Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

[о технике]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
последние 3 года дома я сижу в интернете со своего нетбука asus eee pc 1000h - чудо на intel atom. как выносной нетбук просто отличная вещь - клава очень удобная, а заряда мне хватает на учебный день с 10:00 до 17:00. всё это здорово, но дома к нему подключаются монитор, колонки с сабвуфером, внешний хард и мышь. по большому счету, для интернет-серфинга его хватает, а вот на что-то большее уже с натяжкой. я долго откладывала вопрос покупки более серьёзного компьютера, поскольку дома я бываю очень незначительную часть времени, что я бодрствую (поэтому мне приоритет покупки нового смартфона был выше), но время идет и несчастному нетбуку всё тяжелее поднимать всю флеш-графику так часто встречающуюся на просторах интернета. а уж про такие продукты, как адоб фотошоп и вовсе пришлось забыть - либо работает он, либо всё остальное. я думаю, что пришло время оставить нетбуку его основную функцию - нетбука. носить его с собой в универ на пары и сидеть с ним на кухне. не буду я пытаться реанимировать его в своих глазах за счет SSD-накопителя - зачем из жигулей пытаться выжимать скорость мерседеса.
так вот, я решила, что традиционный стационарный комп с системником под столом я не хочу. ноутбук мне тоже нахрен не сдался - портативное решение у меня уже есть. неттопы пока что не хвастаются производительностью, а вот моноблок - это свежо и интересно. тем более, что мне, возможно, получится купить его немного дешевле, чем он стоит. таким образом, я рассматриваю покупку моноблока MSI Wind Top AE2420 3D. правда, я не совсем понимаю, зачем мне блюрэй привод, tv-тюнер и 3D в принципе, но пусть будут. да и сенсорный дисплей не так уж нужен, но все равно прикольно - 23,6" - это не 19" моего вьюсоника, хотя и не жалуюсь на него, но 120 Гц против 60 Гц... в общем, я пока еще думаю, но мне кажется, что это неплохая игрушка на ближайшие несколько лет. технологии рвутся вперед, а там уже видно будет, на что стоит пересесть.


@темы: для дискуссии, размышлизмы

URL
Комментарии
2012-10-13 в 22:48 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
классный!

2012-10-13 в 23:26 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis, да, неплохой должен быть комбайн)

URL
2012-10-14 в 22:46 

lifelover2b
man of devotion
я бы на твоём месте подождал с моноблоком примерно до середины января. в конце октября, вместе с восьмёркой, появится и новое поколение всякого рода устройств с сенсорным управлением, которым будет действительно удобно пользоваться. в сегодняшних вариантах это неудобно.
плюс ко всему, всё это станет более массовым, а значит и более дешёвым. ну, то есть сначала в ноябре будет дорого, потому что ново, потом в декабре потому что сезон предновогодних продаж, а вот к середине января должно как раз всё стабилизироваться.

2012-10-14 в 23:03 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
lifelover2b, я думаю, что это несколько более затяжный процесс. все равно они будут стоить весьма недешево. а к восьмерке я несколько скептически отношусь. я тут прочитала, как ставится последняя версия офисного пакета и мне пока что не очень нравится эта затея с тотальной облачностью. мне бы пока чего попроще)

URL
2012-10-14 в 23:48 

lifelover2b
man of devotion
Dark, офис 2013 будет распространяться и классическим путём, не только по подписке на офис 365) хотя на мой взгляд подписка - куда более интересный вариант. восьмёрка - не восьмёрка это личное дело каждого, можешь что угодно туда поставить, но нормально реализованное сенсорное управление вместо того костыля, который ставится на современные устройства, по-любому лучше. ну и на самом деле рано или поздно или на восьмёрку, или уже на девятку придётся перейти, хотя бы ради совместимости с прикладным ПО, а судя по нетбуку ты каждый полгода компьютер не меняешь. в общем я бы советовал подождать, позицию свою дополнил аргументами, а спорить не буду, решай сама.

2012-10-15 в 04:50 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
lifelover2b, если речь идет только о сенсорном управлении, то я еще в записи упомянула, что оно в моноблоке мне в принципе не нужно - это же не телефон, не планшет и даже не ноутбук. не буду я тыкать в монитор руками вместо мышки - это неудобно, потому что придется держать руки на весу, когда нужно будет что-то делать. для меня сенсорный экран в моноблоке - приятный бонус.
что касается ПО - я достаточно консервативна, поэтому тоже не вижу смысла пересаживаться на пока еще не проработанную восьмерку. для меня эта система еще сырая и новая. именно поэтому я еще не обновляла прошивку на айфоне - долатают ПО к ней, тогда поставлю.
и да - я не спорю, просто рассказываю о своей точке зрения.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная