Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет.

сегодня наша драгоценная коллега, про которую я часто писала во втором дневнике, уходит в отпуск и, разумеется, ничего не делала целый день, а именно - приперлась в наш кабинет и сидела рассуждала о смысле жизни. на прошлой корпоративке ей наш инженер Антон рассказал про книгу/фильм "Секрет". та, в свою очередь, завороженно его слушала. уж не знаю, что именно он ей рассказывал, но сегодня она нас убеждала, что достаточно улыбаться и мечтать, чтобы всё было как по маслу. впрочем, она так и делает - всю свою работу она перекладывает на других, сама делать ничего не хочет, но при этом ходит и улыбается и верит, что всё положат ей на блюдечко, а потом ходит и жалуется на свои проблемы.
я заметила, что очень многие, кто смотрел/читал "Секрет", понимают его совершенно по-своему.
— главное держаться позитивно! главное себе представлять, что все получилось! не важно "как", но ты это получишь!
да, это все замечательно, но третий шаг почему-то многие пропускают мимо ушей - необходимо сделать свою часть работы. да, если ты держишься на позитиве, то меньше отвлекаешься на нытье, лучше концентрируешься на своей цели и больше прикладываешь сил к её осуществлению. это логично и это правильно - желаешь, сосредотачиваешься, предвкушаешь достижение цели и делаешь всё, что можешь, чтобы её достичь. именно так. не сложатся звезды так, что всё произойдет без вашего участия. может вам и правда повезет в лотерее, но для этого вы должны купить билет. если вы мечтаете выиграть, представляете себе, как радуетесь выигрышу и ходите с радостью в сердце, но не купите билет - ничего не произойдет. вы только расстроитесь и скажете "это не работает", а потом будете с видом опытного человека убеждать других, что все это фигня.
раздражает, когда такие с пеной у рта начинают убеждать в своей правоте и ждать, сложа ручки, когда же их мечты сбудутся.

@темы: размышлизмы, для дискуссии