01:32 

[мега ночь скидок]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
в этом посте с моей стороны будут высказаны очень некрасивые и неприятные вещи, поэтому борцам за толерантность, мир и любовь во всем мире лучше не читать эту запись.
я предупредила, если что.

предисловие.
вчера мы ездили в икею химки и заодно пройтись по меге. несмотря на то, что в магазинах меги я ничего, кроме носков в полосочку, не купила, настроение у меня было прекрасное, потому что в меге было крайне мало народу и, как следствие, достаточно прохладно и свежо. я отлично закупилась в икее - взяла желтую сумку вместо тележки, чтобы поменьше всего накупить, но в итоге еле дотащила до касс эту чертову сумку - одни шторы весят около 2кг+ постельный набор, простыни, полотенце и прочее. в общем, вчерашний шоппинг был отличный и я бы не стала о нем писать, если бы описание не понадобилось для контраста того, что произошло сегодня. мой любимый папа услышал, что сегодня с полуночи до утра будет ночь скидок. я сразу поняла, в чем будет подвох и зачем все это нужно. создается ажиотаж вокруг пары десятков магазинов, участвующих в акции, где небольшие скидки будут на определенные товары, а поскольку народ все равно на всё это дело приедет, а кто и вовсе на метро и на автобусе, то тем нужно будет гулять по меге до утра и велика вероятность того, что денежки приезжих осядут не только в магазинах с акциями, но и в тех, где скидок нет. так вот, папа подумал, что раз вчера не было народу, то все на дачах и сегодня там никого не будет. тщетно я пыталась его в этом разубедить - он уже вчера подобрал себе вещи, которые обязательно нужно купить сегодня. но я не сильно была заинтересована в этом, поскольку ехать мне туда не было никакого резона. от слова "вообще". всё, что мне было нужно - я купила вчера, да и у меня экзамен с утра - на кой черт мне туда переться? но тут случилось непоправимое - мама захотела попасть на эту ночь скидок и ей для компании необходима была я. цепная реакция - папа не хочет ехать без мамы, а мама без меня. попытка отмазаться экзаменом так же провалилась. ладно, подпоясалась, поехала с ними... время 22.30

ужас предстоящего шоппинга меня накрыл, когда мы встали в пробку перед въездом на территорию меги. мурашки по коже побежали, когда я увидела до краев забитую парковку, но папа напористый - нашел место в самой жопе. ладно, пошли. что там творилось - словами не высказать. стадо баранов. из этих тысяч людей я лишь одно лицо увидела в таком же смятении, что было у меня. у всех остальных бешеные глаза, сумасшедшие лица и стадное чувство - идти туда же, куда и все и покупать-покупать-покупать. даже не так, покупать-то не обязательно, можно просто смотреть и трогать всё и всех вокруг, громко общаться по телефону, лобызаться или даже насиловать свою вторую половину посреди толпы, бегать за детьми, есть по дороге, стоять посреди прохода, размахивать руками - всё, что душа пожелает. у меня началась паника, глаз дергается, давление подскочило, желание убивать обострилось, в висках застучало, в глазах потемнело - я думала я там кончусь, честное слово. это какой-то кошмар. пока я заняла очередь для мамы, я думала, что тупой овце, которая верещала своему парню у меня над ухом, вплотную пристроившись ко мне (хотя места было достаточно), разобью голову об прилавок и размажу по стенам. когда я поняла, что критическая точка наступит уже сейчас, я вспомнила, что у меня с собой есть плеер, включила его и только когда three days grace перекрыли этот мерзкий поросячий визг у меня над ухом, мне чуть-чуть полегчало. больше я не поддавалась на уговоры мамы постоять в очереди. потом она умчалась в h&m - там творился сущий пиздец. честно. маман убежала вперед, я пыталась её найти в толпе народа, но потом все-таки вышла из магазина, думала снаружи поспокойнее, но ничего подобного. час пик в метро. надвинулась такая толпа, что она меня просто смела - я еле пробилась к запасному выходу. пыталась дозвониться до маман, но сеть перегружена, как на новый год. с 9ой попытки мне все же удалось прозвониться. жаль на фото у меня не получилось передать той массовой истерии. в такой толпе легко можно было устроить теракт. взорвать пару сотен человек вообще как нехрен делать - рамок на входе нет, охранники только по магазинам сидят, да и то у них рамки на воров пищат, а им похеру абсолютно. на самом деле страшно там находиться. кое-как все же выбрались оттуда и когда вышли на улицу - я хоть смогла вздохнуть. в метро не так страшно, поскольку все идут в одном направлении и чаще всего с одной скоростью, а тут какой-то коллапс. когда поехали обратно, встречные машины и автобусы вселяли нечеловеческий ужас. сколько народу туда едет к полуночи, а что там будет потом... страх божий. никогда больше, ни за какие коврижки не соглашусь поехать на ночь скидок. ни за что. я боюсь, у меня сердце не выдержит. после такой ночи мне будут сниться кошмары. пойду выпью валокордина. утром на экзамен.


@темы: нервы

URL
Комментарии
2012-06-24 в 01:49 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Олала, людишки дорвались до псевдохалявы? Соу свит.

2012-06-24 в 01:51 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Albertia Inodorum, видимо так. кто бы мог подумать, что их так много :facepalm:

URL
2012-06-24 в 01:55 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Ну каждый потому что считал, что он самый умный, один не поехал на выходных на дачу... )
Мне печально такое видеть. Почему у нас люди не могут соблюсти золотую середину между "А у меня трусы от Кельвин Кляйна, а у меня серёжки от Тиффани" и "Халява! Распродажи! ДЕШЕВИЗНА!"?
И ведь раз на машинах все - достаточно, казалось бы, зарабатывают, чтобы в ночь на воскресенье спокойно поспать, а не стоять в пробке, чтобы получить скидку на просроченные какие-то носки и потом вернуться с чувством выполненного долга.
Просто непостижимо.

2012-06-24 в 07:56 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
ебаниссимо, просто ебаниссимо..

2012-06-24 в 12:21 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Albertia Inodorum, да не говори, страшно представить, что с людьми делает жажда халявы. и ведь никто с целыми пакетами покупок особо не ходил, получается приехали ради развлекухи потолкаться в массовке и нескольких тряпок в дешевых магазинах. уму непостижимо.

Irrealis, жесть, просто жесть.

URL
2012-06-24 в 19:47 

Astrom
beta-тестер
i don't think. i watch TV
Dark, главный вопрос: хоть купили что-нибудь?)

2012-06-24 в 21:31 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Astrom, да, папа купил себе какие-то понтовые кроссовки, а мама несколько маек :facepalm:

URL
2012-06-26 в 11:24 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Ужас какой-то. Надеюсь ты нормально сдала экзамен?

2012-06-26 в 11:25 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
olya11, я согласилась на тройку автоматом)

URL
2012-06-26 в 17:26 

Proof
War...War never changes.
Так в америке на рождество такой же ад,насколько я знаю)
Вот и к нам пришла эта веселая традиция давиться за пару медяков)

2012-06-27 в 05:17 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Proof, ну у них хотя бы вещи нормальные :gigi:

URL
2012-07-07 в 13:42 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
вот реально правильно написала: стадо баранов. Все эти скидки - такая обманка... Всем уже известно, что в России вещи и со скидкой столько не стоят, по номиналу выходит дешевле. А уж ночь скидок - понятно, что там в основном скидки на товары, которые не пользуются спросом.
Я вообще страшусь огромных торговых центров, по правде говоря. Вот Азовский мне вполне подходит - там в основном три калеки гуляет. А так - слава Богу ещё не позакрывали отдельно стоящие Зары и так далее.

2012-07-07 в 13:50 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, спасибо за информацию про азовский) я каждый будний день езжу на севастопольскую, но ни разу туда еще не заходила ^^'
надо будет заглянуть, раз там народа нет)

URL
2012-07-07 в 13:52 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark, в будни обычно вообще ни души хДДД ну там, конечно, не мега, но есть Бершка, Страдивариус, Pull and Bear, Incity, Твоё, и ещё вроде что-то было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная