21:42 

[аренда]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сколько смотрю квартиры на циане, столько поражаюсь тому, как живут люди.
Стен в комнате не должно быть видно – либо там стенка из 80-х, либо чудовищные серванты, секретеры, трюмо и прочий ужас из прошлого века, либо там ковер. В комнатах обязательно должны стоять диваны и кресла, занимающие всю свободную площадь. Если осталось место, то нужно еще втиснуть жуткий журнальный столик. Над диваном пустая стена, значит можно туда повесить ковер, если все ковры на помойке закончились, то сойдет и картина с чердака покойной прабабушки, как знать, может ее писал великий художник.
Если на кухне рваный линолеум, ничего страшного! Поставьте холодильник ЗиЛ и вкупе с разбитой мойкой и страшной кухонной мебелью все будет смотреться винтажно, словно вы в общежитии 80-х.
Вместо межкомнатных дверей особо находчивые люди вешают синтетические шторки, а для общей гармонии их же можно постелить на диван, кресла, вместо скатерти на стол, ну или на стену, если не нашлось картины или ковра.
Ванная комната – отдельная история. В некоторых квартирах ванная грязнее человека, который пришел туда помыться. Ну и что, что откололась плитка? Чай не в Букингемском дворце! До раковины едва долезает кран от ванной? Ну, знаете ли, вы тоже не принцесса, чтобы умываться над раковиной, а если так уж хочется – еще не так раскорячишься. Плитку в ванной не перекладывали со дня сдачи дома в 1970 году. А зачем? Тут вам не Курский вокзал, все свои. Да, зеркало все не то в ржавчине, не то в плесени, но оно же есть!
Неужели так здорово жить в пыли и грязи? В доме, где все на ладан дышит?
Я надеюсь, что это просто "на сдачу", что осталось от бабушки. Ремонт делать нерентабельно, если квартира под сдачу, это я понимаю, но если люди и правда так живут, тогда неудивительно, что вокруг так много неадекватных персонажей.

@темы: наблюдения

URL
Комментарии
2016-01-10 в 21:57 

_Авиенда_
меня поражает то, что если сдают, значит такое снимают!
от шкафа из 70-х во всю стену вешаться хочется, такое уродство - просто ад. также как и 100500 кресел или кровать в однушке. почему нельзя поставить диван? нахрена кровать, которая будет занимать 1/3 всей полезной площади?

2016-01-10 в 22:02 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
_Авиенда_, снимают) не знаю, может рискуют и ремонтируют все это за свой счет?
Насчет дивана не соглашусь - хороший диван никто в сдаваемую хату не поставит, а на говняном спать - себя не любить. Да и нахрена диван? Гостей усаживать? Все равно народ на кухне тусит большую часть времени,

URL
2016-01-10 в 22:15 

_Авиенда_
народ на кухне тусит большую часть времени
на кухне в 6 квадратных метров?

хороший диван никто в сдаваемую хату не поставит
мы спали и не только спали на икеевской книжке - выдержал ))

нахрена диван
сложенный диван занимает меньше места, чем кровать. в условиях малого количества метров в однушке это критично. особенно если живёт пара не ноутбуками, а нормальными рабочими компами и столами для них.

2016-01-10 в 22:36 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
_Авиенда_, ну смотря сколько гостей и что за кухня, но сколько я себя помню - в любом случае народ тянет на кухню

С икеевским диваном тебе несказанно повезло - полистай циан и посмотри, что арендодатели понимают под диваном

Место понятно, но диван же раскладывается так или иначе, значит столы на свободном месте не поставишь. Или имеется в виду, что больше места будет обходить столы с компами?

URL
2016-01-10 в 22:40 

_Авиенда_
Dark, в этой квартире на кухне еле вместился стол с двумя стульями помимо гарнитура и холодильника, так что только в комнате сидим) Кстати, вот тебе и ответ, зачем диван: увеличить место в период бодрствования, сделать комнату приятнее ненавижу, когда всё заставлено, но в однухе иначе никак и вместить пришедших :)

Я видела, что за диваны иногда стоят в квартирах - на свалку и весь разговор)

2016-01-10 в 22:50 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
_Авиенда_, у моей бабушки кухня 6 метров, но мы умудрялись напихаться туда впятером и тетка еще на балконе курила, так что было бы желание и теплая компания, как говорится)
А что касается дивана - я говорю именно о тех, что с помойки и еще свежа память о словах хозяйки, что выброшенный диван с 4мя обштвками внутри и ручками, прибитыми не той стороной, был совсем новый.

Однуха однухе рознь - да, много клоповников, где не развернуться, но есть и большие, а если договориться с хозяевами выбросить поганую стенку, так вообще актовый зал. Но нет же, стенка - это святое.

URL
2016-01-10 в 23:26 

_Авиенда_
еще свежа память о словах хозяйки, что выброшенный диван с 4мя обштвками внутри и ручками, прибитыми не той стороной, был совсем новый
это шедевр :gigi:

Когда мы смотрели один из вариантов, нас по телефону убедили, что там шикарная кухня, на которой можно жить (по факту задроченный советский гарнитур, точнее, его половина) и отличный ещё совсем новый шкаф (родом из 80-х).

2016-01-10 в 23:36 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
_Авиенда_, да таким хозяевам/риелторам хоть ссы в глаза – все божья роса :facepalm:

URL
2016-01-11 в 00:37 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark, вот ты Ревизорро :-D
я хз, мы сделали самый простой ремонт в квартирах, которые сдаём. окна вот недавно меняли, там деревянные прогнившие были, подумали, что это никто брать не захочет.
а вот как всё, оказывается...

я до недавнего времени жила в похожем, отремонтирована была только моя комната. папа упирался рогом и говорил, что главное - это крыша над головой. а то, что уже вся плитка на кухне была в плесени и в ванну страшно было ложиться, его не интересовало. я теперь, конечно, думаю, что у него просто уже не было сил на ремонт. Мы бросили на полгода эту квартиру с мамой, уехали жить на съёмную, ремонт нас не касался, и то мы затрахались: каждый день мотались в мебельный, какие-то замерщики, пиздец. Про стоимость я молчу, но тут мы делали ремонт для себя, в съёмную квартиру пошла всякая икеа, там дешевле на порядок вышло. Но даже она лучше того, что у нас было, я уж насколько не люблю икеевскую мебель, я умоляла, чтобы папа хотя бы на неё согласился. Нет и всё.

Потом нашу старую мебель взяли сниматься в сериал, где показана эпоха перестройки :-D позор блин)

2016-01-11 в 00:45 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Cherokee, я не ревизорро, я позорро))

ремонт в квартирах, которые сдаём
хорошо живете)
Ремонт - это тяжело, но блин, не в плесени же жить х___х

А я вот люблю мебель икеа - минимализм, прям как я люблю. И всяко лучше мебели эпохи перестройки))
Ох, рассмешила с сериалом))

URL
2016-01-11 в 10:15 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
:five: шикарно описала)
я присматриваюсь к лету к новой квартире) мне просто нужен свежий ремонт (да хоть от застройщика, ладно), нормальный WC и желательно кухня
но люди каким-то непостижимым образом умудряются даже в новые квартиры навезти барахла, "шоп було" и чтобы накинуть пару тысяч за мебель блять и технику начала 2000-х

2016-01-11 в 11:01 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Lesya, у меня такие же требования)
Но под такие критерии сразу ценник 35-40к

URL
2016-01-11 в 11:23 

_Авиенда_
но люди каким-то непостижимым образом умудряются даже в новые квартиры навезти барахла, "шоп було" и чтобы накинуть пару тысяч за мебель блять и технику начала 2000-х
начала 2000-х - это ещё фигня... порой такие диваны в только что сданных хатах - просто пиздец. уж лучше б ничего не было, чем эта рухлядь. еще и залог просят. ЗА ЧТО, КАРЛ?

2016-01-11 в 13:19 

Lesya
Мы хотим, чтобы рекламу хотели
_Авиенда_, ну а вдруг мы продадим на ебее этот антиквариат за бешеные деньги?
думаю так примерно:gigi:

2016-01-11 в 15:50 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark,
хорошо живете)
ну блин, а как сдавать квартиру, если из-за старых окон сейчас там был бы ноль? =( тут дело даже не в том, что жильцов жалко, а в том - ну разве будет в таком кто-то жить?

да я тоже как бы понимала, что ремонт делается не за один день и не за то время, пока идет передача "Школа ремонта". но когда ты в собственной квартире боишься жопу в ванну положить, а доски под советским линолеумом в коридоре гнилые - это дно.

ой, икеа конечно лучше перестройки хД она просто какая-то ну... топорная, что ли. но качество хорошее (только мне мягкая мебель не нравится, она как будто потрепанная), а деревянное вот норм, я сама в икее себе на время ремонта стеллажик для вещей брала) аккуратненько и чистенько смотрится. тут уже дело вкуса, я минимализм не очень.

мне кажется, надо отдельный стиль придумать. модерн, минимализм, классика и ПЕРЕСТРОЙКА :-D

2016-01-11 в 16:53 

_Авиенда_
качество хорошее
кухни - говнище -____-

2016-01-11 в 16:59 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
_Авиенда_, я кстати кухни никогда особо не смотрела) только стеллажи всякие, столики и тд

2016-01-11 в 18:06 

_Авиенда_
Cherokee, выглядят еще терпимо, но качество ужасное. Хотя, может, те, что подороже, и нормальные. Я сейчас живу второй раз в квартире с икеевской кухней - любой влаги боится.

2016-01-11 в 19:57 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
_Авиенда_, вот и я думаю, что лучше б ничего не ставили, чем такой позор.

Cherokee, не, я к тому, чтов принципе есть квартиры, которые можно сдавать)

А про стиль есть картинка в тему))


URL
2016-01-11 в 21:41 

_Авиенда_
мой вариант ответа: B

2016-01-12 в 00:08 

Timeless
StayFree My Mizery
Да я как посмотрю на это - ужасаюсь. И радуюсь что у меня на съемной квартире минимум мебели и все такое беленькое )))

2016-01-12 в 06:15 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
_Авиенда_, xD

Timeless, И радуюсь что у меня на съемной квартире минимум мебели и все такое беленькое )))
И это прекрасно)

Вот это я понимаю набор

URL
2016-01-13 в 16:13 

Timeless
StayFree My Mizery
Ковры это прекрасно!! И тепло ))))

2016-02-19 в 02:14 

даже не удивляюсь. я думаю такие раздолбанные жилища как здесь описаны как раз и принадлежат людям, которые в них сами не живут, и, которые будут их сдавать людям которые так же копят на свое собственное нормальное жилье в котором уже и будут делать ремонт. мне вот пришлось сменить 2 коммуналки в свое время... сральники те ещё были, не смотря, что мебель там была вполне приличная, вот толканы в таких домах реально сводят с ума XD даже советую другим выбирать жилье прежде смотря именно на сантехнику.

а вот то, что вещи из прошлого века - уродство, тут я не могу согласится. у моей бабушки 3-х комнатная квартира в центре (не Москвы) и там практически нет вещей сделанных в 21 веке. назвать её кошмарной ну никак нельзя. там есть стенка которая раскинулась на всю стену в гостиной и шкафы-махины в спальнях, телевизор черно-белый, скатерти на столах, холодильник какой-то советский да и плита тоже. ковра правда нет. сколько раз её дети, да и я тоже говорили, быть может сменишь хотя бы телевизор... он же целую минуту включается! ну или холодильник на ноу фрост сменить. всегда отказ был, хозяин привык к этим вещам и менять ничего не хочет. хотя там весь интерьер выдержан в духе 80-х и это очень гармонично смотрится.

я думаю проблема не в мебели, да и даже не в том сочитается ли диван со столиком, имеется ли там в принципе мебель или её слишком много. это всё на любителя. не нравится ковер - сними, будешь съезжать повесишь, не нравится стенка, повесь плакат и тд. я думаю, что чистота и порядок в доме вот это действительно главное.., а за это всё таки отвечает сам жилец. даже если вселяешься в сральник, ничего страшного, главное что ты чистюля и за пару дней приберешь и поставишь всё нормально, а бомжи, что были там до тебя пускай разлагаются где-то и дальше.

2016-02-19 в 10:15 

_Авиенда_
стенка которая раскинулась на всю стену
такие стенки вводят меня в депрессию. особенно когда их впихивают в однушку)

я думаю проблема не в мебели
о да, спать на разваливающемся скрипучем диване, готовить на облезлой кухне и мыться в ванной, с которой плесень уже не выведешь... неужели вы думаете, что надо так жить и на такое надо тратить жизнь?

2016-02-19 в 17:53 

о да, спать на разваливающемся скрипучем диване, готовить на облезлой кухне и мыться в ванной, с которой плесень уже не выведешь... неужели вы думаете, что надо так жить и на такое надо тратить жизнь?

все горазды жаловаться, что всё вокруг разваливается и гниет. только гниет оно не само по себе, а потому что люди решили не тратить свою жизнь, чтобы что-то исправить.
если достоин лучшего, т.е. реально можешь позволить себе готовые отличные условия - пожалуйста.
не можешь позволить - попробуй всё-таки потратить время на их улучшение. я не думаю что люди со скрипучими диванами и плесенью счастливы спать на нем и нюхать плесень, просто не могут позволить себе ремонт. в конце концов возможно до того как человек вселился там ещё хуже было, например тараканы бегали, откуда вот нам знать.

2016-02-19 в 17:53 

о да, спать на разваливающемся скрипучем диване, готовить на облезлой кухне и мыться в ванной, с которой плесень уже не выведешь... неужели вы думаете, что надо так жить и на такое надо тратить жизнь?

все горазды жаловаться, что всё вокруг разваливается и гниет. только гниет оно не само по себе, а потому что люди решили не тратить свою жизнь, чтобы что-то исправить.
если достоин лучшего, т.е. реально можешь позволить себе готовые отличные условия - пожалуйста.
не можешь позволить - попробуй всё-таки потратить время на их улучшение. я не думаю что люди со скрипучими диванами и плесенью счастливы спать на нем и нюхать плесень, просто не могут позволить себе ремонт. в конце концов возможно до того как человек вселился там ещё хуже было, например тараканы бегали, откуда вот нам знать.

2016-02-19 в 18:32 

_Авиенда_
просто не могут позволить себе ремонт
в съёмной квартире ремонт обязаны делать хозяева, так как получают за аренду нефиговые деньги. или вы предлагаете мне за свои запилить ремонт в чужой квартире? :gigi:

а еще они имеют совесть сдавать ТАКИЕ халупы за такие деньги, что ппц... и ведь кто-то это снимает.

2016-02-19 в 20:47 

в съёмной квартире ремонт обязаны делать хозяева, так как получают за аренду нефиговые деньги. или вы предлагаете мне за свои запилить ремонт в чужой квартире?

да предлагаю. хозяева ремонт делать не обязаны или вернее вряд ли будут. они ведь там не живут, дак ради кого стараться... ради жильцов которые каждый год меняются? бред. поставь себя на их место и сразу ситуация прояснится. ну и аренда же не с потолка берется, само наличие крыши над головой, процент агенству, соседи, район, остановки, учреждения - всё это в первую очередь входит в стоимость, а ремонт это сааамое последнее в списке.

2016-02-19 в 20:54 

_Авиенда_
God in the Internet, с каких это пор агенствам платят хозяева?
Мне ваше мнение понятно. Оно весьма, мммм, странное. Наверное, вы арендодатель, который хочет просто получать бабло за бабушкину разъёбанную вхлам халупу, не платить налоги, не регистрировать жильцов и т.д. С такими разговаривать бесполезно.

2016-02-19 в 21:14 

аверное, вы арендодатель, который хочет просто получать бабло за бабушкину разъёбанную вхлам халупу, не платить налоги, не регистрировать жильцов и т.д.

хотелось бы. правда очень. но нет. исходя лишь из своего опыта съема я и рассуждаю. сейчас я тоже живу в съемной квартире, в которой до меня ремонта не было лет 10. и всё здесь делается нашими усилиями, а не владельца. при этом я не могу позволить себе такого, что к нам придут друзья и увидят плесень или ещё что. ещё понятно если ты только въехал и не успел прибраться за предыдущими жильцами, но если ты не первый месяц живешь и глядишь на оборванные обои и скрипучие диваны, что-то в голове все-таки должно звякнуть, правильно.

2016-02-20 в 15:54 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
ну, поэтому-то многие хозяева и не делают ремонт, потому что сами жильцы так относятся.
грубо говоря, всегда можно найти дурачков, которые согласны делать ремонт в чужой квартире и считают это нормальным. это всё равно что вселяться в гостиничный номер и начать там ремонт делать.
видимо, только я такой лох, что не понимаю, как можно сдавать квартиру в плохом состоянии)))

2016-02-21 в 04:18 

ну, поэтому-то многие хозяева и не делают ремонт, потому что сами жильцы так относятся.
я как раз и говорю, всё зависит от жильцов. от их изначальной тяге к порядку и чистоте.
это всё равно что вселяться в гостиничный номер и начать там ремонт делать.
в гостинице-то вас в раздолбанный номер не селят, в плату входит, что убираются за вами, белье меняют и т.п...
не понимаю, как можно сдавать квартиру в плохом состоянии
спрос рождает предложение, не так ли.
ну и опять же насмотрелись наверное хозяева на людей которые не следят за жильем только потому, что оно им не принадлежит. реально живут как в отеле.
- ой что это? плесень появилась. пофиг, все равно скоро съеду, пусть хозяин разбирается, я же ему плачу всё-таки.
а хозяин ведь с вами не живет, зачем ему тратить свои деньги и главное время на ваш ремонт? ну сделает он ремонт и плата тут же повысится. появятся конечно жильцы побогаче, но не факт что чистюли, так же могут разъ*бать всё кругом.

2016-02-21 в 10:30 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
а хозяин ведь с вами не живет, зачем ему тратить свои деньги и главное время на ваш ремонт? ну сделает он ремонт и плата тут же повысится.
ну хз, я во всех квартирах, сдаваемых мной в аренду, сделала ремонт. и плата соответственно повысилась, и жильцов проще найти.
но теперь буду знать, что есть дурачки, за чей счёт можно отремонтировать квартиры))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная