21:42 

[аренда]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сколько смотрю квартиры на циане, столько поражаюсь тому, как живут люди.
Стен в комнате не должно быть видно – либо там стенка из 80-х, либо чудовищные серванты, секретеры, трюмо и прочий ужас из прошлого века, либо там ковер. В комнатах обязательно должны стоять диваны и кресла, занимающие всю свободную площадь. Если осталось место, то нужно еще втиснуть жуткий журнальный столик. Над диваном пустая стена, значит можно туда повесить ковер, если все ковры на помойке закончились, то сойдет и картина с чердака покойной прабабушки, как знать, может ее писал великий художник.
Если на кухне рваный линолеум, ничего страшного! Поставьте холодильник ЗиЛ и вкупе с разбитой мойкой и страшной кухонной мебелью все будет смотреться винтажно, словно вы в общежитии 80-х.
Вместо межкомнатных дверей особо находчивые люди вешают синтетические шторки, а для общей гармонии их же можно постелить на диван, кресла, вместо скатерти на стол, ну или на стену, если не нашлось картины или ковра.
Ванная комната – отдельная история. В некоторых квартирах ванная грязнее человека, который пришел туда помыться. Ну и что, что откололась плитка? Чай не в Букингемском дворце! До раковины едва долезает кран от ванной? Ну, знаете ли, вы тоже не принцесса, чтобы умываться над раковиной, а если так уж хочется – еще не так раскорячишься. Плитку в ванной не перекладывали со дня сдачи дома в 1970 году. А зачем? Тут вам не Курский вокзал, все свои. Да, зеркало все не то в ржавчине, не то в плесени, но оно же есть!
Неужели так здорово жить в пыли и грязи? В доме, где все на ладан дышит?
Я надеюсь, что это просто "на сдачу", что осталось от бабушки. Ремонт делать нерентабельно, если квартира под сдачу, это я понимаю, но если люди и правда так живут, тогда неудивительно, что вокруг так много неадекватных персонажей.

@темы: наблюдения

URL
Комментарии
2016-02-19 в 21:14 

аверное, вы арендодатель, который хочет просто получать бабло за бабушкину разъёбанную вхлам халупу, не платить налоги, не регистрировать жильцов и т.д.

хотелось бы. правда очень. но нет. исходя лишь из своего опыта съема я и рассуждаю. сейчас я тоже живу в съемной квартире, в которой до меня ремонта не было лет 10. и всё здесь делается нашими усилиями, а не владельца. при этом я не могу позволить себе такого, что к нам придут друзья и увидят плесень или ещё что. ещё понятно если ты только въехал и не успел прибраться за предыдущими жильцами, но если ты не первый месяц живешь и глядишь на оборванные обои и скрипучие диваны, что-то в голове все-таки должно звякнуть, правильно.

2016-02-20 в 15:54 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
ну, поэтому-то многие хозяева и не делают ремонт, потому что сами жильцы так относятся.
грубо говоря, всегда можно найти дурачков, которые согласны делать ремонт в чужой квартире и считают это нормальным. это всё равно что вселяться в гостиничный номер и начать там ремонт делать.
видимо, только я такой лох, что не понимаю, как можно сдавать квартиру в плохом состоянии)))

2016-02-21 в 04:18 

ну, поэтому-то многие хозяева и не делают ремонт, потому что сами жильцы так относятся.
я как раз и говорю, всё зависит от жильцов. от их изначальной тяге к порядку и чистоте.
это всё равно что вселяться в гостиничный номер и начать там ремонт делать.
в гостинице-то вас в раздолбанный номер не селят, в плату входит, что убираются за вами, белье меняют и т.п...
не понимаю, как можно сдавать квартиру в плохом состоянии
спрос рождает предложение, не так ли.
ну и опять же насмотрелись наверное хозяева на людей которые не следят за жильем только потому, что оно им не принадлежит. реально живут как в отеле.
- ой что это? плесень появилась. пофиг, все равно скоро съеду, пусть хозяин разбирается, я же ему плачу всё-таки.
а хозяин ведь с вами не живет, зачем ему тратить свои деньги и главное время на ваш ремонт? ну сделает он ремонт и плата тут же повысится. появятся конечно жильцы побогаче, но не факт что чистюли, так же могут разъ*бать всё кругом.

2016-02-21 в 10:30 

Cherokee
блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
а хозяин ведь с вами не живет, зачем ему тратить свои деньги и главное время на ваш ремонт? ну сделает он ремонт и плата тут же повысится.
ну хз, я во всех квартирах, сдаваемых мной в аренду, сделала ремонт. и плата соответственно повысилась, и жильцов проще найти.
но теперь буду знать, что есть дурачки, за чей счёт можно отремонтировать квартиры))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная