21:09 

[на злобу дня]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Пишет неважно кто:

Я живу в самой прекрасной стране на свете!

В моей стране модно называть себя националистом, но при этом не модно знать родную речь и правила языка.

В моей стране принято жить по тюремным законам, проецируя их в реальную жизнь.

В моей стране модно знать виды наркотиков и их стоимость, но не модно читать книги.

В моей стране все знают, кто такой Гуф, но не все знают слова гимна.

читать дальше


ох,как это все правдиво....



знаете что я об этом думаю? что у нас слишком много быдла людей, которые не отличаются умом и сообразительностью. именно они голосуют за ЕР, смотрят дом2, хамят и срут на окружающих, крадут, разбрасываются словами и всем остальным прочим. мне мерзко читать такие строки, потому что каждый будний день я вижу яркого представителя такого "большинства" - свою коллегу. да, от неё я услышала про некого Гуфа, она каждый понедельник рассказывает про тусовки в "клубешниках", про новые серии очередного отечественного сериала и тому подобное. но мне мерзко, что такие выставляют всю окружающую действительность такой, какой её видят они сами. получается, что я и мои друзья иммигранты, потому что такой моды мы не понимаем. пользуясь случаем, хочу поблагодарить судьбу за то, что свела меня с теми, кто теперь со мной, потому что с каждым днем я все больше убеждаюсь, что таких людей найти очень и очень сложно.

зы. да, наверное, мои слова выглядят пафосно и высокомерно, но я действительно не понимаю, как так можно. люди, что с вами? я не верю, что все такие, почему все репостят этот пост "в моей стране"? это не страна такая, это дураки кучкуются :facepalm:

upd. хотя, чего это я так под вечер завозмущалась. просто людей, которые ведут себя вызывающе и аморально лучше заметно, чем тех, кто умеет вести себя в обществе и имеет голову на плечах, поэтому подобные посты и пишутся, что Россия такая-сякая, удивительная страна, непобедимая страна и т.д. и т.п.
просто грустно, что такое пишут и не хочется верить, что живешь среди таких людей.

@темы: для дискуссии, размышлизмы

URL
Комментарии
2011-08-16 в 21:29 

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
полный +1!

2011-08-16 в 22:11 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
плохое всегда на поверхности
человек так устроен, чтобы отмечать только его
замечать хорошее мы не привыкли, если оно с нами случается - мы это принимаем как странность, а не как нечто хорошее (мы дошли уже до того, что удивляемся, если на пешеходном переходе водитель пропустил нас и не обхамил при этом)
надо чаще видеть в окружающих, в жизни хорошее и хотя бы писать об этом)
не знаю достаточно ли я точно выразилась, так - сумбурные чувства
конечно же ЭТО НЕ МОЯ СТРАНА
я все ЭТО стараюсь не замечать, не сталкиваться с этим
но при этом я редко пишу о чем-то хорошем, что наверняка хотя бы один раз случается со мной за день)
Надо нам устроить флешмоб что ли позитивных записей)

2011-08-16 в 22:19 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
З. ГорынычЪ :friend:

Volpaccia вот буквально сегодня хотела написать позитивную запись, что выйдя из дома на 15 минут раньше, можно дойти до работы так, что ни одна гнида никто не будет дымить в лицо. но на работе загрузили и как-то некогда особо было сесть написать запись.

URL
2011-08-16 в 22:26 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
Dark А мне не так давно девушка добавила мелочь, чтобы не пришлось возвращать мороженое для дочки (в магазинах же никогда нет сдачи со 100 рублей....Хотя вру))бывают и кассиры хорошие, которые улыбаются и бегают разменивать деньги, а не смотрят на тебя, как Ленин на буржуазию, когда ты им суешь деньги не "под расчет")
Хорошее есть, в общем. Надо акцентировать на нем, видимо, все свое внимание и тогда плохое станет менее значительным.
Поэтому я и не буду делать перепост этой простыни про страну))

2011-08-16 в 22:33 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Volpaccia хорошо, что не вымерла еще человечность в людях)

URL
2011-08-18 в 00:57 

Astrom
beta-тестер
i don't think. i watch TV
просто дебилы сразу бросаются в глаза, от чего складывается впечатление, что все такие.
хотя это не так. я думаю, нормальных людей все же больше, просто их не так заметно) они же нормальные.

и данный список можно придумать к любой стране. везде есть нормальные и есть "дубы"

2011-08-18 в 05:23 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Astrom ну да, я об этом уже писала в upd

URL
2011-08-28 в 03:10 

Закидайте меня камнями за этот пост, но я хотел привлечь внимание людей к насущным проблемам.
Думаю, все и так с этим сталкивались, я лишь подытожил. Кто-то задумается: "А правильно ли я живу? А не крыса ли я?", а кто-то просто мимо пройдет, не дочитав до конца.
Я живу и вижу хорошее и доброе в этой жизни, не нужно думать, что я угрюмый и "мои очки чёрного цвета". Может это и возраст говорит, но проблемы России тут описаны хорошо. Я хочу жить в хорошей и доброй России. А пока все будут с улыбками "не заострять внимание на плохом", ничего хорошего и не будет.

2011-08-28 в 11:04 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
jackassjackass c удовольствием закидаю камнями, потому что люди, которые подходят под описание, только обрадуются, что таких, как они, много и скажут "хаха, а ведь действительно! как хорошо подметил!"
я каждый будний день вижу одну из них и мне очевидно, что никто из них не задумается. им нравится гуф, ходить в клубы, курить траву, смотреть дом 2 и не отвечать за свои слова.
от того, что я с неулыбкой заостряю внимание на плохом, когда еду в метро, хожу на рынок, езжу на трамвае или автобусе - от этого плохо ТОЛЬКО мне. и от того, что я напишу стотыщпицотый подобный пост, как автор "в моей стране модно..." - огорчатся только те люди, к которым не подходит опиание и всё. на этом все закончится.

URL
2011-08-28 в 12:08 

Если вы не поняли, то автор это я.
Я думаю, что такие "элементы" не читают задолба.ли. Если у вас такая позиция, то зачем вы вообще читаете этот сайт? (или не читаете?)
То есть когда говорят статистику наркомании, о пагубных последствиях приёма "хмурого" по ТВ, считаете, что ничего от этого не происходит? Уж лучше бы рассказывали про единорожиков да комиксы показывали?
Задолба.ли очень многому меня научил. Серьезно. Я проецирую много историй на реальную жизнь и учусь жить в обществе так, чтобы было хорошо не только мне (читайте, на всех срать), а еще и окружающим (взаимное уважение).
Вдруг, прочитает этот текст неокрепший ум, подумает, а ведь и правда: я не знаю слов гимна, ну дую иногда. А может пора остановиться?
Вы за всех-то не говорите. Я в тексте за всех и не говорю.

А я каждый день в школе видел одних и тех же "гуфов", которые дули по выходным. Теперь эти ребята ходят на турники, слушаю адекватную музыку и живут реальной (а не чужой) жизнью. И все это прошло под влияением вот таких соц.текстов, всем уже наскучивших социальных роликов и наставлений.

2011-08-28 в 13:57 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
jackassjackass эту запись я встретила на просторах дайри и процитировала её через кнопку "написать у себя", убрав ссылки и имена, потому что это уже был перепост и не факт, что это был автор.

То есть когда говорят статистику наркомании, о пагубных последствиях приёма "хмурого" по ТВ
это хорошо лишь когда тебе об этом рассказывают в переходном возрасте родители, т.е. это является элементом воспитания, а не когда такой пропагандой пытаются переделать наркоманов. или вы каждый день смотрите НТВ в надежде, что криминала в мире станет меньше от того, что вы будете в курсе всех убийств и происшествий?

если такими текстами вразумлять школьников - еще может быть какой-то толк и то, в зависимости от интеллектуальных способностей каждого индивидуума, но обычно те, кого с рождения наделили мозгами, рано или поздно сами понимают, что нормально, а что нет.

разумный человек прекрасно знает, что не нужно дымить прохожим в лицо, что пожилым людям стоит уступать в транспорте, что устраивать скандалы на пустом месте - это глупо и тд и тп.
но это мои суждения из того, что я наблюдаю вокруг себя. задолба.ли я тоже время от времени читаю, когда воспаляется мизантропия и читая такие тексты только убеждаешься в том, сколько баранов вокруг.

может я и не права, но я тоже имею право на свое мнение, так же, как и вы. только я не поддерживаю вашу точку зрения, а вы не поддерживаете мою.

URL
2011-08-28 в 14:50 

Я не зарегистрирован на дайри, ну, то есть, не веду тут дневник и не пишу. Так что вот.

Я не смотрю ТВ и НТВ в частности, но знать что происходит вокруг, вроде как нужно. "Врага" ведь нужно знать в лицо.

То есть вы не считаете, что в данном тексте нет ни капли правды? Нет националистов, которые как бараны пишут с ошибками, но "ЗАРУСЬ" зато; нет кидал, которые пользуются людьми? Всего этого нету в нашей стране? Вы же в России живёте. Меня мало интересует как обстоят дела в какой-нибудь Франции с моралью, я хочу, чтобы мои дети росли в нормальном обществе, а не в обществе долбоёбов. Если каждый, кто прочтёт этот текст задумается "а как нужно жить? где правда?" и воспитает своих детей и себя внутри контрастно к этому тексту - цель этого послания будет достигнута ваще-ваще.

Вы судите по себе, я так думаю. Ну вы разумная, ну ведёте себя в рамках приличия, а я раньше мог бы и совершать многие поступки, которые написаны на задолба.ли, но благодаря сайту их не делаю.

Можно подумать, что я говорю "ваша точка зрения - кал". Я люблю поспорить :) Особенно когда заинтересован в этом.

2011-08-28 в 19:38 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
jackassjackass раз вы пишете не из-под гостя, значит вы зарегистрированы.

вы передергиваете и я считаю, что это не в вашу пользу, поскольку я писала и в записи выше и в комментариях лично вам, что знаю конкретных людей, которые подходят под описания, приведенные вами, а значит вы либо невнимательно читаете то, что вам пишут, либо хотите бессмысленного и глупого спора. если второе, то мне очень жаль, что вам больше нечем заняться.
что касается дискуссии, я возмущена именно тем фактом, что вы (раз уж вы и есть автор) на каком-то основании приписываете всю эту гадость к целой стране. да, я не исключаю того, что таких людей много, но такой записью вы оскорбляете всех тех, кто так же живет в этой прекрасной стране, но в чьем окружении лица, следующие подобной "моде", скорее исключения. если бы запись была написана в ключе "мне грустно от того, что есть люди, не уважающие окружающих, но требующие уважения к себе" - я бы процитировала такую запись и подписалась бы под каждым словом, но от записей вроде "в этой стране принято жить по тюремным законам" становится тошно и сразу возникает ощущение, что автор слишком многое о себе возомнил.
надеюсь вы поняли в чем состоит мое недовольство.

URL
2011-08-29 в 01:48 

Ну это означало, что вы репостили не автора текста. Чисто поэтому и написал :)

Я внимательно читаю и не хочу пустых споров. И не совсем понял, где я перегнул палку, извиняйте.

Я не приписываю это целой стране. Я не такой, как написано в тексте. Подавляющее количество моих друзей-товарищей не такие, но я ведь это всё не с головы беру. Это вы, наоборот, как-то приписываете факторы всем людям, а "на свой счёт примут только те, к кому это относится".

Уж простите товарищи ребята, чьё окружение состоит целиком из хороших ребят, я за вас рад, правда. Значит, не всё еще потеряно.
Вот взять хотя бы вашу строчку «хочу поблагодарить судьбу за то, что свела меня с теми, кто теперь со мной, потому что с каждым днем я все больше убеждаюсь, что таких людей найти очень и очень сложно.» То есть вы тоже видите недостаток душевности и доброты среди людей России?

"в этой стране принято жить по тюремным законам". А разве такого нет? Взять бы даже лгбт-сообщество, которые сейчас, к сожалению, набирает обороты. Люди чураются геев. Ладно бы там стыдобу бы чурались, которая в колготках да накрашена, а гнобят зачастую обычных молодых людей, которые ничем не выделяются, кроме своей ориентации. А как принято на зоне "неприкасаемые" не должны быть в обществе. Разве эта не проекция тюремного образа жизни? И всё идёт из совка, когда люди сидели за малейшие провинности, впитывали в себя тюремные ценности, а потом понакатанной в реальность. Или это не так?

Да-да, я понимаю ваше недовольство. Не получилось у меня объять необъятное в своём "позыве души", грустно.

2011-08-29 в 05:27 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
jackassjackass извините, но у меня ощущение, что я зря трачу время - либо вы не понимаете о чем я пишу, либо вы нарочно пишете так, будто не читали моих комментариев.

URL
2011-08-29 в 11:51 

отлично слились, вместо того, чтобы ответить нане совсем понял, где я перегнул палку, извиняйте.

2011-08-29 в 11:52 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
jackassjackass не совсем понял, где я перегнул палку, извиняйте.

То есть вы не считаете, что в данном тексте нет ни капли правды? Нет националистов, которые как бараны пишут с ошибками, но "ЗАРУСЬ" зато; нет кидал, которые пользуются людьми? Всего этого нету в нашей стране?

отлично слились что еще за трололо?

URL
2011-08-29 в 11:55 

Слились, значит ушли от ответа, на огромный пост ответили парой строчек.

2011-08-29 в 12:43 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
jackassjackass я уже ответила, что не вижу никакого смысла повторять одно и то же каждый раз, отвечая на ваши комментарии. если вы не удосужились прочитать мои комментарии и понять мою точку зрения, я тоже не собираюсь тратить на вас своё время.

URL
2011-08-29 в 12:44 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
и да, трололо здесь не место

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная