01:13 

[про людей, которые]

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
я люблю простых людей. именно простых. без пафоса, без наигранности, без каких-то странных закидонов и вые#онов. не излишне молчаливых, не гламурных, не мажорных, не принадлежащих к какой-либо субкультуре, которые не помешаны на клубах, на дорогих вещах, на аниме, на ролевых играх, да на чем угодно. когда человек на чем-то помешан, у него это на лице написано и говорит он только об этом.
когда человек привязывает себя к какой-то субкультуре, он навязывает себе не свойственные ему привычки и манеры, чтобы полностью подходить под свое общество. он одевается так, как диктует субкультура, чтобы быть в том же стиле, что и остальные единомышленники, он слушает ту же музыку, что и остальные, потому что так нужно, он не должен выходить за рамки своей компании, иначе его не поймут.
когда человек ужасно избалован, ему всегда нужно всё и сразу, а лучше, чтобы для него всё сделали другие и преподнесли на бархатной подушечке, стоя на коленях и склонив голову. он не думает о других, ему важно, чтобы он был в шоколаде. такое чадо не думает о том, что всё для него сделали родители. но ведь это не важно, главное, что теперь этот ребенок крутой мажор и к нему на сраной козе не подъедешь.

всё это отталкивает. определенных людей, конечно. каждому своя тусовка.
мне вот неприятно стоять рядом с выряженной не пойми во что эмочкой, которая устроила третью мировую на своей голове и при этом ведет себя так, будто она алмаз, а все вокруг говно на палочке. рядом стоит девочка, которая на учебу ходит как на праздник, ведь ей некогда! нужно же тратить время на салоны красоты, наращивая себе волосы, ногти и ресницы, чтобы ночью пойти в клуб. а сейчас она пафосно потягивает тонкую сигарету, на согнутой в локте руке висит баул усыпанный значками льюс вьютон, а под стрекозиными очками виднеется только нос и блестящие розовым блеском губы. что примечательно, у таких девушек чаще всего выражение лица, будто прямо под носом у них лежит куча говна. разве приятно общаться с такой красавицей? мне нет, а кто-то считает честью быть её подружкой, а мальчики на них висят гроздьями. каждому своё, что тут говорить.
да, а еще они любят рассказывать, сколько абсента и текилы они выпили в клубе. причем каждая уважающая себя обладательница нарощенных ногтей обязательно должна курить тонкие и ароматные сигареты и чем чаще, тем лучше. чем же еще коротать свой досуг такой красотке? если она что-то читает, то это наверняка Мураками, хотя сейчас пошла мода на трилогию про вампиров. а что? читается легко, как гарри поттер.

а я люблю людей, с которыми уютно. с ними можно говорить о любой глупости, они не пишут посты из несвязных пафосных фраз, под них не нужно подстраиваться, с ними легко и непринужденно, с ними не возникает каких-то недопониманий.
такой человек ведет себя естественно. в его лексиконе больше просторечных выражений и крылатых фразочек, чем названий коктейлей, сигарет и клубов. с таким человеком вспоминать детство и школу, с ним можно смеяться над своими же конфузами, не опасаясь, что потом этот разговор разойдется на сотни сплетен, с ним можно пить чай с конфетами, сидя на обычной кухне и на ней же готовить что-нибудь пожрать. это человек, который всегда поймет. этот человек и зовется другом.

@темы: друзья, для дискуссии, размышлизмы, ИМХО

URL
Комментарии
2009-06-25 в 03:32 

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
У меня неоднозначное отношение к этому
Ну про фиф, которые вместо занятий наращивают ногти согласна, уже и писала об этом)

А субкультуры.. Не всегда это всё таки чисто ради выпендрежа, хоть и по большей части.
Субкультура это не только одежда, но и комплекс мировоззрений, культуры общения, увлечения. Знаю несколько людей, которых смело бы записала в определенную субкультуру, но сказать, что они выпендриваются язык бы не повернулся.. Просто это фанатство, которое охватывает иногда человека с огромной силой.
В фанатстве есть плюсы и минусы, например человек становится целеустремленней, он умеет радоваться мелочам (мелочам по его части), он может развить какой-то свой талант благодаря фанатству - это очень хороший стимул. а к минусом можно отнести то, что ему сложнее найти язык остальными людьми, многим он даже неприятен. ну и много других минусов
Я уже давно ничего подобного не испытывала, и мне даже как то грустно от этого)

З.Ы. и еще мне кажется что среди взрослых субкультуры реже встречаются не только потому, что уже не хочется выделиться среди других, но и еще потому, что человек становится менее впечатлительным и забот становится больше

2009-06-25 в 03:33 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сильф а. ну дык с этого надо было начинать — что в это слово вкладывает субкультура, и что в это слово вкладываете ты и Злая собака )) а то загномили, понимаешь, "старичков", уже в 35 им и поколбаситься нельзя — за чокнутого посчитают ))))) так я в посте и говорила ведь про субкультуры и прочие крайности, которые, к сожалению, слишком часто встречаются. и я не считаю, что 35 - "старички")) моему папе 40 и я считаю его еще вполне молодым товарищем)
как свидетельствует нам "анекдот" — у них там естественный отбор ) да беда в том, что он замедленный и новые быстро появляются) а так бы набережная прославилась бы плохим местом для быстрой езды)
нам бы лежащих полицейских хотя бы штук 5 на всю улицу и народ перестал бы гонять и объезжать светофоры на улице свободы)

URL
2009-06-25 в 03:35 

Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
Dark за рубежом-это по сути люди,слушающие данный стиль музыки и более или менее придерживающиеся внешнего имиджа(хотя есть фестиваль Треффен,вот там уже нечто напоминющее маскарад. Хочу съездить как-нибудь,поснимать хотя бы). У нас умудрились превратить в такое с классическим русским размахом,что становится жутковато. Классика в готике-это 80е годы. То есть эдакие "темные панки".) А кибер-фрики-есть и весьма неплохие,с продуманным и не портящим их имиджем.

2009-06-25 в 03:37 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
~Mashas~ в том-то и дело, что субкультура для того, чтобы объединить единомышленников и чтобы они не напрягали своим фанатством непосвященных) но у нас-то известно через какое место всё делается - у нас под субкультуру подстраиваются, чтобы быть в тусовке и быть как все в ней)

URL
2009-06-25 в 03:40 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
ааа!!! я не успеваю за вами) я вообще спать уже иду))

Never Awaken ну это же Россия) у нас всё по полной программе)
вот классика мне нравится) а красивых кибер-фриков я просто не видела, наверное)


всё, дорогие мои)
общайтесь пока друг с другом, а я со всеми пообщаюсь после полудня по Москве)

URL
2009-06-25 в 03:41 

Сильф
авиатор
Dark в общем, я понял — ты сужаешь понятие "субкультура" до показушно-выпендрёжной части её представителей ))

2009-06-25 в 03:52 

Сильф во-первых, что байкеры — это все поголовно люди за 30. и я такого не говорил. Я говорил, "основная часть", что я имею возможность наблюдать несколько раз в год, как было отмечено выше.

Правильно вы отметили насчет заработка. А насчет моды... Мода есть) Просто простые смертные ее не замечают.

Возраст проходит, а увлечения остаются. Увлечения? :) Какие? :) Носить челку, эмоционировать и вставлять значки куда ни попадя? :)

2009-06-25 в 10:08 

Сильф
авиатор
Злая собака ну "носить бандану, кожаные штаны и косуху" у многих с возрастом осталось, давайте посмотрим, что с нашими "эмо" будет к 35 годам :)) (я ведь правильно понимаю, что "движение" сие довольно ново?)
Останутся, как минимум, туннели в ушах ))

2009-06-25 в 11:16 

Сильф Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Ведь, если разбирая и сравнивая молодежные субкультуры и оные людей более старшего возраста, мы заметим, что первые содержат в себе жесткие рамки, создание определенного образа, стандартное поведение и стандартные качества (как, например, злорадная ненависть у металистов "всего, шо не мЯтал" или излишняя эмоциональность у эмо); вторые же имеют в себе отдельное требование увлечения каким-либо предметом или процессом (как езда на мотоцикле у байкеров). Ведь байкерами не становятся потому, что у них косуха классная или они все такие крутые. Байкерами становятся прежде всего из-за любви к мотоциклам. Все остальное определено этим увлечением, ведь не просто из-за стиля они косуху носят.
А как становятся эмо? Единственная точка соприкосновения у всех - это музыка. Как правило, на подростка оказывают определенное влияние адепты этой субкультуры, после чего, все больше узнавая об эмо, он приходит к выводу, что все они эмоциональные, плачут когда хочется, режут вены и т.д. И впоследствии подросток ведет себя как эмо, в рамках своего идиотизма (ведь не все режут вены и трахаются на пристанях).
Именно поэтому я и говорю, что адепт молодежной субкультуры в 35 лет выглядит по меньшей мере ужасно.

2009-06-25 в 12:08 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Сильф да, получается, что так)
Злая собака +1

URL
2009-06-25 в 14:43 

[tosh]
хорошо живет на свете винни-пух.
Dark
это, ну я с тобой, да..
это конечно ужас, что творится с субкультурами, их стало слишком многоО.о
и кстати, когда видишь огромную толпу эмо или металлистов, как-то забываешь, кто тут серая масса, мы хоть одеты по разному)

2009-06-25 в 15:56 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
[tosh] да не так уж и много)
когда видишь огромную толпу эмо или металлистов, как-то забываешь, кто тут серая масса, мы хоть одеты по разному) я про это помнится даже писала как-то)

URL
2009-06-25 в 19:45 

молодой динамично развивающийся
Мне очень понравилась фраза в комментах: «в один прекрасный день он просто столкнётся с пустотой...» :-)

2009-06-25 в 19:48 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Чудеснов а мне нравится твой аватар :gigi:

URL
2009-06-25 в 20:18 

молодой динамично развивающийся
Наслаждайся :3
Смешная фотка, правда?

2009-06-25 в 20:22 

я не держу зла. моё зло неудержимо.
Чудеснов ужас просто)

URL
2009-06-25 в 20:34 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
да и я !)

2009-06-25 в 20:49 

The one who walks here is all things. Cradle songs of comfort and bones gnawed by teeth.
хм, во многом с тобой согласна))
хотя,у меня у самой есть ээ.. одержимость. скорее привязанность к любимой игре)) могу трещать о ней сутки напролет, но моих друзей в основном это забавит)))

2009-06-25 в 20:54 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
бокорот Юдвиг ))

darklight* онлайн игра?)

URL
2009-06-25 в 21:04 

The one who walks here is all things. Cradle songs of comfort and bones gnawed by teeth.
Dark неет,старое доброе Legacy of Kain. про кровожадных вампиров ;)

2009-06-25 в 21:06 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
darklight* ну значит всё не так страшно)

URL
2009-06-25 в 21:38 

блажен тот, кто ничего не ждёт, ибо он не обломается
Dark, хотелось бы верить, но обычно получается по-другому...) странно даже, но часто у золотых родителей - дебильные мажористые дети. бррр...

2009-06-25 в 21:53 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Bad Medicine ну людей, заработавших миллионы или миллиарды собственным трудом - не так уж и много

URL
2009-06-25 в 22:05 

молодой динамично развивающийся
Dark смотря что ви таки понимаете под «собственным трудом» :-)

2009-06-25 в 22:12 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Чудеснов ну явно не заседания в госдуме и проживание на бюджетные деньги)

URL
2009-06-25 в 22:15 

молодой динамично развивающийся
Dark смотря что ви таки понимаете под «заседаниями в госдуме и проживанием на бюджетные деньги» :-)

ну короче мутная это тема, вот я к чему

2009-06-25 в 22:30 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Чудеснов ну что по-твоему сложнее - написать операционную систему windows или приватизировать крупную компанию на собранные с нищего народа ваучеры? ну да, ну да, смотря что я понимаю...

URL
2009-06-25 в 22:33 

молодой динамично развивающийся
Dark попробуй-ка собери с народа ваучеры и прихватизируй крупную компанию. Там тоже мозги нужны.

2009-06-25 в 22:36 

Dark
я не держу зла. моё зло неудержимо.
Чудеснов как попробовать? вернуться во время, когда я только родилась?)
нужны не столько мозги, сколько какие-то деньги, чтобы обменять их на чужой ваучер)

URL
2009-06-25 в 22:42 

молодой динамично развивающийся
оказаться в нужное время в нужном месте и со связями — это же не только про мошенников и аферистов =) обычным предпринимателям тоже, бывает, сильно везет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Patience

главная