Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

[лечитесь, барышня]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
если у вас хорошее настроение, лучше это не читайте, а то и себе настроение испортите и во мне еще больше разочаруетесь.
чувствую, что те, кто решится это почитать, от меня отпишутся, но не вижу смысла об этом молчать и пытаться казаться лучше, чем есть на самом деле. хотите я расскажу кто такая дарке? большой колтун ненависти, запущенная язва, которую нужно старательно лечить и надеяться, что рано или поздно зарубцуется. я стараюсь лечиться, но пока не очень получается =(
с каждым днем все больше разочаровываюсь в людях, а еще год-два назад я была свято уверена, что дебилов и ТП просто не бывает, это своего рода прикрытие, под которым можно реанимировать нормального человека. нет, нельзя. человек так воспитан и с ним уже ничего нельзя сделать. во всяком случае, я все чаще пресекаю свои попытки "вразумить" кого-то и не пытаюсь приводить логичные доводы. всё уже, наигралась, теперь это скучно и действует на нервы.
но знакомые люди - это еще ладно, можно подумать, что частные случаи. самое тяжелое испытание - общественный транспорт, магазины, рынки, гипермаркеты, торговые центры и прочие общественные места. поднимите руки те, кто это любит. я вот не выношу. это настолько ужасно, что меня аж потрясывает от нервов и глазик дергается. меня убивает людская тупость. тётя с пустыми, но абсолютно бешеными глазами идет в одну сторону, а её тележка едет в другую и её ничуть не волнует, что она перегораживает единственный проход между рядами. в особо тяжких случаях она еще свое хайло распахнёт. милые леди, которые создают очереди в аптеках (я уже даже не говорю про бабулек, заметьте) - она будет выбирать себе таблеточки минут 15 (я говорю абсолютно серьезно, поскольку на этой неделе мне нужно было купить маме антибиотики, а по пути домой есть только одна удобно расположенная аптека, поэтому я набралась терпения и даже интереса ради засекла время). причем таблеточки ей никто не прописывал, она решила, что фармацевт уже вполне себе врач. её ни капли не трогает, что за ней уже стоит 3 человека, включая меня. потом последний плюнул - ушел, второй за мной подошел спросил про гастал и получив отрицательный ответ тоже ушел, но при этом вышеупомянутая леди была сильно возмущена, что в её разговор с фармацевтом кто-то посмел вмешаться, вставив своё "вапще-тааа я покупаю!". это тоже на мой взгляд очень и очень грустно. что касается общественного транспорта меня ужасно бесит, когда мне нужно выйти на октябрьском поле, а еще закрытые двери уже оккупирует человек 7-8, которым нужно вотпрямщас зайти. в итоге приходится протискиваться через это стадо баранов, которые просто не понимают, что если человек в полупустом вагоне стоит у дверей, значит он сейчас выходит и нужно хоть чуть-чуть подвинуться. между прочим, эти одаренные люди нарушают пункт 2.8 правил московского метрополитена. еще меня поражают люди, которые в час пик любой ценой пытаются усесться, даже если им ехать одну-две остановки. причем сидеть они будут до последнего и только когда откроются двери на станции они мгновенно вскочат с места и начнут всех вокруг распихивать. вы не подумайте, я вовсе не из зависти говорю, к слову, я в метро сижу крайне и крайне редко - только когда вагон полупустой и нет вероятности, что на следующей станции вломится целая орда.
ненавижу людей, которые бесстыже таращатся в оба и не перестают этого делать, пока им рожу не скорчишь. я считаю это дикой невоспитанностью. все равно что показывать на кого-то пальцем.
особенно этим любят заниматься гастарбайтеры известных национальностей. с ними ни в коем случае нельзя вступать в зрительный контакт - привяжутся и хоть беги. учитывая, что у меня к ним сильнейшее отторжение, меня очень волнует количество таких личностей поблизости. если я вижу, что таких пол-вагона, то я без зазрения совести поморщусь и выйду. я не нацист, не националист и никто-то там, просто у меня отторжение к этим людям и считаю, что приезжие обязаны подстраиваться под правила поведения в городе, в который они приехали. на эту тему я могу написать целую запись, но не буду, а то это сойдет за розжиг межнациональной розни, хотя ничего такого я не хочу, просто мечтаю о родном городе, похожем на тот, каким он был до того, как мутин с педведевым развели тут тараканник. так вот, я говорила про транспорт и метро в частности.
на эскалаторе отдельная история - в час пик все рвутся вперед к эскалатору, обходя всех сбоку, но не для того, чтобы пойти пешком по левой стороне, нет, для того, чтобы втиснуться перед кем-то и встать справа. гениально, правда? или возьмём не_час_пик - небольшой эскалатор, кто-то встает справа, кто-то проходит слева, народу немного, но в 60% случаев найдется какая-нибудь коза, которая встанет слева и никуда не пойдет. кто ей мешал встать справа? так её ещё и с места не сдвинешь - она просто никого и ничего не слышит даже без наушников.
торговые центры были бы отличным местом досуга, если бы там не было людей. они никогда не видят куда идут, они говорят по телефону на манер анекдота "а что, позвонить нельзя?", тащат с собой детей по всем магазинам, хотя в меге есть отличное место, где можно оставить ребенка поиграться, что многие родители все-таки делают. те же, кто этого не делает, так же не следит за ребенком и во время шоппинга - ребенок орёт разрывается на весь магазин, а мамаша спустя 10 минут все-таки озаботится ребенком "ну шо тебе надо??" - да ничего ему не надо в этом магазине, ему в игрушки играть хочется, а не проходить бесконечный квест "найди маму в лабиринтах магазинов". если детей двое, то они просто носятся и кричат. замечательное место для игр, что тут говорить. сейчас вы детей не воспитываете, а лет через 10-15 они дадут вам просраться, а вы будете жаловаться своим подружкам, какие непослушные у вас дети и что они вам хамят. я каждый будний день вижу плод такого воспитания - жуткое зрелище, поверьте. что касается непосредственно шоппинга, то и здесь без сложностей не обходится. если я во всем стараюсь делать всё так, чтобы по возможности не мешать другим, то большинство людей вообще об этом не беспокоится - "мне надо, а остальное неважно". выводит это скотское отношение. в последнее время меня так бесят люди и так редко встречаются адекватные личности, что все труднее отгонять от себя мысль, что я ненавижу всех людей. хочу найти для себя какой-нибудь способ успокаиваться помимо таблеток, потому что дыхательные упражнения уже нифига не помогают, а с предновогодней суетой и вообще волком выть хочется и на людей бросаться. боюсь, что если кого-нибудь укушу, то заражу бешенством. и это у меня еще не пмс, что же будет потом.
тошно было читать, да? мне и самой грустно, но ничего не могу с собой поделать =(

@темы: нервы, нытье, для дискуссии, про дарке

URL
Комментарии
2010-12-17 в 21:32 

Мария Карела
шпиён администрации
и
beta-тестер
из отряда быстрого реагирования "Дельта" (Δ) на diary.ru
Ну, я в принципе согласна со всем.
Особенно с воспитанием детей и с ними ни в коем случае нельзя вступать в зрительный контакт - привяжутся и хоть беги. Я уже просто мастер по умению смотреть в лицо и при этом не встречаться глазами.

2010-12-17 в 21:34 

too cold
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает умней тебя
ни для кого не секрет, что в Москве бешеный ритм жизни, и вот раньше я всегда нервозно настраивалась по этому поводу: вокруг в метро и на улице были одни хамы, которые даже хамят, когда им помогаешь. а потом со мной случилось что-то непонятное и я полюбила столицу. так вот когда я приезжала последний раз, со мной были вежливы даже тогда, когда я была не права, когда кого-то случайно пихала, задерживала людей с непривычки (в Питере немножко по-другому всё организовано даже на эскалаторах). как-то психологические заморочки очень влияют на окружающий мир = ))
так вот я думаю, что ты очень вымотана. сплошной стресс. очень надеюсь, что работа тебя не добьёт окончательно.

2010-12-17 в 21:36 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Мария Карела Ну, я в принципе согласна со всем. это меня успокаивает)

Я уже просто мастер по умению смотреть в лицо и при этом не встречаться глазами.
я уже тоже) причем даже не смотреть в лицо, а краем глаза замечать)

URL
2010-12-17 в 21:39 

"Жестокие фантазии - вовсе не признак душевного нездоровья." (Мамору Осии) "Я - Д`артаньян, а вы все ****расы" (ц)
кхм и что страшного?

2010-12-17 в 21:40 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
too cold я очень люблю свой город, но терпеть ненавижу людей) в других городах так вообще поражаюсь медлительности людей, радует только, что в других городах я бываю только на отдыхе)
так вот я думаю, что ты очень вымотана. сплошной стресс. очень надеюсь, что работа тебя не добьёт окончательно. не знаю, может быть, но вообще эта нервозность у меня уже очень давно, Янка, если появится в каментах, подтвердит)

Ugly S[k]ape Goat Escape in Dream ну это вроде как не считается нормальным)

URL
2010-12-17 в 22:18 

меня ужасно бесит, когда мне нужно выйти, а еще закрытые двери уже оккупирует человек 7-8, которым нужно вотпрямщас зайти
Я когда ездила на метро, настолько от этого впадала в неадекват, что просто распихивала локтями, причем старалась ударить побольнее.
Сейчас от метро отвыкла, и любая, даже самая спокойная поездка по необходимости страшно выматывает морально и физически.
При этом, отмотав 12 км в один конец на велике, я себя так не чувствую даже близко, хотя, казалось бы...

2010-12-17 в 22:45 

сон в сумерках
тошно было читать, да?-нет,меня тоже вышеперечисленное раздражает,особенно в метро,там иногда такие встречаются,что терпения не напасешься .

2010-12-17 в 23:06 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Рожки-да-Ножки морально ужасно выматывает, да.
а еще я забыла добавить, как меня бесят люди, которые курят по дороге на работу и на скользком тротуаре от них даже не увернуться никуда нельзя, приходится дышать их выхлопом.

сон в сумерках да, кто там только не встречается :nerve:

URL
2010-12-17 в 23:09 

.tosh.
Words are very unnecessary, they can only do harm. (c)
Dark
1) ничего нового о тебе не узнала:gigi:
2) вообще во всем согласна, а когда я говорю, что людей я люблю, это скорее всего самовнушение или неадекватов в этот список я не включаю)
еще меня бесит, когда в очереди, в банке, например, примерно за 2 человека до тебя обязательно припрется человек пять с утверждением "Я занимала!!" и еще меня бесят дети в общественном транспорте, в возрасте от 7 до 13 лет, которые ведут себя ужасно, толкаются, орут на весь автобус/вагон...почему родители не учат детей, как надо вести себя в общественных местах? меня это убивает..
люди-громкоговорители по телефону, это вообще сущий кошмар...

2010-12-17 в 23:13 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
.tosh. ну я в тебе и не сомневалась))
примерно за 2 человека до тебя обязательно припрется человек пять с утверждением "Я занимала!!" о да, причем это наблюдается в основном только в банках. неужели людям самим не противно? да что это я опять пытаюсь искать логику...
люди-громкоговорители по телефону, это вообще сущий кошмар...
да еще в тихих помещениях...

URL
2010-12-18 в 01:05 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
вот под каждым словом подпишксь, не поленюсь!

2010-12-18 в 01:24 

Ташка-Каору
- Вы, русские, сумасшедшие люди! -Ага, мы и Гитлера до самоубийства довели. (с)
Соглашусь по всем пунктам. Страшнее всего в очереди только пожилые бабушки (не полумай плохого, я их очень уважаю, но встречаются разные виды), от которых можно только бежать. Хотя в последнее время могу козырнуть возрастом (хотя без паспорта и не верят), но все равно ощущения не из приятных...
В последнее время родной город стал чужым, так обидно, что выходя на улицу продумываешь маршрут для избежания проблем...

2010-12-18 в 12:25 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Любовь Стоит Смерти :buddy:

Ташка-Каору насчет бабушек (хотя здесь вернее выразиться "бабулек") я ничего и не говорю, я просто еще не затрагивала тему "поликлиника", которая для меня тоже очень больная. поход в поликлинику - очень тяжелое испытание. сложнее, чем метро и торговый центр.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная