 4 июля, защита 12 июля. Даже не верится, что скоро всё закончится и не нужно будет больше приезжать в универ каждое воскресенье и тратить субботы на подготовки к зачетам и экзаменам. Не нужно будет оплачивать очередной семестр.
Меня спрашивают, пойду ли я в магистратуру - нет, не пойду. Пока, по крайней мере.
Коллега хочет надоумить меня пойти на вторую вышку, чтобы ей не обидно было учиться по субботам :gigi:
Нет уж, мне бы хватило сил стать бакалавром, а там всё, перерыв. Пойду на курсы английского и, возможно, на курсы управленческого учета, международных стандартов бухгалтерской отчетности, да на что угодно, что будет мне интересно.
Пожелайте мне удачи на экзамене :shuffle2:

upd. Спасибо всем, кто меня поддерживал, я закрыла сессию на отлично! Теперь у меня будет два выходных!

@темы: универ

15:10 

[2014]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
3 самых больших желания этого года:
поспать, уволиться и еще раз поспать


Я так и не написала итоги года, но какая разница, когда их писать, правда? У меня просто не было времени на это в прошлом году. Текст сухой, вы уж меня простите, писала больше для себя, чтобы вспомнить, как прошел 2014 год - мой год Лошади. Галопом по Европам, скакала из одного города в другой, пахала как лошадь, в общем, все как положено!

Итоги года

Как новый год встретишь - так его и проведешь. Надеюсь, что в 2015 году я буду чаще высыпаться.

@темы: итоги года, про дарке

20:49 

[деньги не главное, но]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сегодня в универе препод отвлеклась от темы и рассказала, как отправляла свою дочь-студентку на лето на заработки в Финляндию собирать клубнику. Свежий воздух, спелая клубника, тебя всем обеспечивают, только собирай клубнику/чернику/грибы (в зависимости от месяца) и за это еще платят по тысяче евро в месяц. В свободное время катаешься в Хельсинки, гуляешь по городу, по музеям и выставкам, опять же - отдых на свежем воздухе. Дочура у неё приехала отдохнувшая, загоревшая и заодно подзаработавшая себе на развлечения.
Послушала и задумалась, что чем-то не тем я занимаюсь - за тысячу долларов (не евро) в месяц пашу, как проклятая, на ненавистной работе и света белого не вижу. Пью пустырник и антидепрессанты. Изредка что-нибудь покрепче. Тут дело даже не в клубнике и не прекрасной Финляндии, которая мне периодически снится, а в том, что я мечтаю уйти с этой работы. Угнетает чувство, что тебя не считают за человека. Пока ты устраиваешь - сиди себе, как макака, выполняй тупую работу, а что-то не понравится - вышвырнут на улицу, предварительно загнобив, чтобы они уж как следует смогли вытереть ноги. Тяжелая моральная обстановка и пообщаться-то не с кем. Одна только коллега (еще с 16го филиала дружим) меня понимает и ей так же тошно, как и мне, а остальных моэковских всё устраивает и они словно не замечают, что нас считают за низший сорт, а на более-менее приличную должность никого не растят, а притаскивают (в буквальном смысле за ручку) с кпмг и учат всему с нуля. Впрочем, если другая моя коллега заявляет: "А мне наплевать сколько стоит бензин, у меня же машины нет!" (а это говорит экономист, который должен разбираться, как формируется себестоимость конечного продукта), то чему вообще удивляться, что нас держат за дебилов, которых даже выгнать жалко, потому что где же таких глупых и убогих на работу возьмут. Тошно до жути.
С каждым днём зарплата превращается в черепки, на которые скоро ничего толком не купишь, а мне говорят, да ладно, чего ты, у нас же всё в рублях, а не в долларах. Так нас успокаивает министр финансов :facepalm:
Пытаюсь заставить себя перестать беспокоиться, выложить мозг в баночку и блаженно пускать слюни.

Из-за того, что света белого не вижу, на меня наваливается отвратительная апатия и таблетки что-то не очень помогают. Мне кажется, что единственная моя мечта - спать в своё удовольствие. Ни на что не хватает времени.
Хочу новый год - буду спать столько, сколько смогу.

@темы: нервы, нытье, работа

22:52 

[футбольные фанаты]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я что-то никак не соображу, как посмотреть даты матчей спартака на тушинском стадионе? Они же наверняка уже распланированы. Хочу расписание, как спектаклей в театре - в такие-то числа и в такое-то время.
Нет, я не фанатка, я просто живу на Тушинской и на днях я еле доехала до дома, потому что вагоны были битком забиты фанатами в красно-белых шарфах и вздохнуть можно было только на станции Спартак, когда вся эта орава вывалилась из вагонов. Это какой-то пипец. Знала бы - собралась бы домой пораньше или уже сидела бы на работе до победного.

@темы: вопрос

21:11 

[соционика]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вчера, пока готовилась к экзамену по институциональной экономике (кстати, сдала на отлично), намаялась еще всякой фигней, как это обычно бывает, когда нет никакого желания заниматься делом. Пока тыкала ленту последних записей на дайри, меня каким-то макаром унесло на соционический тест - такое уже было пару лет назад и в этот раз все закончилось тем же самым, с одним только отличием, что вчера я уже во время прохождения теста задумалась, что я какое-то чудовище, признающее только логику и практический смысл во всем. А ведь в этом и есть мое самое большое заблуждение, что все строится на причинно-следственных связях и что поступки людей тоже должны быть логичными. В общем, опять в результатах теста Максим Горький и описание этого социотипа навело меня на мысль, что надо быть сердечнее что ли. В последнее время я часто ловлю себя на мысли, что я черствое и бессердечное чудовище, но, опять же, это вполне практично, хотя, если бы я умела быть душой компании, могла бы добиться больших успехов. Но я не умею. А может быть и не хочу, кто ж разберется в моей дурацкой башке.
А, ну вот, получив соционическую ачивку, забрела на соционическое сообщество, которое было в списке поднятых. Я как-то забыла, почему я в прошлый раз не увлеклась соционикой, но, пролистав 2 странички сообщества, сразу вспомнила. Тысяча терминов, непонятных словосочетаний и прочего, намекающего, что чужим там не рады. Правда, я так поняла, что "Максов" вообще не особо любят, так что смысла вникать во всю эту дребедень особо и нету.
У меня складывается впечатление, что соционика - забава для бездельников и/или любителей психологии. Скорее всего, этим увлекаются студенты-очники, у которых есть свободное время на такую ерунду, а это вроде как субкультура, где друг друга типируют и находят общий язык посредством такой вот лже-науки. Я ни разу не против, хотя, наверное, пост звучит, как осуждение, но это не так. Это скорее от досады, что я не понимаю, а я привыкла понимать, чтобы составить своё четкое мнение и на этом успокоиться. Пару лет назад я убрала соционику в долгий ящик, уберу-ка я её туда снова. Либо совсем не моё, либо не пришло еще время :D

Patience

главная