01:13 

[про людей, которые]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
я люблю простых людей. именно простых. без пафоса, без наигранности, без каких-то странных закидонов и вые#онов. не излишне молчаливых, не гламурных, не мажорных, не принадлежащих к какой-либо субкультуре, которые не помешаны на клубах, на дорогих вещах, на аниме, на ролевых играх, да на чем угодно. когда человек на чем-то помешан, у него это на лице написано и говорит он только об этом.
когда человек привязывает себя к какой-то субкультуре, он навязывает себе не свойственные ему привычки и манеры, чтобы полностью подходить под свое общество. он одевается так, как диктует субкультура, чтобы быть в том же стиле, что и остальные единомышленники, он слушает ту же музыку, что и остальные, потому что так нужно, он не должен выходить за рамки своей компании, иначе его не поймут.
когда человек ужасно избалован, ему всегда нужно всё и сразу, а лучше, чтобы для него всё сделали другие и преподнесли на бархатной подушечке, стоя на коленях и склонив голову. он не думает о других, ему важно, чтобы он был в шоколаде. такое чадо не думает о том, что всё для него сделали родители. но ведь это не важно, главное, что теперь этот ребенок крутой мажор и к нему на сраной козе не подъедешь.

всё это отталкивает. определенных людей, конечно. каждому своя тусовка.
мне вот неприятно стоять рядом с выряженной не пойми во что эмочкой, которая устроила третью мировую на своей голове и при этом ведет себя так, будто она алмаз, а все вокруг говно на палочке. рядом стоит девочка, которая на учебу ходит как на праздник, ведь ей некогда! нужно же тратить время на салоны красоты, наращивая себе волосы, ногти и ресницы, чтобы ночью пойти в клуб. а сейчас она пафосно потягивает тонкую сигарету, на согнутой в локте руке висит баул усыпанный значками льюс вьютон, а под стрекозиными очками виднеется только нос и блестящие розовым блеском губы. что примечательно, у таких девушек чаще всего выражение лица, будто прямо под носом у них лежит куча говна. разве приятно общаться с такой красавицей? мне нет, а кто-то считает честью быть её подружкой, а мальчики на них висят гроздьями. каждому своё, что тут говорить.
да, а еще они любят рассказывать, сколько абсента и текилы они выпили в клубе. причем каждая уважающая себя обладательница нарощенных ногтей обязательно должна курить тонкие и ароматные сигареты и чем чаще, тем лучше. чем же еще коротать свой досуг такой красотке? если она что-то читает, то это наверняка Мураками, хотя сейчас пошла мода на трилогию про вампиров. а что? читается легко, как гарри поттер.

а я люблю людей, с которыми уютно. с ними можно говорить о любой глупости, они не пишут посты из несвязных пафосных фраз, под них не нужно подстраиваться, с ними легко и непринужденно, с ними не возникает каких-то недопониманий.
такой человек ведет себя естественно. в его лексиконе больше просторечных выражений и крылатых фразочек, чем названий коктейлей, сигарет и клубов. с таким человеком вспоминать детство и школу, с ним можно смеяться над своими же конфузами, не опасаясь, что потом этот разговор разойдется на сотни сплетен, с ним можно пить чай с конфетами, сидя на обычной кухне и на ней же готовить что-нибудь пожрать. это человек, который всегда поймет. этот человек и зовется другом.

@темы: друзья, для дискуссии, размышлизмы, ИМХО

URL
Комментарии
2009-06-25 в 01:27 

Хм... Мне кажется, что как гламурные сучки, так и эмочки - люди с комплексами. Они что-то пытаются показать миру, вот только бесполезно это все. В принципе, ты правильно отметила, особенно понравился последний абзац.

К сожалению, не считая мою девушку, таких людей всего двое в моем окружении. Но, по-моему, больше их быть не должно.

2009-06-25 в 01:29 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
дарке, помнишь, как мы курицу готовили?)

2009-06-25 в 01:31 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Злая собака я думаю, что все эти субкультуры скорее для того, чтобы скрыть себя и свои недостатки и комплексы, как ты правильно заметил, и почувствовать себя частью коллектива.
да, друзей, как правило, не много.
к слову, твой дневник я сразу добавила в избранное именно потому, что ты такой открытый человек)

URL
2009-06-25 в 01:32 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis конечно помню)

URL
2009-06-25 в 01:34 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
мне понравилось ^^

2009-06-25 в 01:38 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis а мне-то как :gigi:

URL
2009-06-25 в 01:38 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
надо будет повторить ^^

2009-06-25 в 01:39 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Irrealis обязательно) в пятницу :eyebrow:

URL
2009-06-25 в 01:40 

Irrealis
Некоторые люди... а некоторые - нет.
Dark
дадада))

2009-06-25 в 01:45 

Dark Ох уж эти субкультуры... У них всех есть общая черта: они - кричащие. Вызывающие одежды и поведение как раз и демонстрируют потребность в коллективе. В целом, субкультуры - нормальное явление у подростков. Страшно становится, когда мужик в 35 лет корчит из себя заядлого металиста (встречался как-то, впечатлений море!).

К слову: а я добавил твой дневник, потому что тебя интересно читать.

2009-06-25 в 01:47 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Злая собака ну 35летний металист - это уже отклонение, да)
К слову: а я добавил твой дневник, потому что тебя интересно читать.это приятно ^^

URL
2009-06-25 в 02:17 

Сильф
авиатор
Злая собака Страшно становится, когда мужик в 35 лет корчит из себя заядлого металиста ну ладно вам, я общался с байкерами (а они, кроме рока. понятно, ничего другого не слушают) как раз > 35 — все совершенно нормальные люди, отличные мужики, ничего не страшно :) Прямо так говорите, как будто 35 — это уже старик ))

Dark хорошо написала ) а они, конечно же, считают "простых людей" "неяркими" и "незапоминающимися", "серыми мышками", "лохами", "запущами", ну я не знаю, какие сейчас выражения в моде у молодёжи, ага? :)

(Представляю, какой вознесётся срач, если этот текст отправить в ДБ )))

2009-06-25 в 02:26 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сильф в 35 уже семью иметь положено, а значит человек уже должен хоть немного остепениться)

а они, конечно же, считают "простых людей" "неяркими" и "незапоминающимися", "серыми мышками", "лохами", "запущами", ну я не знаю, какие сейчас выражения в моде у молодёжи, ага? :) серая масса, да)

(Представляю, какой вознесётся срач, если этот текст отправить в ДБ ))) упаси боже))
я вообще, когда писала, еще приблизительно столько же текста, если не больше, повырезала, чтобы избежать срача у себя в дневнике) ну своих пч я все-таки знаю и у меня все, кто участвует в дискуссиях, адекватные люди, поэтому я все-таки запостила эту запись)
а в бесте это было бы первосортным сырьём для холивара) еще про геев что-нибудь написать надо бы)

URL
2009-06-25 в 02:34 

no brain - no pain. my life is so painful.
ппкс)))

2009-06-25 в 02:34 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
URL
2009-06-25 в 02:34 

Сильф Байкеры - отдельная тема для разговора. 1. Насколько я понял, мы говорим о молодежных субкультурах, а байкеры в большинстве своем - это сформировавшиеся и добившиеся каких-либо успехов личности. 2. Основой байкерской субкультуры выступает не музыка, а именно мотоциклы. 3. Я говорил о заядлом металисте, т.е. подразумевал не только музыку, но и стиль одежды, поведения и т.д. Человек, слушающий метал и металист - это две большие разницы.

2009-06-25 в 02:38 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
вспомнилась цитата или анекдот, не знаю) в тему про байкеров и мотоциклы)

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете. Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...
В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.
Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. вы каждый год новые...

URL
2009-06-25 в 02:43 

Dark Это цитата) У нас в Одессе проводится международный байк-слет два раза в год. Вот оттуда и пошло)

2009-06-25 в 02:44 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Злая собака панятн))

URL
2009-06-25 в 02:46 

блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
хотела давно написать пост на подобную тему...
ну, тема-то вроде другая, но связано с этим..)))

эти все "пафосные" и "мажорные" очень быстро всё потеряют. это доказано.
они очень быстро станут никем. проверено, недавно у нас была нехорошая ситуация... мы-то потеряли одного друга... а этот мажор - всех нас.
пусть он останется наедине со своими (точнее - с папулиными) деньгами, наедине со своими закидонами. деньги кончаются. да всё кончается. только внутри него нет ничего, и в один прекрасный день он просто столкнётся с пустотой...

2009-06-25 в 02:48 

Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
в 35 уже семью иметь положено, а значит человек уже должен хоть немного остепениться)
А ее положено иметь? Оо

А вообще,под постом подпишусь.Хотя не вижу ничего плохого в людях,чем-то сильно увлеченных.)

Злая собака Это цитата) У нас в Одессе проводится международный байк-слет два раза в год. Вот оттуда и пошло)
Что-то как-то печально начинает звучать этот "анекдот")

2009-06-25 в 02:50 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Bad Medicine скорее столкнется с пустотой в кошельке, чем в душе) людей портят легкие деньги. богатство должно быть заслуженным, поэтому люди, которые заработали миллионы собственными силами, заставляют своих детей научиться зарабатывать самим. тем более, что родители не бессмертны, а их карманы не бездонны.

URL
2009-06-25 в 02:53 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Never Awaken А ее положено иметь? Оо ну конечно можно всю жизнь жить с мамой или холостяком, не спорю)
Хотя не вижу ничего плохого в людях,чем-то сильно увлеченных.) они не плохие, просто для них это основная тема для обсуждений и размышлений и чаще всего это лезет за все рамки)

Что-то как-то печально начинает звучать этот "анекдот") черный юмор)

URL
2009-06-25 в 02:56 

Сильф
авиатор
Dark в 35 уже семью иметь положено кем положено? :) к слову, среди этих моих знакомых байкеров есть люди как холостые, так и семейные, и с детьми, даже уже и взрослыми. Что совершенно не мешает им ходить в "косухах" на рок-концерты.

Злая собака я понимаю, что мы с вами немного о разном, но вы же упомянули 35-летних, а я просто хочу сказать, что не надо обобщать, в стиле ну 35летний металист - это уже отклонение, да)

Основой байкерской субкультуры выступает не музыка, а именно мотоциклы
Я в курсе. Но какая разница, изначально пост о субкультурах вообще — ролевиках, анимешниках, эмо и проч. Вы привели металлистов как пример, а я вам — байкеров, к тому же эти "субкультуры" во многом пересекаются.

Анекдот правдивый :) "ТруЪ-байкеры" действительно смеются над пацанами на скутерах, я уже не вспомню сейчас, как они их называют, но какое-то прозвище пренебрежительное есть ))

2009-06-25 в 02:57 

Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Dark я просто всегда считала,что это дело добровольное и нету тут никакого "положенного возраста",если честно)
А еще я настолько долго прожила с родственниками,что хочется жить в тотальном одиночестве)
они не плохие, просто для них это основная тема для обсуждений и размышлений и чаще всего это лезет за все рамки)
Ну,если ты не единомышленник-то да,становится тяжко) Хотя как раз-таки от таких сильно увлеченных можно много узнать при необходимости.)
черный юмор)
ну да)

2009-06-25 в 03:05 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сильф да что ж вы так ощетинились на это "положено"?) хорошо, среднестатистический гражданин 35 лет как правило женат)
и если уж на то пошло - я говорила про металистов) именно поэтому я процитировала ту историю, потому что байкеры люди адекватные и спокойные) я считаю, что быть металистом именно в том смысле, какой вкладывает в это слово субкультура, в 35 лет быть не нормально, хотя бы потому, что юношеский максимализм и комплексы уже должны были пройти) взрослому человеку приятно просто слушать любимую музыку и прийти на концерт любимой группы)

"ТруЪ-байкеры" действительно смеются над пацанами на скутерах я бы этих пацанов отстреливала, если честно, потому что живу на тихой набережной улице, где все эти бзделки, пердящие на всю улицу с оглушительным грохотом, будят всех, кто решил оставить форточку открытой)

URL
2009-06-25 в 03:06 

Сильф Еще раз: 1. Насколько я понял, мы говорим о молодежных субкультурах, а байкеры в большинстве своем - это сформировавшиеся и добившиеся каких-либо успехов личности. То есть я хочу сказать, что нельзя сравнивать молодежные субкультуры с субкультурами людей более старшего возраста. Молодежные субкультуры - для самовыражения, вторые - для удовольствия (например такие субкультуры, как рыбаки, охотники и т.д.). Когда зрелый человек становится адептом молодежной субкультуры, это, как минимум, странно. Ведь, согласитесь, на вас произвел бы впечатление зрелый эмо)

2009-06-25 в 03:20 

Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
я бы этих пацанов отстреливала, если честно, потому что живу на тихой набережной улице, где все эти бзделки, пердящие на всю улицу с оглушительным грохотом, будят всех, кто решил оставить форточку открытой)
Я хоть и люблю кататься на скутере,но сама готова начать отстреливать тех,кто летает ночью мимо моего дома. Самое смешное-не спасают ни закрытые наглухо окна,ни двойные стеклопакеты -_-

Кстати,в России субкультуры многие проходят некое таки гротескное преображение (взять ту же готику).

2009-06-25 в 03:26 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Never Awaken не, с закрытыми стеклопакетами я не просыпаюсь) а если форточка открыта, то всё... Т____Т

Кстати,в России субкультуры многие проходят некое таки гротескное преображение (взять ту же готику). о да, соглашусь, пожалуй) мне кстати нравится готический стиль, но совершенно не нравится субкультура) ни в России, ни за рубежом) это так красиво, когда девушка в шикарном готическом платье, как в средневековье) ну это классический если) а всякие кибер-фрики - даже внешне не нра х____Х

URL
2009-06-25 в 03:27 

Сильф
авиатор
Dark я тоже просто всегда считал, что это дело добровольное и нету тут никакого "положенного возраста",если честно) ну и вопрос мой риторическим был, понятно ) проехали )

я считаю, что быть металистом именно в том смысле, какой вкладывает в это слово субкультура, в 35 лет быть не нормально
а. ну дык с этого надо было начинать — что в это слово вкладывает субкультура, и что в это слово вкладываете ты и Злая собака )) а то загномили, понимаешь, "старичков", уже в 35 им и поколбаситься нельзя — за чокнутого посчитают )))))

я бы этих пацанов отстреливала как свидетельствует нам "анекдот" — у них там естественный отбор )

Злая собака нельзя сравнивать молодежные субкультуры с субкультурами людей более старшего возраста да я бы не сказал, во-первых, что байкеры — это все поголовно люди за 30. А насчёт тех, кто за 30, думаете, что они стали байкерами только по достижении какого-то определённого возраста? :) Они же тоже были молодыми ) гоняли на мопедах, потом на "Уралах" по Советскому Союзу — вот откуда ноги-то растут... А нынче просто подобное увелечение а). не в моде б). далеко не каждый может позволить себе мотоцикл (отсюда, кстати, и повальное распространение молодёжи на скутерах - денег-то на "взрослый" моцик нет, собрать руками - опять же, не из чего, и не каждый может, а погонять охота - что остаётся? ))), потому и мало молодёжи, и на виду только пузатые дяди. )

Ведь, согласитесь, на вас произвел бы впечатление зрелый эмо) Да, определённо )) Но только в первый раз, с непривычки )
Возраст проходит, а увлечения остаются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная