Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:40 

[про косметику]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
давно хотела написать этот пост, но всё не было времени и настроения. сразу скажу, что пост девочковый - про косметику, так что мальчики могут смело проматывать)

для начала расскажу грустную предысторию. у меня очень тонкая и светлая кожа, поэтому без тональных средств обходиться достаточно сложно - голубые венки и сосудики видно, как через кальку, особенно после изрядного недосыпа. казалось бы, что может быть проще - купила тональный крем и выравнивай себе тон на здоровье, но тут-то и есть вся моя проблема. во-первых, нереально подобрать нужный тон, а во-вторых, ничего не "на здоровье". от тональных кремов приходилось постоянно лечить кожу и при этом нужно было маскировать последствия тональника все тем же тональником. порочный круг. я перепробовала кучу тональных средств - пудры, кремы, муссы и корректоры - все они забивали поры, да и тон всегда отличался от тона кожи - он был либо желтее, либо розовее, либо просто темнее на несколько тонов и лежал мертвым грузом в ящике. пробовала max factor, seventeen, clinique, dior, chanel, givenchy - все, где самый светлый оттенок хоть как-то мне подходил, но всё это было не то. я начала читать косметисту и не находила для себя ничего нового, пока однажды не увидела пост одной девушки, которая рассказывала про минеральную косметику.
это было летом 2010 года, когда стояла невыносимая жара и любой тональник давал о себе знать, но на фотографиях девушки не было видно ни тональника, ни фотошопа. меня это заинтересовало и я начала собирать информацию, что же это такое "минеральная косметика", как ей пользоваться и где её можно купить. тут начались проблемы - купить её не так-то просто, потому что в сетевых магазинах косметики её не продают, поскольку это невыгодно. делают минеральную косметику в основном небольшие компании в Америке и продают свою продукцию через интернет. я не буду расписывать всю историю этой косметики - этой информации полно в интернете и я не вижу смысла пересказывать то, что уже было сто раз написано и без меня. так вот, я нашла перекупщика в Москве, потому что через интернет я тогда еще ничего не заказывала, да и ждать больше месяца неизвестно чего из-за океана мне как-то не очень хотелось. для знакомства с заморской диковинкой можно и переплатить реселлеру, а там уже решить, стоит ли её заказывать или же нет. созрела я на покупку в январе 2011 года и заказала себе кисть кабуки, пудру-основу, пудру-вуаль, консилер, румяна, бронзер и пару теней. уж пробовать, так всё сразу, что уж там. первое, что меня подкупило - разнообразие оттенков пудры. я взяла себе самый светлый нейтральный и несколько пробников самых светлых оттенков - теплый, холодный и оливковый (потом . всё это было марки Face Value Cosmetics - хорошая недорогая минеральная косметика. первый вечер я убила на то, чтобы приноровиться к способу нанесения - в отличие от обычной пудры она более пигментированная, т.е. насыщенная и с ней легко переборщить, поэтому я старалась делать всё по инструкции. оказалось, что все не так сложно и за пару дней привыкла. пудра на самом деле хорошо маскирует проблемы и, что самое главное, не усугубляет их и через несколько месяцев я избавилась от проблем с кожей. сказать, что я была счастлива - ничего не сказать. пудра отлично лежит, сливается с тоном кожи и от неё никаких проблем - что еще можно желать?) потом я, конечно, начала заказывать косметику непосредственно у производителя, а не у перекупщика, а еще позже начала пробовать косметику других производителей.
на своем опыте могу сказать, что минеральной косметике однозначно "ДА". определенное и безоговорочное. единственный минус для кого-то может быть - некрасивые баночки по сравнению с люксовой косметикой и в косметичке с собой носить неудобно, но эту косметику и не нужно постоянно с собой носить - её не нужно поправлять в течение дня, что для меня огромный плюс. еще одно преимущество перед традиционной косметикой - она не портится. да, там нет консервантов, но и тухнуть там нечему - это чистые минералы, пудра из камней, что там может испортиться?) в общем, девушки, если кто-то тоже мучается с подбором тона и проблемами с кожей от тональных кремов, попробуйте "минералку" - не пожалеете. если у кого какие вопросы - спрашивайте, я постараюсь помочь, чем смогу.
а сейчас покажу свой арсенал.



слева "стопочка" консилеров(корректоров). сверху обычный светлый корректор - на случай, если что-то нужно замазать, сиреневый перекрывает желтизну, зеленый - покраснения, а желтый - синеву под глазами или же просвечивающие голубые венки. честно сказать, в последнее время я ими не пользуюсь - вполне хватает основы.
вторая стопочка - мои тональные основы. верхняя основа Alima pure Neutral 1 satin matte foundation, вторая - Face Value Cosmetics Fair Warm, а третья - моя новая пудра - Lumiere Fair Neutral (Formerly Fairly Light Neutral). Алима мне нравится больше, чем FVC, но сейчас я присматриваюсь к основе Люмьер - пока что она мне очень нравится и оттенок, на удивление, я сразу угадала.
третья стопочка, что очевидно, румяна. на самом деле у меня много баночек с разными оттенками, но я выбрала самые удачные - Pink Blush от Concervatorie и Delicate Pink от Lumiere.
справа парочка моих любимых минеральных подводок - "Espresso" и "Black" Satin Matte Eyeliner от Alima pure. у меня еще есть зеленая и серая подводки от Алима, но я редко ими пользуюсь.


эта баночка заслуживает отдельного внимания. в ней бесцветная шелковая пудра - незаменимая вещь. facePrime Silk Powder от Face Value Cosmetics. скрывает поры и закрепляет макияж, а если наносить её в качестве базы под тени, то они не скатаются и будут сидеть, как прибитые. отличная штука, не знаю, как жила без неё раньше)

так же у меня есть хренова туча пробников тональных основ, румян и теней. если первые мне уже не нужны, поскольку свой тон я подобрала, то вторые вполне можно использовать каждый день - этих крошечных баночек хватит надолго)



тем не менее, я пользуюсь не только минеральной косметикой. в моих фаворитах еще остаются M∙A∙C и Estee Lauder - первая марка в плане декоративной косметики, вторая - в основном в качестве уходовой.



палетка на 15 "таблеток", 2 палетки на 4 "таблетки", бесцветный праймер, бронзер, минерализованный хайлайтер, база под тени (всё собираюсь её выбросить - слишком желтая), гелевая подводка оттенка dipdown, кремовые тени оттенка vintage coin, помада secret lover и румяна peach. есть еще истертые до дыр румяна tenderling, но я не стала портить ими натюрморт)
большая палетка у меня не пустует.



если кому будет интересно - распишу оттенки. про тени могу сказать, что у M∙A∙C лучшие матовые тени, которые я пробовала. насыщенные, отлично тушуются и прекрасно держатся весь день.
я пробовала и люксовые тени, но они у меня так и лежат в тумбочке, крайне редко ими пользуюсь.



карандаши, в основном, тоже маковские - изумительные цвета и отличное качество.




подводка тоже отличная - легко наносится, а как высохнет, то уже никуда не денется, пока не умоешься.

всё это прекрасно и замечательно, но залог хорошего макияжа - это кисти. без кистей не накрасишься - это главный инструмент в косметичке. чем лучше и удобнее кисть - тем лучше получается макияж. минеральная косметика любит синтетические набивные кисти кабуки. у Sigma есть отличные наборы синтетических и натуральных кистей, но самых необходимых, на мой взгляд, всего несколько:
Flat Top Synthetic Kabuki - F80 - для нанесения праймера и/или тональной основы
Concealer - F70 - для точечного замазывания консилером
Blending - E25 - для нанесения и растушевки теней
Large Angled Contour - F40 - для нанесения румян и/или бронзера.
Small Angled - E65 - для подводки или для бровей
или Eyeliner - E05 - для гелевой подводки
всё остальное уже по сути баловство - особой необходимости в них нет, тем не менее, я заказывала целыми наборами, поэтому у меня была возможность попробовать многие другие и периодически ими пользоваться.
я расписываю кисти Sigma, поскольку считаю их самыми качественными и по доступной цене в сравнении с теми же кистями M∙A∙C, только Sigma приходится заказывать через интернет.



вообще в плане косметики я маньяк. если кому что интересно - спрашивайте, всё, что я знаю - расскажу и покажу.



ссылки на сайты производителей:
Face Value Cosmetics
Alima pure
Lumiere Cosmetics
Sigma
M∙A∙C Cosmetics

@темы: фото, отзывы

URL
Комментарии
2013-02-24 в 17:14 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
запихнула пост в цитатник - меня очень давно минеральная косметика интересует, но руки пока так и не дошли, чтобы изучить вопрос.

2013-02-24 в 17:15 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Любовь Стоит Смерти, у меня руки доходили полгода и, возможно, доходили бы еще дольше, если бы не насущная необходимость отказаться от тональников)

URL
2013-02-24 в 20:27 

Rizarudo
Just a Game
в оконцове не хватает твоего фото в "гриме" : ) Тебя ведь заинтересовала косметика именно из-за фото : )))
Спасибо за пост

2013-02-24 в 20:28 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Rizarudo, я тоже об этом подумала, но у меня нет фоток в последнее время, а специально краситься в выходной день мне как-то лень)
с другой стороны любое фото за последние 2 года - это фото в гриме)

URL
2013-02-25 в 15:48 

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
!!!!! ты же знаешь, как я хочу попробовать. и твое предложение про пробнички - я за. я вообще завернула бы тебя со всем твоим арсеналом в сумку и к себе бы перевезла))))) так хочется чтобы ты мне красоту навелаа, пупсиииик. просто если даже ты мне вдруг дашь пробник, я без тебя не смогу попробовать
может на выхи ко мне :shy: ?

2013-02-25 в 20:01 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Yank in, ты и без косметики красивая, но я постараюсь подчеркнуть твою красоту)

может на выхи ко мне ?
ну если ты приглашаешь)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная