• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

[циан]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
У меня юмористический вечер на циане. Мне безумно интересно, что в голове у риелтора, который выкладывает такие фотографии квартиры:
изображение
изображение

Концептуальный фотограф.

@темы: поржать

21:59 

[oreo]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
У всех вокруг весна и любовь, а я чего? А я ничего, сижу пью чай и доедаю печеньки oreo.

15:19 

[8 марта]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вы только посмотрите, какие прекрасные мужчины поздравляют с праздником! Очаровательно! :female:

08.03.2015 в 14:27
Пишет RusMusicals:

C 8 марта!
Ну и мы не могли не поделиться этим замечательным видео ;-)



URL записи

13:20 

[последний семестр]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Рано я расслабилась по поводу учебы - после практики нужно будет сдать еще 2 экзамена и написать курсовую работу по инвестициям. Какая у меня была реакция, когда я это узнала?

изображение

@темы: универ

21:57 

[отзывы к книгам]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Иногда забавно почитать отзывы к книгам:

Пару дней назад закончила читаты первую часть книги. С начала димала что будет очень похоже на галодные игры но начав читать она меня затянула больше чем ГИ. Многие говорят что книга для 15-летних девочек, я несогласна мне она очень понравилась хотя мне 23.


как в анекдоте: "Все говорят, что фильм для дураков, а мне понравился"

22:04 

[универ]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Завтра у меня последний экзамен последней сессии. Еще один зачет я заочно получила, осталось поймать препода. Очень хочу сдать экзамен на отлично, потому что это экономика предприятия, а я неплохо её знаю, особенно, если учесть, что из всего потока только я смогла ответить на такой простой вопрос "о чем говорит рентабельность основных производственных фондов 20%?" Впрочем, препод суров, можно и споткнуться на ровном месте, но я надеюсь на удачный исход :gigi:
Тем не менее, остается полгода до защиты диплома. Госэкзамен 4 июля, защита 12 июля. Даже не верится, что скоро всё закончится и не нужно будет больше приезжать в универ каждое воскресенье и тратить субботы на подготовки к зачетам и экзаменам. Не нужно будет оплачивать очередной семестр.
Меня спрашивают, пойду ли я в магистратуру - нет, не пойду. Пока, по крайней мере.
Коллега хочет надоумить меня пойти на вторую вышку, чтобы ей не обидно было учиться по субботам :gigi:
Нет уж, мне бы хватило сил стать бакалавром, а там всё, перерыв. Пойду на курсы английского и, возможно, на курсы управленческого учета, международных стандартов бухгалтерской отчетности, да на что угодно, что будет мне интересно.
Пожелайте мне удачи на экзамене :shuffle2:

upd. Спасибо всем, кто меня поддерживал, я закрыла сессию на отлично! Теперь у меня будет два выходных!

@темы: универ

15:10 

[2014]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
3 самых больших желания этого года:
поспать, уволиться и еще раз поспать


Я так и не написала итоги года, но какая разница, когда их писать, правда? У меня просто не было времени на это в прошлом году. Текст сухой, вы уж меня простите, писала больше для себя, чтобы вспомнить, как прошел 2014 год - мой год Лошади. Галопом по Европам, скакала из одного города в другой, пахала как лошадь, в общем, все как положено!

Итоги года

Как новый год встретишь - так его и проведешь. Надеюсь, что в 2015 году я буду чаще высыпаться.

@темы: итоги года, про дарке

20:49 

[деньги не главное, но]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сегодня в универе препод отвлеклась от темы и рассказала, как отправляла свою дочь-студентку на лето на заработки в Финляндию собирать клубнику. Свежий воздух, спелая клубника, тебя всем обеспечивают, только собирай клубнику/чернику/грибы (в зависимости от месяца) и за это еще платят по тысяче евро в месяц. В свободное время катаешься в Хельсинки, гуляешь по городу, по музеям и выставкам, опять же - отдых на свежем воздухе. Дочура у неё приехала отдохнувшая, загоревшая и заодно подзаработавшая себе на развлечения.
Послушала и задумалась, что чем-то не тем я занимаюсь - за тысячу долларов (не евро) в месяц пашу, как проклятая, на ненавистной работе и света белого не вижу. Пью пустырник и антидепрессанты. Изредка что-нибудь покрепче. Тут дело даже не в клубнике и не прекрасной Финляндии, которая мне периодически снится, а в том, что я мечтаю уйти с этой работы. Угнетает чувство, что тебя не считают за человека. Пока ты устраиваешь - сиди себе, как макака, выполняй тупую работу, а что-то не понравится - вышвырнут на улицу, предварительно загнобив, чтобы они уж как следует смогли вытереть ноги. Тяжелая моральная обстановка и пообщаться-то не с кем. Одна только коллега (еще с 16го филиала дружим) меня понимает и ей так же тошно, как и мне, а остальных моэковских всё устраивает и они словно не замечают, что нас считают за низший сорт, а на более-менее приличную должность никого не растят, а притаскивают (в буквальном смысле за ручку) с кпмг и учат всему с нуля. Впрочем, если другая моя коллега заявляет: "А мне наплевать сколько стоит бензин, у меня же машины нет!" (а это говорит экономист, который должен разбираться, как формируется себестоимость конечного продукта), то чему вообще удивляться, что нас держат за дебилов, которых даже выгнать жалко, потому что где же таких глупых и убогих на работу возьмут. Тошно до жути.
С каждым днём зарплата превращается в черепки, на которые скоро ничего толком не купишь, а мне говорят, да ладно, чего ты, у нас же всё в рублях, а не в долларах. Так нас успокаивает министр финансов :facepalm:
Пытаюсь заставить себя перестать беспокоиться, выложить мозг в баночку и блаженно пускать слюни.

Из-за того, что света белого не вижу, на меня наваливается отвратительная апатия и таблетки что-то не очень помогают. Мне кажется, что единственная моя мечта - спать в своё удовольствие. Ни на что не хватает времени.
Хочу новый год - буду спать столько, сколько смогу.

@темы: нервы, нытье, работа

22:52 

[футбольные фанаты]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я что-то никак не соображу, как посмотреть даты матчей спартака на тушинском стадионе? Они же наверняка уже распланированы. Хочу расписание, как спектаклей в театре - в такие-то числа и в такое-то время.
Нет, я не фанатка, я просто живу на Тушинской и на днях я еле доехала до дома, потому что вагоны были битком забиты фанатами в красно-белых шарфах и вздохнуть можно было только на станции Спартак, когда вся эта орава вывалилась из вагонов. Это какой-то пипец. Знала бы - собралась бы домой пораньше или уже сидела бы на работе до победного.

@темы: вопрос

21:11 

[соционика]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Вчера, пока готовилась к экзамену по институциональной экономике (кстати, сдала на отлично), намаялась еще всякой фигней, как это обычно бывает, когда нет никакого желания заниматься делом. Пока тыкала ленту последних записей на дайри, меня каким-то макаром унесло на соционический тест - такое уже было пару лет назад и в этот раз все закончилось тем же самым, с одним только отличием, что вчера я уже во время прохождения теста задумалась, что я какое-то чудовище, признающее только логику и практический смысл во всем. А ведь в этом и есть мое самое большое заблуждение, что все строится на причинно-следственных связях и что поступки людей тоже должны быть логичными. В общем, опять в результатах теста Максим Горький и описание этого социотипа навело меня на мысль, что надо быть сердечнее что ли. В последнее время я часто ловлю себя на мысли, что я черствое и бессердечное чудовище, но, опять же, это вполне практично, хотя, если бы я умела быть душой компании, могла бы добиться больших успехов. Но я не умею. А может быть и не хочу, кто ж разберется в моей дурацкой башке.
А, ну вот, получив соционическую ачивку, забрела на соционическое сообщество, которое было в списке поднятых. Я как-то забыла, почему я в прошлый раз не увлеклась соционикой, но, пролистав 2 странички сообщества, сразу вспомнила. Тысяча терминов, непонятных словосочетаний и прочего, намекающего, что чужим там не рады. Правда, я так поняла, что "Максов" вообще не особо любят, так что смысла вникать во всю эту дребедень особо и нету.
У меня складывается впечатление, что соционика - забава для бездельников и/или любителей психологии. Скорее всего, этим увлекаются студенты-очники, у которых есть свободное время на такую ерунду, а это вроде как субкультура, где друг друга типируют и находят общий язык посредством такой вот лже-науки. Я ни разу не против, хотя, наверное, пост звучит, как осуждение, но это не так. Это скорее от досады, что я не понимаю, а я привыкла понимать, чтобы составить своё четкое мнение и на этом успокоиться. Пару лет назад я убрала соционику в долгий ящик, уберу-ка я её туда снова. Либо совсем не моё, либо не пришло еще время :D

19:47 

[папа может все, что угодно]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Как-то так получилось, что домой прихожу только помыться и поспать, но вообще-то я не об этом хотела рассказать.
У меня в комнате с октября по апрель всегда достаточно прохладно из-за щелей где-то под окном и на стыках, на что я как-то вечером пожаловалась, когда папа сделал замечание, что я зря открываю форточку, мол, у тебя и так холодно, а я говорю, что вообще-то её и не открываю - в комнате и так естественная вентиляция.
Сегодня прихожу, а у меня в комнате дубак. Ну, думаю, наверное ветер в мою сторону, раз такой холод собачий. Тут папа из-за двери весело спрашивает: "Ну как, батарея горячая?" - Трогаю батарею, а она едва-едва теплая и заслонка стоит на синей снежинке. Офигеваю, открываю заслонку на максимум и иду узнавать, что за нахер, а папа, оказывается, думал, что он мне наоборот батарею открыл и теперь в комнате тепло будет.
Добрый у меня папа :3

14:17 

[почта]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Со мной тут произошло нечто совершенно невероятное. Мне на мобильный позвонили с ПОЧТЫ и сказали, что я могу забрать мелкий пакет, который пришел за таким-то номером, мол, приходите и заберите. Я в шоке. Прихожу после работы на почту, а там нет очереди. Говорю номер отправления и мне тут же выдают мою посылку. Боялась выходить на улицу, думала, что небеса упадут на землю или в лучшем случае выпадет снег, но нет, всё в порядке.
Что-то случилось с Почтой России. Такого сервиса я не ожидала :gigi:

@темы: бывает же

22:59 

[специалист ли?]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Мне не раз говорили, что у меня заниженная самооценка и я всегда отмахивалась, что это чушь и я трезво смотрю на вещи. Я по-прежнему так считаю, но в плане своих умений я все-таки несколько заблуждалась и едва не была наказана рублем за это. Причем я потеряла бы не только 7 тысяч рублей, но и 2 выходных дня, записавшись на курсы по эксель второго уровня. Сегодня, отучившись на третьем уровне, я бесстыже покопалась в папках на учебных компах и нашла методичку 2го уровня и посмотрела её содержание. Если бы я не переборола свою неуверенность в своих силах и все-таки пошла на 2ой уровень, то я бы скучала там так же сильно, как на тренинге, который начальница устроила в пятницу. Она рассказывала такие банальные вещи, что мы с коллегой едва сдержались от вопроса "как бы мы работали всё это время, если бы не умели это делать?". Каждый день мы работаем с такими большими массивами данных, что без знания excel работать было бы невозможно. Однако есть среди коллег и те, кто многое узнал на этом тренинге. Самое смешное, что это те девушки, которые славились своим презрительным отношением к экономистам на филиалах. Впрочем, я отвлеклась.
Я молодец, что сэкономила время и деньги, а еще у меня теперь есть два сертификата Microsoft - по первому уровню Access и по третьему уровню Excel.

Ну и без нытья никак - хочу выходные. Последний мой выходной был 11 октября, а следующий будет 1 ноября.
Это ничего, ничего. Осталась неделька.

@темы: обучение, нытье

21:59 

[время-время]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Тем временем, уже вторая неделя, как я мечтаю выспаться, а возможность сделать это будет только 1 ноября. Итого 21 день без выходных, но ведь дарке умничка? У меня получится, я верю в это.
За это время я успею выпить множество литров кофе, сделать туеву хучу туйни на работе, сходить к стоматологу, сходить в театр, доучиться на третьем уровне экселя и получить сертификаты, ну и посетить практические занятия по ценным бумагам в универе, как же без этого. Надеюсь, что я осуществлю еще несколько запланированных поездок, но насчет них я не уверена. Главное мне за всё это время не уснуть на ходу и не убить кого-нибудь из-за нервов.
Пожалуй, нужно попить витаминчиков, успокоительного и чего-нибудь для памяти. Жаль, не существует зелья, заменяющего сон. Как бы я ни любила поспать, частенько возникает необходимость отказаться от сна, чтобы что-нибудь успеть в этой гребаной жизни. А еще хочется на курсы английского и съездить куда-нибудь на выходные, как-никак итальянцы Шенген на год открыли. А еще бы книжку спокойно лечь почитать, а не в метро, где все норовят меня придавить. А еще я с лета хочу записаться в бассейн, но у меня совершенно нет времени туда ходить. Хорошо еще, что не угораздило влюбиться в кого-нибудь, вот беда бы была. Хотя зря я беспокоюсь, я же черствое чудовище, мне-то чего бояться. Людям не навязываюсь, по крайней мере, стараюсь этого не делать, а со стороны мужской половины внимания как не было, так и не будет, так что хоть здесь никакого подвоха быть не может.
Времени бы побольше, а так всё хорошо.

@темы: про дарке

19:13 

[перепись населения]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Дурацкий заголовок, никого я переписывать не буду, конечно, просто интересно, есть ли кто живой тут.
Отписываться в записи не прошу и удалять из ПЧ никого не собираюсь, только пустая голосовалка, ничего больше.

Вопрос: Привет-привет!
1. привет, я твой ПЧ 
35  (71.43%)
2. я мимокрокодил 
14  (28.57%)
Всего: 49

@темы: ПЧ

20:50 

[twitter]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Раньше я не понимала, как можно написать в твиттер, уместив свои мысли в 140 знаков. Теперь же вся моя хроника событий ведется в твиттере, а написать пост в дневник - это уже роскошь. Сесть, подумать, вспомнить, что хотелось рассказать, разложить все по полочкам, позанудствовать, развести демагогию, ну милое дело же, но на это нужно время, а его постоянно не хватает. Так вроде отписался в 140 символов на бегу или в свободную от работы-учебы минутку, вот и поделился новостями с друзьями. Прижился все-таки этот формат, даже писать длинные записи разучилась, если вообще когда-то умела.

@темы: дневники

21:28 

[Фрунзенская]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Я тут прочитала в новостях, что в следующем году закрывают 3 станции метро на ремонт, в том числе Фрунзенскую. Ну что за проклятье? Почему именно эту станцию? И как теперь ездить на работу? Так-то 5 минут и я на работе, а когда закроют, что делать? От Парка культуры скакать? Дурдом какой-то.

@темы: нытье

17:42 

[дневники]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
В томном ожидании концерта Three Days Grace полезла листать дневники, набрела на сообщество поиска ПЧ и решила присмотреться к людям. Как же много любителей аниме, азиатов и слэшных фанфиков. Ну что тут говорить, на вкус и цвет все фломастеры разные, но есть момент, который я не могу понять. Человек пишет в сообщество поиска ПЧ, рекламирует себя, зазывает в дневник и при этом дневник закрытый и стоит надпись "СТУЧИТЕСЬ!". Ну что за детский сад? Куплю кларнет, но только вы сами ко мне с ним приезжайте и уговаривайте, чтобы я его у вас купил. Это я так, глухой звук в пустоту. Понятное дело, что благодаря таким закидонам сразу видно, на кого подписываться не стоит, но любопытство "зачем люди так делают?!" все равно раздирает.

@темы: дневники

21:55 

[обучение]

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Мне тут подфортило и меня от организации отправили учиться на курсы по работе в Microsoft Access в учебном центре Специалист при МГТУ им. Баумана. Сегодня вот ездила на первое занятие из трех. Так люблю, когда мне что-то объясняют и рассказывают, а тут еще моя любимая тема - базы данных. Страсть как люблю всё раскладывать "по полочкам", чтобы всё было систематизировано, а тут такая красота! В общем, я в дичайшем восторге и на такой восторженной ноте я решилась потратиться на курсы по расширенным возможностям в MS Excel, чтобы не методом тыка всё осваивать, а чтобы все рассказали и показали, как надо и что еще в нем можно делать.
По роду своей деятельности мне всегда пригодятся эти знания, так что я считаю это разумным вложением денег. Правда, меня беспокоит, что я могу на них ходить только по субботам, т.к. на работе я не имею возможности уходить вовремя, а все воскресенья в этом семестре у меня забиты универом. С другой стороны, а когда еще учиться?

@темы: про дарке

Patience

главная