14:47 

[о нормальности]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
снова у меня будет запись с пафосными размышлизмами, а может и нет, как получится.
есть такое понятие «нормальный человек». кто-то считает его хорошим, кто-то считает его оскорблением. сразу оговорюсь, что я считаю себя вполне нормальной. да, у каждого есть какие-то свои заморочки, свои тараканы в голове, но, тем не менее, в толпе затеряться легко. на мой взгляд, ненормальный человек выбивается из толпы не в самом лучшем качестве. это не из разряда "я не такой как все, я такой вот замечательный", а наоборот "этот придурок, который разбросал газеты на остановке". для меня слово "ненормальный" несет негативную информацию. нормальный человек не будет срать вокруг себя - не будет курить на остановке общественного транспорта, не будет плеваться, бросать мусор где попало, ну и т.п. это распространено, но не должно считаться нормой. вот, примерно так.
вы считаете себя нормальным или для вас это оскорбление?

@темы: для дискуссии, размышлизмы

URL
Комментарии
2012-10-13 в 15:02 

Ad_hoc
фига
"нормальный" можно понимать как "правильный", а можно - как "среднестатистический". это зачастую прямо противоположные вещи. называя себя нормальными, люди обычно пользуются то одним смыслом, то другим. первым - чтобы подчеркнуть своё небыдло, а вторым - чтобы референтная группа была побольше :)

2012-10-13 в 15:51 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Ad_hoc, тоже верно.

URL
2012-10-13 в 19:39 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
вот тоже хотела сказать, что "нормальный" - это эээ... усредненное понятие, если можно так выразиться. может многие оскорбляются, потому что слышат в этом слове не "адекватный", а "ничем не примечательный, серый".
для меня лично, у слова "нормальный" положительная коннотация. а слово "ненормальный" надо рассматривать в зависимости от ситуации.

- я выкурил две пачки сигарет за день.
- ненормальный что ли?!

- я что-то встал с утра и проехал 60 км на велосипеде!
- ну ты ненормальный!

2012-10-13 в 19:46 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, ну вот да, что-то из этой оперы)

URL
2012-10-13 в 19:48 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark, я, кажется, поняла твою мысль, прочитав сообщество =)
может быть, действительно, некоторые не знают иных путей, чтобы выделиться? :hmm:

2012-10-13 в 19:52 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, навеяло лентой последних записей на дайри, где я на одной странице наткнулась на ТРИ записи, где авторы воздыхали, что их, ненормальных, не понимает общество и как же им тяжело.
мне вот тоже в обществе тяжело, потому что постоянно попадаются бараны и овцы, которые не умеют себя в нем вести. это они дебилы, которых в детстве не научили прилично себя вести, а не их божья одаренность и непохожесть на других.

URL
2012-10-13 в 21:28 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
)) на нас смотрят удивленно, когда ребенок требует, чтобы ей дали урну выбросить билетик из троллейбуса
но, честно говоря, я иногда не могу сдержаться
сегодня вот идем по коридору Ашана, прутся люди с тележками, на пути - ковер прорезиненный, загнулся уже наполовину, объезжают, спотыкаются, но ни один не расправит
расправила, но не сдержала эмоций по поводу того, что все будут идти спотыкаться, но ни один не догадается просто ногой поддеть коврик, поправить
когда вещи раскидывают в торговом зале тоже удивляет (неужели трудно взять да поднять, что уронил, тяжелая работа?)
в Краснодаре, к примеру, не во всех Макдаках и прочих пунктах питания быстрого приучены люди выбрасывать за собой мусор))становишься прям героем дня со своим подносом, отнесенным к урне :gigi:
короче :gigi: хочется, чтобы вокруг было чуть больше комфорта
а в итоге становишься мизантропом
что тоже - мало хорошего
но часто я все же справляюсь с негативом, т.к. привычка делать какие-то правильные для меня вещи все-таки стала привычкой

2012-10-13 в 21:37 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Volpaccia, ох, как я тебя понимаю. тоже со всем этим сталкивалась, а Ашан для меня вовсе ад на земле - сборище высокосортных эгоистов. преграждают другим путь своей тележкой, лезут напролом, чтобы 2 часа стоять напротив стеллажа с раскрытым ртом, еле волочат ноги в центральном проходе или вовсе останавливаются посередине. я молчу уже о тех, кто разбрасывает товары, ест их прямо в магазине и раскидывает фантики, курит напротив центрального входа, паркуется на 2х парковочных местах, ну и так далее.
у меня каждый день приступы мизантропии в общественных местах - это какое-то наказание. тем не менее, я считаю, что мы нормальные, а они - нет.

URL
2012-10-13 в 21:47 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
Dark, ну главное, наверное, признавать свой недостаток :gigi:
что поделать - ну не люблю людей, когда они гадят вокруг )))
Я в предновогодний Ашан однажды зашла, вышла без всего - хотела игрушек стеклянных купить, там были хорошие наборы, но очереди не выдержала. Кажется, я ржала над тем, что люди раскурочили кучу подарков, кто-то оттуда естественно повытаскивал и сожрал конфеты))
и все - безнаказанно. А как я умиляюсь бутылочкам с недопитыми напитками)вааа
а, не так давно поразила оставленная из киндера капсула с фигуркой :gigi: видимо такая уже есть...
остается только окончательно утвердить — все идет с детства и из семьи

2012-10-13 в 23:25 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Volpaccia, я бы сказала, что все идет из воспитания. я тоже в детстве мало что получала из того, чего мне хотелось, но я же не стала воровкой. меня не баловали и учили не быть эгоисткой, учили правильно вести себя в обществе, объясняли, что хорошо и правильно, а что плохо и неприемлемо. сейчас я вижу, как некоторые (а может и многие) воспитывают своих сокровищ - "как я могу ей/ему что-то запретить?! это же ребенок!" ну и так далее. не удивительно, что из них вырастают моральные ублюдки, а обществу приходится с такими уживаться.

URL
2012-10-13 в 23:46 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
в Краснодаре, к примеру, не во всех Макдаках и прочих пунктах питания быстрого приучены люди выбрасывать за собой мусор))становишься прям героем дня со своим подносом, отнесенным к урне
а у нас в порядке вещей, только в Икее просят отнести поднос на тележку) но находятся люди, которые и не относят. хотя, в Икее таких единицы, как правило.

мне вот тоже в обществе тяжело, потому что постоянно попадаются бараны и овцы, которые не умеют себя в нем вести.
вооот! причем, когда я так говорю, кто-нибудь да сделает мне замечание или скажет очень умную, но тем не менее, позаимствованную фразу: "хочешь поменять мир? начни с себя!". Я давно начала с себя, на себе и закончила. =( я не говорю, что я святая. но элементарно-то...
что-то я хотела сказать про хамство на дорогах, но думаю, это без комментариев.

тут недавно были дикие пробки, я решила проехать одну остановку на метро. как же я была возмущена тем, что из всего потока людей - в том числе и молодых крепких парней - только одна я, хрупкая девушка, вызвалась помочь бабушке тащить тележку по лестнице. и ладно бабки забегают в вагон, всех расталкивая. они бабки. но молодые люди, которые ведут себя так же, лишь бы примостить свой зад - ну :uzhos: же.

2012-10-14 в 15:24 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
)) междусобойчик мизантропов :gigi:
Кстати, я в ИКЕЕ умиляюсь людям, которым очень важно оплатить один напиток и потом ходить с чашкой из-под чая пить газировку
а однажды (я даже это сфотала на мобильник) лицезрела девушку, которая засыпала себе весь поднос пакетиками с халявными солью и перцем)) это было великолепно
посуду за собой убирают тоже довольно редко
В людях просто неистребима уверенность в том, что комфорт вокруг — создаваться должен кем-то, а не ими самими
Умилителен еще вариант: нет свободных столов, т.к. много людей не убрали за собой. Пересиливая себя, кто-то расчищает стол. И - конечно же оставляет за собой такой же срач) Это называется у нас справедливость, к примеру :gigi:

2012-10-17 в 23:24 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Я в слово "нормальный" вкладываю различное значение в зависимости от контекста. Если "нормальный" говорится в контексте адекватности и здравомыслия - то тогда моя реакция будет положительной. Если "нормальный" говорится в контексте "обыденный, ничем не примечательный, серый", то моя реакция будет негативной, потому что не хочу я быть серостью, мне от этого обидно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная