Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

[деньги не главное, но]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сегодня в универе препод отвлеклась от темы и рассказала, как отправляла свою дочь-студентку на лето на заработки в Финляндию собирать клубнику. Свежий воздух, спелая клубника, тебя всем обеспечивают, только собирай клубнику/чернику/грибы (в зависимости от месяца) и за это еще платят по тысяче евро в месяц. В свободное время катаешься в Хельсинки, гуляешь по городу, по музеям и выставкам, опять же - отдых на свежем воздухе. Дочура у неё приехала отдохнувшая, загоревшая и заодно подзаработавшая себе на развлечения.
Послушала и задумалась, что чем-то не тем я занимаюсь - за тысячу долларов (не евро) в месяц пашу, как проклятая, на ненавистной работе и света белого не вижу. Пью пустырник и антидепрессанты. Изредка что-нибудь покрепче. Тут дело даже не в клубнике и не прекрасной Финляндии, которая мне периодически снится, а в том, что я мечтаю уйти с этой работы. Угнетает чувство, что тебя не считают за человека. Пока ты устраиваешь - сиди себе, как макака, выполняй тупую работу, а что-то не понравится - вышвырнут на улицу, предварительно загнобив, чтобы они уж как следует смогли вытереть ноги. Тяжелая моральная обстановка и пообщаться-то не с кем. Одна только коллега (еще с 16го филиала дружим) меня понимает и ей так же тошно, как и мне, а остальных моэковских всё устраивает и они словно не замечают, что нас считают за низший сорт, а на более-менее приличную должность никого не растят, а притаскивают (в буквальном смысле за ручку) с кпмг и учат всему с нуля. Впрочем, если другая моя коллега заявляет: "А мне наплевать сколько стоит бензин, у меня же машины нет!" (а это говорит экономист, который должен разбираться, как формируется себестоимость конечного продукта), то чему вообще удивляться, что нас держат за дебилов, которых даже выгнать жалко, потому что где же таких глупых и убогих на работу возьмут. Тошно до жути.
С каждым днём зарплата превращается в черепки, на которые скоро ничего толком не купишь, а мне говорят, да ладно, чего ты, у нас же всё в рублях, а не в долларах. Так нас успокаивает министр финансов :facepalm:
Пытаюсь заставить себя перестать беспокоиться, выложить мозг в баночку и блаженно пускать слюни.

Из-за того, что света белого не вижу, на меня наваливается отвратительная апатия и таблетки что-то не очень помогают. Мне кажется, что единственная моя мечта - спать в своё удовольствие. Ни на что не хватает времени.
Хочу новый год - буду спать столько, сколько смогу.

@темы: нервы, нытье, работа

URL
Комментарии
2014-12-15 в 17:41 

fire-dragon
Astryd, какие нежные фиалки! ОК знакомясь с девушками на 1 раз. А попадаются разные и бляди и проститутки и студентки

2014-12-15 в 19:28 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Закатный, жуть какая. я как-то всё надеялась, что это мифические персонажи и таких на самом деле не бывает))

Ad_hoc, прости, дорогая, со сранья пропустила коммент, а план да - дорабатываю на этой работе до диплома, а там на какие-нибудь толковые курсы и потом на собеседования. а так мне каждый день приходят вакансии с хэдхантера, только в каждом требуют высшее, которого у меня еще нет.

URL
2014-12-15 в 19:30 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
fire-dragon, ну давай теперь ты рассказывай, чем занимаешься, чем таким на жизнь зарабатываешь, что покушать любишь?

URL
2014-12-15 в 20:06 

Ad_hoc
фига
Dark, а ты не пробовала на какую-нибудь хорошую из этих вакансий откликнуться с дополнением к резюме, что в/о у тебя в процессе? все же пишут в/о, чтобы уж совсем гопота не ломилась, а ты же супер-герл. напиши прямо: не пожалеете. где-нибудь найдется работа, если тут совсем так невмоготу.
а то прям сердце кровью обливается(((

2014-12-15 в 20:09 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Dark, почему тебя тормозит вопрос про высшее образование? Работодателям иногда студентов с последнего курса брать даже выгодно - не тяни, устраивайся, не откладывай на потом, если работа не устраивает.

2014-12-15 в 20:15 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Ad_hoc, Тихе, мне же еще диплом писать, да и после такой работы еще надо как-то знания подтягивать, кому ж я такая неумеха нужна буду. финконтролёр, то же мне(

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная