21:00 

[поликлиника]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
утро началось прекрасно - я пошла сдавать анализы, казалось бы, что тут может быть интересного? да ничего. совковая вахтерша распорола мне палец, что у меня кровь по руке текла ручьем, а на вопрос - "это вообще нормально?!" невозмутимо ответила "да" и дала проспиртованную ватку. теперь я печатаю 9ю пальцами. спасибо нашему здравоохранению.
но это еще полбеды. самое интересное началось вечером. отсидела я свою очередь к терапевту, хотя у меня как положено имелся талон на определенное время, но это же великая страна, у нас всё как всегда. попала к терапевту, ура! рано радуешься, дарке. медсестра выписала бумажку, пошла с этой бумажкой к заведующей, подписала, принесла - отправила в 15ый кабинет. прихожу, по традиции отсиживаю очередь, отдаю больничный с этой бумажкой-направлением иии... тадам! меня посылают нахуй, потому что прописана я на улице Трофимова, а живу на Большой Набережной. все бы ничего, но я прикреплена к этой поликлинике с 2004 года, у меня толстенная медкарта и мне, черт подери, выписали и продлили больничный не просто же так, а потому что я прикреплена, но нет, этой вахтерше нужна маленькая бумажка из 18го кабинета, который, ой, какая жалость, 5 минут назад уже закрылся. я говорю, мол, что за бред - посмотрите в компьютере, я же есть в базе, а мне завтра на работу идти и мне нужен больничный лист, но мадам непреклонна - ей нужна бумажка. ибо министерство здравоохранения строго-настрого... бла-бла-бла. я еще 40 минут искала свою карту, которую в руки не дают, но и сами они не знают, где она есть. в регистратуре нет, у врача нет, нигде нет, а оказалось она в стопке у бабульки, которая носит эти карты и сидит чай пьет. с этой картой я еще 20 минут доказывала у заведующей, что я не верблюд и что действительно я у них наблюдаюсь уже 8 лет, просто тут внезапно заболела и мне понадобился больничный, который мне не закрывают из-за сраной бумажки, которая подтверждает, что я действительно прикреплялась 8 лет назад. абсурд. в базе я есть, но все равно нужна бумажка из кабинета, который уже закрыт, приходите до 6ти часов. я работаю до 5ти и полтора часа мне до дома добираться, как мне эту бумажку взять? никого не волнует. закончилась эта эпопея тем, что заведующая так и быть поверила мне на слово (хотя компьютер у неё на столе тоже стоит) и дала добро на погашение больничного листа. ну надо же, как же это так. даже не верится, что я ушла из этой клоаки с заветной голубой бумажкой с печатью "для листков нетрудоспособности", хоть печать правильная, а то пришлось бы возвращаться из-за того, что бухгалтерия не принимает. так что в этой стране абсурда лучше не болеть - вредно для нервной системы. и для пальчиков :-(

upd. теперь его еще и переделывать придется, потому что с декабря в 6ом филиале образовались правила оформления отличные от общемоэковских. здорово, кто бы мне про это рассказал.

@темы: про дарке, нытье, нервы

URL
Комментарии
2012-02-13 в 21:12 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
я чуть в обморок не бухнулась, читая про кровь((
в заголовке опечатка?

2012-02-13 в 21:15 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, да, зрелище было неприятное, но эта манда даже глазом не повела.
опечатка, исправила

URL
2012-02-13 в 21:18 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
ненавижу таких совковых тварей
они насквозь проткнут - не заметят

2012-02-13 в 21:19 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, там мужик вышел передо мной и возмущался, что им в общественном туалете работать надо. когда я оттуда вышла я поняла почему он так говорил. твари.

URL
2012-02-13 в 21:20 

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
да уж, больная тема... У нас, правда, на работе страховка, и мы прикреплены к частным клиникам, но всё равно вся эта процедура просто ужасна.
А ещё эти больничные вечно неправильно оформляют. Как врачи, там и сами сотрудники. Я уже два раза с июля месяца делала рассылку идиотам-сотрудничкам, как правильно это делать. Нужно запомнить две вещи: то, что нам нужно два больничных (по основному месту работы и по совместительству), и как правильно писать название нашей компании. Но нет, блин, непосильные это задачи. Пишут и "компания...", и "авиакомпания ....", и "а/к ...", и "представительство а/к.... ", и сокращения всякие жуткие, хотя нужно употребить всего лишь слово "представительство ....". А соцстрах не примет потом эти больничные! К каждой запятой придираются.
А людям по фиг. Нагло мне заявляют: "Ой, ну что я должен помнить в этот момент, как правильно наше название писать? Разве я должен об этом заботиться?" А кто??

В общем, лучше ни с какой стороны с этой системой дурацкой не связываться. Сплошные нервы.

2012-02-13 в 21:26 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
ненависть, тихая ненависть просто

Briana.
а я в этой дурацкой системе работаю(

2012-02-13 в 22:21 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Briana., у меня тоже страховка, но с моими переводами-увольнениями мне еще не успели оформить новый полис дмс.
с оформлением да, вечно жопа, у нас вообще монтажники вечно неправильно приносили, да даже прорабы жопой слушали - не заполняли так, как надо, но я-то эти больничные сама принимала, у меня только филиал поменялся, а правила оформления-то я знаю) я врачихе даже сама написала как правильно, чтобы она не накосячила. вообще я слышала, что эту строчку в поликлинике могут не заполнять и оставить это для бухгалтерии самой компании. но я знаю, что надо писать ОАО МОЭК ФИЛИАЛ 6 :cool:

Irrealis, дыа(

URL
2012-02-14 в 00:11 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Dark, поздравляю с окончанием сей эпопеи. Закрывать больничный-та еще боль в одном месте.

Хотя мне с поликлиникой в моем районе повезло.

2012-02-14 в 04:55 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Never Awaken, раньше как-то проще было, но у нас же во всем модернизация, только вахтеров модернизировать забыли.

URL
2012-02-14 в 08:45 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Dark, ну вахтер-это наверное качество уже самого работника. Тут уж не модернизируешь, надо увольнять нахрен.

2012-02-14 в 10:17 

u4i
Dark, ужас как всегда творится в больницах наших..я даже,когда была беременная и сидела с гриппом,я записалась,а большинство сидело по живой очереди для закрытия больничных,так меня только одна женщина пропустила вперед и все,так эти еще и возмущаться начали,типа че она без очереди!какого фига тогда ваще придумали записываться,когда все равно,как придурок сидишь по часу опять же в очереди,начнешь ругаться с толпой,психанешь и ваще оттуда свалишь..хожу в оч редких случаях,а так в жопу наших врачей и очереди эти гребанные..:fire:

2012-02-14 в 10:29 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Never Awaken, ну в этом и состоит модернизация - в подборе соответствующего персонала.

u4i, да ужас, правило живой очереди живет всегда.

URL
2012-02-14 в 13:26 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
кошмар какой-то :-(

2012-02-14 в 18:48 

.tosh.
Words are very unnecessary, they can only do harm. (c)
жесть какая

2012-02-14 в 19:11 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Dark, проблема еще лежит в том наверное, что и выбирать особо не из кого. Мало кто из молодняка рвется в лаборанты, потому и берут кого попало. Но ситуация обидная, что сказать.

2012-02-14 в 19:19 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
olya11, .tosh., да уж...

Never Awaken, тоже верно. такое у нас здравоохранение. супер.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная