Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

[The Rasmus. Moscow]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
вчера случилось то, чего я ждала 9 лет - я наконец-то попала на концерт любимой финской группы the Rasmus. скажу честно - я восхищаюсь их творчеством, меня покорил голос солиста и я в полном восторге от игры каждого участника. некоторые меня отговаривали от концертов, мотивируя тем, что я могу разочароваться в группе, услышав, как они играют за пределами студии, мол, там всё синтезировано и голос искажен, да и переигрывают по сотне раз, чтобы получилось то, что нужно, но я не верила и правильно делала. ребята играют по высшему классу, на сцене выкладываются на 146% и впечатлений от концерта вагон и еще большая тележка. конечно, от людей в зале я была не в восторге, а из-за небольшого роста мне тяжело было стоять на цыпочках, чтобы что-то увидеть, но я была недалеко от сцены, поэтому некоторые неудобства не сильно омрачили это знаменательное событие, но тем не менее, есть некоторые вопросы, поскольку у меня небольшой опыт в посещении концертов.
1. зачем упорно делать говняные фотки на говномыльницу, если очевидно, что на ней не получится ничего стоящего? просто, чтобы было что показать пацанчикам? или это не очевидно для владельца фотоаппарата?
2. зачем снимать на телефоне видео на протяжении всего концерта, если в кадре сплошные руки, засветы и примерные очертания того, что происходит на сцене? страшно подумать, что там будет со звуком. автор этого видео будет пересматривать эту запись холодными зимними вечерами? или хвастаться записью в социальных сетях?
3. зачем снимать/фотографировать на айпад?!
все остальные нюансы мне более-менее понятны.

я очень рада, что попала на концерт. мне не хватит слов, чтобы описать свой восторг, зато могу показать парочку фоток из тех 7ми снимков, что я сделала. они говняные, но их мало, так что это действительно "на память"




@темы: отзывы, фото

URL
Комментарии
2012-12-09 в 00:07 

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
У меня огромный опыт посещения концертов, но на эти три вопроса я тоже ответить не могу :-D

2012-12-09 в 02:59 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
ВОТ БЕСЯТ телки, которые смотрят весь концерт через объектив камеры, еще и тебе мешают этим частенько.
айпад?!
как ВООБЩЕ, удобно в толпе с айпадом? О_О
услышав, как они играют за пределами студии, мол, там всё синтезировано и голос искажен
была вот на них, когда в рамках тура "Монстры рока" к нам приезжали... и я сразу сказала... что бы про расмус не говорили... но если они выступают на одной сцене с Купером, Ленни Вульфом и Клаусом Майне... значит, ребята достойные =) Скорпионс просто так с улицы выступать с собой никого не пригласят))))

2012-12-09 в 06:52 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Briana., :gigi:

Cherokee, зачем идти на концерт, чтобы смотреть на него через экран? не понятно)

как ВООБЩЕ, удобно в толпе с айпадом? О_О
я была в шоке, если честно))

Скорпионс просто так с улицы выступать с собой никого не пригласят))))
тоже верно)

URL
2012-12-09 в 08:01 

Kildor
Homo virtualis
шпиён администрации
группа [γ]
Они действительно не понимают что концерты на мыльницу выходят говяными. А уж телефонисты не понимают этого вдвойне. А главное — после этих съёмок, они ещё и загаживают всё доступное интернет-пространство своими "шедеврами", где всё размазано, и в фокусе лишь пылинки перед объективом (зато этих пылинок — весь кадр). Полное отсутствие критического мышления по отношению к своим деяниям.

С другой стороны, я как-то снимал видео концертов на мыльницу (правда не рок, а более камерные) именно для записи звука, некоторые фотоаппараты на удивление пристойно записывают звук.

2012-12-09 в 08:06 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Kildor, печально. из тех любительских записей, что я пробовала посмотреть, не было ни одной, которую я смогла бы посмотреть более 5-10 секунд - это ужасно(

URL
2012-12-09 в 11:52 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
расмус. память из детства)

интересно, как часто он меняет перо?))))

2012-12-09 в 12:00 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Любовь Стоит Смерти, пока не потеряет)))

URL
2012-12-26 в 00:41 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Ну я собственно из тех, кто смотрит через объектив большую часть концерта. Конечно 5d mark II не говномыльница, но тем не менее, искренне не понимаю возмущений, ибо стараюсь все же никому не заслонять лицо камерой. Фотографирую, потому что это мое увлечение и хочу научиться снимать в динамике, вдобавок - память от себя и для себя в первую очередь, потому что это не то же самое, что и официальные снимки клубных фотографов.
Было пару раз такое, что во время концертов записывала видео на свой телефон, потому что забывала камеру. Именно, чтобы смотреть "холодными вечерами". Как правило, это были песни, которые имеют для меня какое-то свое значение.
А как снимать на айпад, сама представить не могу, потому ответить не получится.

2012-12-26 в 01:24 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Never Awaken, аккредитацию получить, и никому не мешать. правда, вы вот хорошо делаете, что стараетесь никому не мешать. большинству людей с объективами начихать на это, увы.

2012-12-26 в 08:36 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Cherokee, аккредитация - это немного другой уровень. Даже не немного, а совершенно. Во-первых, это определенный лвл фотографий, во-вторых, ты их уже отдаешь в руки другим людям, ну и в-третьих, аккредитацию получить не так просто, как кажется. У моего однокурсника есть такой редкостный талант, он умудряется на халяву и аккредитации раздобыть, и на концерты проходить, но вот я им увы не обладаю.

Хотя в идеале, я конечно с удовольствием.

2012-12-26 в 11:11 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Never Awaken, 5D определенно другой уровень, правда я не в курсе, что зеркалки снимают видео, но я далека от фотоиндустрии. А вот видео на телефон честно не понимаю. Я безумно люблю эту группу на протяжении 10 лет, но я не понимаю извращения пересматривать видео с телефона - причины я уже описала в посте)
Для меня дороже нахвататься впечатлений, чем смотреть в видоискатель весь концерт)

URL
2012-12-26 в 12:15 

Kildor
Homo virtualis
шпиён администрации
группа [γ]
Dark, На фотокамеры уровня *Д снимают даже вполне бюджетные фильмы.

Never Awaken, До того, как у меня появилась зеркалка я не фотографировал мероприятия. Точнее я попробовал, понял что выходит отстой, и принял волевое решение не снимать. Ибо смазы, выжженные лица, перепады освещения, кривые грипы и так далее. А, ещё автофокус на пыль перед объективом, замечательно подсвеченную встроенной вспышкой.

2012-12-26 в 12:15 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Dark, сейчас уже снимают даже кроповые зеркалки типа 600D :) Причем, уже едва ли не в HD качестве.
Я на Lacuna Coil песню No need to explain не смогла удержаться, чтобы не записать. Просто потому что песня одна из первых, что я у них услышала, и у меня она вызывает дикий поток эмоций.

2012-12-26 в 13:06 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Kildor, Never Awaken, я же говорю, что далека от фотоиндустрии)

Never Awaken, но ты же не снимала весь концерт от начала и до конца?

URL
2012-12-26 в 23:36 

Never Awaken
Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Kildor, ну у меня поначалу появилась камера, которую очень уж любят звать говнозеркалкой - 400d. Марк появился в моей жизни сравнительно недавно :) На мыльницу я фоткала, но фотографии уже увы не выжили. Кстати Canon Powershot 250 вполне достойно мог справляться с задачей. Но не всегда. Хотя все же пару-тройку удачных кадров с него можно было получить.

Dark, ну в видео нет. Фотографировать-фотографировала, но это все равно получается по большей части концерт смотреть через видоискатель или лайф вью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная