20:13 

[почему?!]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
У меня скучная жизнь, поэтому я продолжу писать про работу. Точнее, свои размышления на тему "почему меня вообще взяли?". Пока что у меня такие варианты:
— странно, что меня взяли без корочки о высшем образовании, потому что в аппарат управления без него путь закрыт и все об этом знают. Махнули рукой на то, что мне учиться еще год?
— может быть меня взяли вынужденно из-за того, что меня нельзя сократить с декретной должности?
— просто подхожу под возрастной ценз? Сейчас они набирают людей строго до 30 лет и без детей.
— порекомендовала начальница? Она у нас неугомонная и почему-то считает меня очень способной.
— неужели я произвела хорошее впечатление о себе на собеседовании? Это маловероятно, конечно.

Тем не менее, когда я пришла на работу в пятницу в опенспейс руководителя службы бюджетирования, мой куратор посадила меня за своё рабочее место, поскольку "новичков" будут оформлять на следующей неделе, и она убрала со стола внушительную пачку с различными резюме. То ли есть повод почесать своё ЧСВ, то ли мне просто повезло, не знаю. А может быть наоборот - не повезло, но об этом я узнаю потом.

@темы: работа, размышлизмы

URL
Комментарии
2014-04-05 в 22:46 

Ad_hoc
фига
1. не без корочки, а с корочкой на подходе. любой знает, что до выпуска студент умнее, чем после:lol: ты же не просто работаешь без корочки, ты ее сознательно и планомерно получаешь.
2. да-да, вынужденно - и не куда-нибудь, а прямо в аппарат управления. чисто время пересидеть:gigi:
3. да-да, любую дуру того же возраста с улицы бы взяли, чтоб она им в самый завал добавила своего неповторимого колорита:kisa:
4. естественно, у нее спросили
5. естественно, на собеседовании они увидели адекватного человека - поверь, это только самим адекватным кажется, что они как все. реально же они уникальны.

2014-04-05 в 23:02 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Ad_hoc, любой знает, что до выпуска студент умнее, чем после
хах, хорошо подмечено, я об этом не подумала)))
ты ее сознательно и планомерно получаешь
а что делать, если без неё никуда не берут :depr:

и не куда-нибудь, а прямо в аппарат управления
ну отделы экономики и финансов во всех филиалах убирают, куда ж меня еще... на магистральные сети трубы копать?)
да-да, любую дуру того же возраста с улицы бы взяли
ну почему с улицы, филиалов-то много, есть из кого выбрать)

4. естественно, у нее спросили
скорее даже она сказала, хотя её не спрашивали :facepalm:

на собеседовании они увидели адекватного человека
да собеседование было бредовым. Я тут не рассказывала? Были вопросы такого плана:
В какой обстановке вам больше нравится работать - в стрессовой или в обычном режиме? ну конечно в стрессовой Как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями? двести грамм и всё нормально Какой отчет вы сначала будете делать, если все срочные и важные? буду делать их все сразу одновременно Готовы ли вы к ненормированному рабочему дню? могу не уходить с работы вообще Что вы будете делать, если в отчете, который вы уже отправили, нашлась ошибка? застрелюсь сразу же Ну и всё в таком духе. Не представляю, как можно определить адекватность человека по этим вопросам, все равно все отвечали одно и то же. Хотя так и хотелось спросить в конце "а какой ответ правильный?"

URL
2014-04-05 в 23:24 

Ad_hoc
фига
да собеседование было бредовым
а это не решает. вопросы ничего не значат, ведь тебя ничто не обязывает отвечать правду, например. смотрят на реакцию, на речь, на поведение вообще, на ход рассуждений. я вот побывала тут в качестве стажера на нескольких собеседованиях - так знаешь ли, человек даже на вопрос "не хотите ли чаю" может такое ответить, что сразу досвидания.

2014-04-05 в 23:28 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Ad_hoc, может и так) моя начальница рассказывала, как ей коллега с другого филиала звонила, спрашивала про собеседование и минут 40 ей втирала, как та переживает за свои ответы на собеседовании. ну там конкретная клиника :spriv:

URL
2014-04-05 в 23:40 

Ad_hoc
фига
мне тут начальница сказала, что человека на мое место искали год - никто не нравился. я уже перебрала это собеседование по буквам и не понимаю все равно, что я им такого сделала. так что надо просто принять и действовать)))

2014-04-05 в 23:48 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Ad_hoc, ты особенная))
мне и в прошлый раз тупо повезло - на место финансиста со мной претендовала баба с двумя высшими образованиями, но та оказалась чрезмерно наглой и требовала премию еще до того, как её пригласили оформляться, поэтому начальница выбрала менее напористого кандидата)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная