15:11 

[о православии]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
новости в Яндексе:
2. Московский священник разрешил бить нарушителей церковного порядка.

я молчала, когда подписали закон об оскорблении чувств верующих, я молчала, когда Чаплин заявлял, что патриарх должен купаться в золоте, потому что он представитель бога на земле, но они там совсем с ума посходили.
сразу скажу, что я человек верующий, хоть и не воцерковленный, но всё, что сейчас происходит от лица православной церкви - это стыд и срам. в самой сути православия говорится о всепрощении, возлюби врага своего как самого себя, ударили по левой щеке - подставь правую. понятное дело, что это заповеди, которым мало кто следует в жизни, но когда священники благословляют бить кощунников, не говоря уже о пусси райот - это ни в какие ворота не лезет.
противно от всего этого.

URL
Комментарии
2012-10-10 в 20:59 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
ну у нас троих баб, пусть и придурошных, сажают на 2 года, просто за аморальное поведение. А зато даги, открывшие стрельбу в центре Москвы, получили незначительное наказание. Потрясающе же!

2012-10-10 в 21:10 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, да, далеко ходить не надо. а девка сбила 2х пешеходов - одну насмерть, вторая калека на всю жизнь - тупой пизде дали условный срок из-за маленького ребенка. а за пляски на амвоне даже с маленькими детьми 2 года впаяли. Россия, что уж там.

URL
2012-10-10 в 21:52 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark, я не оправдываю этих тп, но им наказание дали не за их деяние. Вообще за пляски в храме им 15 суток + штраф положено.

2012-10-10 в 21:53 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, вот и я так же думаю. тоже не оправдываю их ни коим образом - хулиганство чистой воды, с какими бы намерениями оно ни было. но наказание должно быть на правовой базе, а не на законах церкви от бородатого года.

URL
2012-10-10 в 21:55 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark, а не на законах церкви от бородатого года.
удивительно, почему их вообще не объявили ведьмами и не сожгли на костре хД

2012-10-10 в 22:23 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, да, я тоже была удивлена)))

URL
2012-10-11 в 02:40 

lifelover2b
man of devotion
Dark, ну по правде говоря про бить там ничего не было. "применять физическую силу" это совсем не обязательно бить.

2012-10-11 в 04:50 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
lifelover2b, хорошо, расшифруй, как же её применять на кощунников. по голове погладить? посыл был именно таким - проучайте хулиганов, я разрешаю.

URL
2012-10-11 в 10:03 

lifelover2b
man of devotion
Dark, я не буду особо комментировать, просто приведу полный текст инструкции, и отмечу, что у меня поиск этого текста занял 15 минут, то есть дофига. А в основном во всех новостях - вырванные из контекста выражения и якобы слова этого Сергея Рыбко в интервью, только без прямой речи ;)

так вот:
«Уважаемые прихожане! В связи с участившимися нападениями на храмы и осквернением православных святынь прошу обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу. «Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (святитель Иоанн Златоуст). Мы не пацифисты и не толстовцы. Никто, кроме нас, не будет защищать наши святыни от нечестивцев и безбожников. Если сегодня мы не отстоим наши храмы, завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки.

Настоятель храма игумен Сергий (Рыбко)»

2012-10-11 в 10:13 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
завтра их переделают в супермаркеты и автостоянки
а разве супермаркеты и автостоянки не нужны народу больше, чем церкви? да, по-моему, уже превратили. в переносном смысле, конечно. но торговля в храмах идет полным ходом, да и прихожане с батюшками на меринах рассекают...

2012-10-11 в 10:20 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
lifelover2b, не скажу, что этот текст сильно изменил моё отношение к ситуации.

URL
2012-10-11 в 11:42 

lifelover2b
man of devotion
Dark, ну отношение это дело хозяйское, суть в том, что призывов кого-то бить там нет и в помине.

2012-10-11 в 11:44 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
lifelover2b, повторюсь, что применять физическую силу - не по голове гладить.

URL
2012-10-11 в 21:22 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
ППКС
Тошно и стыдно.

2012-10-12 в 00:22 

lifelover2b
man of devotion
Dark,
ага. это например удерживать силой. и я вообще не понимаю, а как иначе? давай отвлечёмся вообще от церкви, бог с ней. если ко мне домой придёт кто-то и начнёт крушить мебель и оскорблять мою жену, я что, должен спокойно на это смотреть? ничего подобного.
в последнее время этот принцип, подставить другую щёку, трактуется очень уж вольно. на самом деле, эти слова предостерегают от мести, от ненависти к своему врагу. от слепой ярости. а не от самообороны, и, конечно, не от обороны своего дома, своей семьи, своей веры.

я не набожный человек, у меня всё это не вызывает эмоций, я просто как сторонний наблюдатель считаю, что гладить по голове тех, кто приходит в твой дом с дурными намерениями - это не по-христиански.

2012-10-12 в 04:53 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
lifelover2b, про обычную самооборону понятно каждому человеку, а это благословение читается как призыв к насилию, особенно на фоне остальных событий.

Атимита, а им не стыдно.

URL
2012-10-12 в 09:30 

lifelover2b
man of devotion
да где он там читается? написано что если вокруг бесчинствуют можете своими силами попытаться их остановить

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная